EgorIshim
Всем привет. Уважаемые, кто сталкивался с вывозом оптики из Европы в частном порядке. Дело вот в чем. Мой друг живет в Германии и в ближайшем будущем собирается в гости в Россию.. Может ли он привезти с собой теплоприприцел? Есть ли какие нюансы с проводом подобной техники из-за границы? Надо или нет декларировать. Еще есть предложение что могут на таможне отнять его. И еще вопрос по отправке транспортной или почтой. Есть такой вариант.? Поделитесь опытом или советом. Заранее спасибо. Всех с наступающим!
ASAMIN
Привезти через нашу таможню может, а вот вывезти - веселая история может получиться ))) это нашим таможенникам можно впарить что это просто "прицел с функцией видеокамеры". Лучше отправьте себе посылку оттуда, чтобы не заиметь проблем )------------------
С уважением, Тон.
EgorIshim
ASAMINЕсли посылкой то еще проще. Хотелось бы послушать реальный опыт.
Привезти через нашу таможню может, а вот вывезти - веселая история может получиться ))) это нашим таможенникам можно впарить что это просто "прицел с функцией видеокамеры". Лучше отправьте себе посылку оттуда, чтобы не заиметь проблем )
ASAMIN
EgorIshimпро контробас? Вы серьезно сейчас?
послушать реальный опыт
Кто успешно возит - молчит в тряпочку, кто не успешно - мотает срок и тут не ответит )))
А если серьезно - этот вопрос Вам осветит (если захочет) любой продавец новых приборов, Пульсар Trail 2 LRF например )))
------------------
С уважением, Тон.
Amateur
ASAMIN
Лучше отправьте себе посылку оттуда, чтобы не заиметь проблем )
посылки свыше 200 евро облагаются 15% налогом... тепловизор входит в категорию товаров двойного назначения.... но это видать по вашему не проблемы?
EgorIshim
Я не в теме. Подумал если к частнику на продажу такие вещи попадают. То проблем не должно быть. И потом, а как иностранцы ездят на охоту в Россию со своим оружием и прицелом?
Сделал запрос с вопросом таможенники, посмотрим что ответят
Amateur
по всем вопросам может дать ответ гугл... и не путайте посылку и багажмистер спок
Если автор темы не возражает, хотел бы спросить здесь не про теплоприцел, а про оптический. Они тоже по европейским законам рассматриваются как продукция двойного назначения? Если я закажу в европейском интернет-магазине (скажем, Оптикстрейд) оптический прицел, какова вероятность, что он ко мне не доедет через границу?Amateur
мистер спок
Если автор темы не возражает, хотел бы спросить здесь не про теплоприцел, а про оптический. Они тоже по европейским законам рассматриваются как продукция двойного назначения? Если я закажу в европейском интернет-магазине (скажем, Оптикстрейд) оптический прицел, какова вероятность, что он ко мне не доедет через границу?
доехать он к вам доедет...но если таможня усомнится в гражданском назначении то отправит вас за заключением в министерство обороны в Москве
tkach1972
посылки свыше 200 евро облагаются 15% налогомНовым правилам 1.5-2 года.....Скользкая тема...правду не услышите....В моём случае самовывоз.
Free Spirit
В 20-м году купил в Вене прицел Сваровски DS. Заранее связался до своего приезда с магазином - приехал, оплатил и забрал. Еще попросил выписать документ на возврат австрийского НДС. На отлете, в аэропорту, что бы вернуть НДС кэшем, надо предъявить товар таможеннику и он поставит штамп на чек магазина - далее в кассу за кэшем. Показал прицел таможеннику, прошу поставить штамп, на что он мне говорит, что это санкционный товар. Аргументировал я тем, что магазин мне его продал, ничего военного в нем нет и они в России продаются. Что тут санкционного? Секунду поразмыслив и что то пробурчав себе под нос, он штампанул мне документ и расписался.Далее вез его в ручной клади, на досмотре в Вене вопросов не возникло, в Шереметьево меня наши не проверяли.
Уж не знаю повезло мне с австрийским таможенником или мог он меня завернуть?
Ну если не светить прицел для получения НДС - с провозом проблем не вижу.
Приятель так же в Праге Пульсар покупал, которые производятся для Европы.
Тоже спокойно провез.