Огромная просьба писать только тех кто имеет личный опыт использования прицелов Вортекс бюджетного сегмента типа Даймондблек тактикал или Веном.
Подбираю прицел для 'народного снайпинга'* планировал взять Меопту серии Оптика6 но их нет в наличии с нужной сеткой, вот решил присмотреться к Вортексам. Двигаться ниже к Атлонам и Векторам не готов.
В приоритете Веном, но на край Даймондблек тактикал тоже не снимаю со счетов.Соответственно бюджет 50-70к.
Уважаемых донов с позицией "за эти деньги всё отстой" прошу не утруждать себя и в теме не флудить. Про то что у Вортекс внимания заслуживает только серия Рэйзор я слышал.
Дельные советы приветствуются на ряду с бесценным личным опытом.
Задача научиться уверенно стрелять на 300 метров, пользоваться поправками, поднять компетенции в стрельбы до уровня охоты на сурка и горных копытных.
Прицел планирую не нижу 24 крат.
* для меня народный снайпинг это не барнаулом в полторы-две минуты, а самокрутом в 0,5-0,7 МОА.
Соответственно бюджет 50-70к.А Вы не рассматриваете к покупке Б/У прицелы "старых серий" Калесы, Бушнел Элит Тактикал, ШиБ, Никоны, Дедалы?
С Вашим бюджетом вполне можно найти вариант лучше нового Вортекса эконом серии.
ДМВ
А Вы не рассматриваете к покупке Б/У прицелы "старых серий" Калесы, Бушнел Элит Тактикал, ШиБ, Никоны, Дедалы?
С Вашим бюджетом вполне можно найти вариант лучше нового Вортекса эконом серии.
Да может и рассмотрел бы. Смотрел меопту серии zd но он так сильно поюзан, следы от колец белесые, шлицы на крестах на маховиках все закоцанные. Если б б/у был в состоянии - КОНФЕТА я б не отказался.
По поводу Razor/PST2, как говорит Вортекс, вы получаете 80% оптического качества за 50% цены. Тут, конечно, маркетологи постарались, наверное, это должно было звучать как "для добавления всего 20% качества от PST2 до Razor нужно доплатить еще столько же". Тем не менее, примерно должно быть понятно, на что ориентироваться.
Итого, в моем случае выбор был сделан в пользу PST2, хоть он и дороже, но для себя считаю вопрос закрытым на довольно продолжительное время. Если надо - пишите в пм, скажу, где брал за хорошую цену. Хотя, если поискать, топик от этого продавца есть на ганзе.
Благодарю за развернутый комментарий.
Сам в шаге от покупки Вортекс Веном но кое-какие шероховатости в общении с продавцами пока тормозят покупку.
Прицел абсолютно новый, сам лично срезал круглый прозрачный стикер на коробке.
Покупке очень рад! Порадовала комплектация - особенно то что есть ключ-отвертка для откручивания маховиков, очень не нравится когда грани на шлицах содраны, когда люди откручивают что под руку попадёт.
Сначал хотел купить Веном тут на ганзе у одного очень старого и как я думал порядочного продавца, но хорошо не срослось, затем хотел купить в интернет магазине РАФФА, хорошо менеджер перезвонил и сказал что в наличии прицелы которые везутся без родной упаковки (с целью оптимизировать объем посылки) и на корпусах прицелов есть следы транспортировки, я конечно от такого прицела отказался.
OLDALEX
Владею Веномом 4 мес., отстрелял с ним сезон. Задачи, примерно, совпадающие с ТС-ом. Прицел такого размера - первый, сравнивать не с чем. Взял новый за 50. Разочарования не испытал.
на какие кольца или моноблок поставили? какой высоты?
ДМВ
А Вы не рассматриваете к покупке Б/У прицелы "старых серий"
Bose
Это,простите,о каких Калесах и ШиБ в бюджете 50-70 с кратностью 24х Вы пишите?Киньте ссылочку на б/у..?
Это видимо цены в стране эльфов
Олекоа давно ли слово вортекс ассоциировалось только с бюджетным китайским авто... а теперь уже бренд...
присмотреться к Вортексам. Двигаться ниже к Атлонам и Векторам не готов.
я думаю, что самый простой и надежный критерий выбора прицела - это цена в штатовском магазине оптики, например, оптикспланет или свфа. прицелы в одном бюджете будут мало чем отличаться.
если прицел ффп, с большим разбегом кратности, на 34 трубе и стоит недорого, то это однозначно будет китаец, какой бы шильдик на нем не висел.
VlPP
а давно ли слово вортекс ассоциировалось только с бюджетным китайским авто... а теперь уже бренд...я думаю, что самый простой и надежный критерий выбора прицела - это цена в штатовском магазине оптики, например, оптикспланет или свфа. прицелы в одном бюджете будут мало чем отличаться.
если прицел ффп, с большим разбегом кратности, на 34 трубе и стоит недорого, то это однозначно будет китаец, какой бы шильдик на нем не висел.
про прицелы Вортекс знаю лет семь, а Алматы их Кажим продвигает, понятно Найт лучше но так он и стоит других денег
по поводу китайского товара ничего не имею против,
смело его беру если в нём разбираюсь