Marcus Volturi
Доброго дня всем!Я - новичёк в оптике, но хочу приобрести хороший надёжный прибор в диапазоне 10-13 тысяч.
Использование - преимущественно любование видами и животными.
Изучив матчасть, рассматриваю следующие модели: Vortex Diamondback 8×42, Sightron SII Blue Sky 8x32, Pentax 8x40 PCF WP II (уже не выпускают, но кое где продаётся).
Помогите, пожалуйста, сделать окончательный выбор.
master5
Marcus Volturi
Pentax 8x40 PCF WP II
тяжеленный бинокль Порро, его надо брать если жесткие экстремальные условия использования у вас, он полностью из металла и весит 900грамм, что много для ношения постоянного!
8х32 более легкий формат и компактный, так же можно 8х30, но только если днем использовать!
8х42 уже универсальный, зрачок 5.25 и можно в сумерки смотреть!
За эти деньги только начальный уровень брендовых приборов или что то на вторичном рынке смотреть!
Смотрите универсальный бинокль 8х42 руф, полностью водостойкий и поле желательно от 130 метров на километр, вес если поликарбонат то до 700грамм, магниевый сплав чуть больше, хотя в этом бюджете труднее найти металл корпус! Размеры и вес чуть больше будут 8х32
Marcus Volturi
Благодарю за полезные комментарии, master5.Соответственно буду брать Vortex Diamondback 8×42.
serges-knpp
учитывая матчасть, Никон акулон А211 8*42 (пришедший на смену актиону) вполне аналогичен...только цена существенно ниже.zemba
Выше висит тема насчёт «полевого бинокля постоянного ношения»589 страниц, и характер применения и требования, мне кажется, схожи.
Я вот формат 6х30 от Ковы ношу и радуюсь.