Бортмеханик
Добрый день!Присмотрел себе недорогой бинокль Norbert Standart 20x60. По виду, вроде бы не самый шлак. Но вот смущает бренд этот. Нигде не нашел упоминания про эту фирму Norbert. Что это за Норберт такой, стоит ли брать? Цена уж очень завлекает.
Gratius
Бин с такими параметрами не может быть недорогим, по определению. И пользоваться им с рук тоже невозможно должно быть, только со штатива. Штатив есть в комплекте? Или он со стабилизацией - и все равно недорогой?Не хочу сказать ничего плохого, но чаще всего, фантастические параметры по бросовой цене и под неведомым брендом однозначно указывают в сторону родины короновируса. Особенно, если фактическое увеличение сильно меньше заявленного.
Бортмеханик
6700 деревянных...master5
Бортмеханик
Norbert Standart 20x60
Выброс денег на ветер 100%! Вы начните с того, для чего вам бинокль? Выше правильно сказали, 20 крат без штатива нереально смотреть...Для обычных задач до 10 крат норма с рук...
Бортмеханик
А что можете сказать про бинокли фирмы Bresser?Бортмеханик
master5Выброс денег на ветер 100%! Вы начните с того, для чего вам бинокль? Выше правильно сказали, 20 крат без штатива нереально смотреть...Для обычных задач до 10 крат норма с рук...
С рук я пробовал смотреть и на 20, и на 26 крат, все нормально. У меня кисти крупные, дрожания практически нет. Так что и без штатива все отлично. В крайнем случае, можно смотреть сидя, уперев локти в колени.
В бинокле главное увеличение и резкость изображения.
Alexie
Мислех да си купя облицовката Norbert 8x21.
Regions Bank hours
Но както казахте, продуктът е такова неудобство. Едва мога да намеря информация за този продукт онлайн. След като прочетох публикацията ви, промених мнението си. Ще добавя още пари и ще отида за нещо по-добро.
SanSanych
БортмеханикНет, не нормально... Только "терминатору" будет нормально смотреть в 20Х бинокль с рук)))
С рук я пробовал смотреть и на 20, и на 26 крат, все нормально.
Даже если найти опору(дерево, забор, подоконник...) для такого бинокля, всё равно изображение будет так дрожать, что глаза устанут за пару минут...
Для бинокля 20Х нужен штатив БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Если смотреть с рук в 8-10Х бинокль, то глаза не устают, но со штатива всё равно будет видно намного лучше чем с рук!
БортмеханикНет, в бинокле главное - не увеличение а разрешающая способность и светосила.
В бинокле главное увеличение и резкость изображения.
Без труда можно найти примеры когда в бинокль 8Х видно лучше чем в 20Х, это как раз и есть разрешающая способность или по простому "резкость".
Про светосилу наверное говорить не нужно, в некоторые китайские компактные бинокли при недостаточном освещении видно хуже чем невооружённым глазом)))
Zoo_36
Alexie
Ще добавя още пари и ще отида за нещо по-добро.
Almost guessed language. But the messages for this forum are better translated into Russian, not Bulgarian.
😛