VORTEX бюджетных серий плох он или хорош!?

Олеко
Парни, всем мир!
Огромная просьба писать только тех кто имеет личный опыт использования прицелов Вортекс бюджетного сегмента типа Даймондблек тактикал или Веном.

Подбираю прицел для 'народного снайпинга'* планировал взять Меопту серии Оптика6 но их нет в наличии с нужной сеткой, вот решил присмотреться к Вортексам. Двигаться ниже к Атлонам и Векторам не готов.

В приоритете Веном, но на край Даймондблек тактикал тоже не снимаю со счетов.Соответственно бюджет 50-70к.

Уважаемых донов с позицией "за эти деньги всё отстой" прошу не утруждать себя и в теме не флудить. Про то что у Вортекс внимания заслуживает только серия Рэйзор я слышал.

Дельные советы приветствуются на ряду с бесценным личным опытом.

Задача научиться уверенно стрелять на 300 метров, пользоваться поправками, поднять компетенции в стрельбы до уровня охоты на сурка и горных копытных.

Прицел планирую не нижу 24 крат.

* для меня народный снайпинг это не барнаулом в полторы-две минуты, а самокрутом в 0,5-0,7 МОА.

ДМВ
Соответственно бюджет 50-70к.
А Вы не рассматриваете к покупке Б/У прицелы "старых серий" Калесы, Бушнел Элит Тактикал, ШиБ, Никоны, Дедалы?
С Вашим бюджетом вполне можно найти вариант лучше нового Вортекса эконом серии.
Олеко
ДМВ
А Вы не рассматриваете к покупке Б/У прицелы "старых серий" Калесы, Бушнел Элит Тактикал, ШиБ, Никоны, Дедалы?
С Вашим бюджетом вполне можно найти вариант лучше нового Вортекса эконом серии.

Да может и рассмотрел бы. Смотрел меопту серии zd но он так сильно поюзан, следы от колец белесые, шлицы на крестах на маховиках все закоцанные. Если б б/у был в состоянии - КОНФЕТА я б не отказался.

Mikeee
Владею одновременно Diamondback Tactical 6-24 и PST GenII 5-25. DBT уже был, задача была на вторую винтовку прикупить StrikeEagle/Venom, но, в моем случае, это потянуло бы за собой покупку колец и притиров на 34 трубу(на 30 трубу кольца уже были, да и при необходимости купить можно не так уж и дорого). В итоге, суммарно за комплект, цена все больше приближалась к PST2. По поводу SE - как я вижу, поскольку он еще относительно "новинка", цены на него, ввиду популярности, у многих продавцов задраны, когда PST2 же можно купить по весьма приятной цене.

По поводу Razor/PST2, как говорит Вортекс, вы получаете 80% оптического качества за 50% цены. Тут, конечно, маркетологи постарались, наверное, это должно было звучать как "для добавления всего 20% качества от PST2 до Razor нужно доплатить еще столько же". Тем не менее, примерно должно быть понятно, на что ориентироваться.

Итого, в моем случае выбор был сделан в пользу PST2, хоть он и дороже, но для себя считаю вопрос закрытым на довольно продолжительное время. Если надо - пишите в пм, скажу, где брал за хорошую цену. Хотя, если поискать, топик от этого продавца есть на ганзе.

Mikeee
Кстати, вот тут есть и SE, и PST2 в одном виде, картинка через прицел снята на видео, посмотрите, может, чем-то поможет с выбором
Олеко
[QUOTE]Изначально написано Mikeee:

Благодарю за развернутый комментарий.

Сам в шаге от покупки Вортекс Веном но кое-какие шероховатости в общении с продавцами пока тормозят покупку.

АнтитерроР
Как вариант поискать бу сайтрон. Офигенный прицел, недооцененный, не хайповый, в бюджет залезает. Стрелять научит.
Олеко
Купил 28 января за 59к в РОССНАЙПИНГ Тюменском.
Прицел абсолютно новый, сам лично срезал круглый прозрачный стикер на коробке.
Покупке очень рад! Порадовала комплектация - особенно то что есть ключ-отвертка для откручивания маховиков, очень не нравится когда грани на шлицах содраны, когда люди откручивают что под руку попадёт.

Сначал хотел купить Веном тут на ганзе у одного очень старого и как я думал порядочного продавца, но хорошо не срослось, затем хотел купить в интернет магазине РАФФА, хорошо менеджер перезвонил и сказал что в наличии прицелы которые везутся без родной упаковки (с целью оптимизировать объем посылки) и на корпусах прицелов есть следы транспортировки, я конечно от такого прицела отказался.

Олеко
Заказал в РОСТ моноблок, высота 20 мм., ноль МОА. Через две недели будет готов.
Олеко
OLDALEX
Владею Веномом 4 мес., отстрелял с ним сезон. Задачи, примерно, совпадающие с ТС-ом. Прицел такого размера - первый, сравнивать не с чем. Взял новый за 50. Разочарования не испытал.

на какие кольца или моноблок поставили? какой высоты?

Bose
Это,простите,о каких Калесах и ШиБ в бюджете 50-70 с кратностью 24х Вы пишите?Киньте ссылочку на б/у..?

ДМВ
А Вы не рассматриваете к покупке Б/У прицелы "старых серий"

ohotnik7676
Bose
Это,простите,о каких Калесах и ШиБ в бюджете 50-70 с кратностью 24х Вы пишите?Киньте ссылочку на б/у..?

Это видимо цены в стране эльфов

VlPP
Олеко
присмотреться к Вортексам. Двигаться ниже к Атлонам и Векторам не готов.
а давно ли слово вортекс ассоциировалось только с бюджетным китайским авто... а теперь уже бренд...

я думаю, что самый простой и надежный критерий выбора прицела - это цена в штатовском магазине оптики, например, оптикспланет или свфа. прицелы в одном бюджете будут мало чем отличаться.

если прицел ффп, с большим разбегом кратности, на 34 трубе и стоит недорого, то это однозначно будет китаец, какой бы шильдик на нем не висел.

ohotnik7676
Все верно
Олеко
VlPP
а давно ли слово вортекс ассоциировалось только с бюджетным китайским авто... а теперь уже бренд...

я думаю, что самый простой и надежный критерий выбора прицела - это цена в штатовском магазине оптики, например, оптикспланет или свфа. прицелы в одном бюджете будут мало чем отличаться.

если прицел ффп, с большим разбегом кратности, на 34 трубе и стоит недорого, то это однозначно будет китаец, какой бы шильдик на нем не висел.

про прицелы Вортекс знаю лет семь, а Алматы их Кажим продвигает, понятно Найт лучше но так он и стоит других денег

по поводу китайского товара ничего не имею против,
смело его беру если в нём разбираюсь