Kotalex
Здравствуйте!Приобрел оптику Nikon Monarch 3 1-4x20 с рук. Барабаны регулировки были в разном положении, верхний и нижний. Хочу поставить барабаны в нулевое положение. Для примера фотографии во вложении. Насколько должны быть выкручены барабаны в нулевом положении? Либо же должны стоять на нулевой полоске?
Про подпружиненный механизм возврата в нулевое положение знаю, но, как я понял, это другое. Одно дело - покрутил немного барабан на несколько щелчком и потом оттянул и поставил на 0, а другое, когда сама ручка барабана выкручена в соответствии с отметками.![]()
![]()
ALEX55555
Сначала полная выкрутка барабана и в обратку считаем щелчки. Делим количество щелчков пополам и примерно понимаем где примерный 0))) Такую процедуру нужно сделать с обоими барабанами))Aleks39
Lis-biker
хрень это всё, стреляем метров с 15 в метровый щит, и крутим куда надо. обнуления какие-то.. Aleks39на М3 счётчики кругов есть, можно и так накрутить посередине
считаем
Aleks39
Lis-bikerа если планка стоит несоосно стволу
хрень это всё, стреляем метров с 15 в метровый щит, и крутим куда надо. обнуления какие-то
Lis-biker
не знаю, не сталкивался с реальными трудностями, как тут поможет "обнуление" ?ALEX55555
Aleks39
а если планка стоит несоосно стволу
😀 об этом он не подумал
Aleks39
ALEX55555
об этом он не подумал
Lis-bikerа чего там думать 😊
стреляем метров с 15 в метровый щит
Lis-biker
у меня это работало всегда, причём лучше всяких там "лазерных патронов" и прочей фигни.Aleks39
Это понятно 😊 Когда планка не соосна стволу, то на прицеле приходиться вносить поправки, это вроде тоже понятно. Так вот поле прицела, довольно не равномерное и имеет искажение ближе к краям линзы и чем больше смещение от центра тем больше искажение, на дорогих прицелах это не так заметно, но все равно есть. Как правило стараются установить прицел таким образом, чтобы минимальные искажения были на дистанцию стрельбы. Другими словами, если дистанция стрельбы в основном 500м, то и центр прицела выставляют соответственно на эту дистанцию. Отсюда и все извращения с наклонными планкамиLis-biker
ну.. это любопытноALEX55555
центр прицела выставляют соответственно на эту дистанцию. Отсюда и все извращения с наклонными планкамиНу и про запас поправок по вертикали не забываем тоже.