Вопрос по новым призматическим прицелам, к примеру...
IMMERIVE OPTICS
Смотришь, ТТХ, отзывы и как то начинает напрашиваться сам по себе вопрос, почему данные прицелы не заменили у именитых производителей линейки постоянников до 10 крат?
Обзор шире, вес меньше, казалось бы одни плюсы?
MrOleg
Добрый день, коллеги.
Вопрос по новым призматическим прицелам, к примеру...
IMMERIVE OPTICS
Смотришь, ТТХ, отзывы и как то начинает напрашиваться сам по себе вопрос, почему данные прицелы не заменили у именитых производителей линейки постоянников до 10 крат?
Обзор шире, вес меньше, казалось бы одни плюсы?
Ну во первых, у прицелов 10 крат практически отсутствует вынос зрачка. Те смотришь почти как в бинокль. Если отодвинешься, то резко сужается поле зрение, те становится примерно как в загоннике. У меня пятикратник стоит на AR-15 223. Сейчас начал заниматься практикой, регулярно при стрельбе лежа хомут от крышки клацает по стрелковым очкам. Хотя если стрелять стоя или со стола, без левой крышки и без стрелковых очков, то выноса зрачка вполне хватает.
Из-за короткого выноса зрачка прицел приходится сдвигать максимально назад, и то не хватает. У меня например не дает железный целик.
Поэтому мне кажется 10-кратники к огнестрелу вообще не подходят, они наверное только для пневматики. А пятикратники максимум 223 полуавтомат.
Но так прицел прикольный, и поле зрения реально широкое и чистое, светлое стекло, и сетка четкая и подсветка не засвечивает все поле зрения, как на вебере например.
Отдачи нет, отсутствие eye relief им не принципиально. Лишь бы крон подобрать что бы назад задвинуть?
MrOleg
Ну значит 10ти кратники вполне должны подходить под пневмы и 22LR? Верно?
Отдачи нет, отсутствие eye relief им не принципиально. Лишь бы крон подобрать что бы назад задвинуть?
В купле-продаже есть большая тема, там куча видео в том числе и про 10-кратники, и мелкашки. Ссылку нельзя запостить
oleg_kmЧто то мне подсказываетт что с пневматикой ( пружиннопршневой ) вы в реальности не знакомы ... И с чего бы 10 х не подходить к огнестрелу ( понятно что не про гладкий речь) ??? А без айрелифа я ОП что то и не представляю , 30-40 мм - всё равно д.б. , а как иначе то ?
мне кажется 10-кратники к огнестрелу вообще не подходят, они наверное только для пневматики.
MrOlegКуда делась отдача на пневматике ??? Она есть , и она двустороняя , и прекрасно ломает ОП те что живут на огнестреле ( именно из-за двусторонности и ломает).. Еслиб вы знали сколько людей получили в глаз ОП стреляя из пневматики Хатсан 125 и подобных , и не всегда просто Панда получается , бывают иногда и рассечения ( но то сами идиоты)).
Отдачи нет, отсутствие eye relief им не принципиально.
MrOlegПринципиально . И в глаз нет желания получать , и нормально установить ОП не получится при оч. маленьком фок. расстоянии
отсутствие eye relief им не принципиально.
пс: чтоб 2 раза не вставать см. пост 12 forummessage/10/272 , ну и сорри чт я со своей пневматикой к взрослым дядькам ( с огнестрелом) залез .
MOISHANSK
Принципиально . И в глаз нет желания получать , и нормально установить ОП не получится при оч. маленьком фок. расстоянии
пс: чтоб 2 раза не вставать см. пост 12 forummessage/10/272 , ну и сорри чт я со своей пневматикой к взрослым дядькам ( с огнестрелом) залез .
Ну ты бы посмотрел фотки ролики и отзывы. Там посмотри какие длинные кронштейны. В описаниях люди пишут что окуляр к брови прижимают. Там судя по всему оптическая схема как в бинокле, потому и поле зрения большое. В бинокле есть вынос зрачка 3-4 см? Короче, не надо фантазировать. Десятикратники и выше я не смотрел, мне не интересно было, но отзывам там люди окуляр к лицу "прислоняют". На 5-кратнике все впритык, чуть задумался и окуляр по очкам клацает
У призматического прицела сборка объектива, сборка окуляра из разного оптического стекла, и прецизионная сборка оборачивающей системы из призм, где ещё скорее всего и прицельная сетка травления или лазером нанесённая, плюс ее подсветка. Объёмы небольшие, а рассчитать это все нужен оптик расчетчик кто это все спроектирует выдав допуски. Потом нужно сделать прецизионные постели для призм и это все скрутить... Получается дорОГО)))
Это традиционно триджикон с его акогами которых как блох на собаке, а теперь много кто делает, даже однократные, даже китайцы на их новом автомате который 191 вроде, даже вроде вомз делает.