abb11
я так понимаю датчик включения и выключения подсветки при наклоне тоже на морозе навряд ли сработает.
Вот это не знаю.
НЕ факт, что именно так будет. Замерзает именно смазка.
abb11
Спасибо за информацию. а продавцы заверяют что ничего страшного. на вряд ли бы производитель указывал сразу -20. Интересно, какая оптика подобного уровня рассчитана на морозы и не подведет в нужный момент?
Дедал 1-7х25, проверено, за других не скажу.
abb11
Если в самый сильный мороз кратностью не пользоваться, выставить сразу в среднем диапазоне 6-8 то попасть будет шанс. (мысли в слух)
Конечно 😊
Сварик Z6 - однозначно мировой лидер и ориентир для всех производителей
Я бы уже z8 рассмотрел
А я бы нет
ЧерноморА я бы нет
Исключительно из-за цены, или есть другие обоснования?
abb11
Смотрю темы с прицелами попроще, так там народ обсуждает чето доказывает друг другу, а про Своровски особо нигде не обсуждают, значит все с ними хорошо и нет проблем, это радует.
Скорее их просто намного меньше на руках, учитывая цену.
А еще интересно- в чем может быть разница прицелов с шиной SR и без?
abb11
А про все остальное что хромает можно по подробнее??? Какие недостатки были выявлены?
Уточню, что про недостатки это чисто мое субъективное мнение и другие могут с ним не согласится. До указанного мною свара у меня были: ПСО, BSA, Льюполд VX1, VX2, VX3, AR, Mark4, Шмид энд бендер зенит, Найтфорс nxs 10x42, 22x50. Брал свар чисто по горам таскать. Но столкнулся с одной проблемкой для меня - сетка BRX не привязана к барабанам гориз и верт поправок, вернее к ее кликам. На найте стрельнул, приложил баллистическую сетку на попадание, увидел сколько и чего, внес поправки и попал цель. Тут же не так. Так же и на охоте. Увидел зверя. Измерил до него расстояние. Например 420 метров. Ну например это, чтобы попасть в зверя надо сделать поправку 3 мила или 12 моа. На той же баллистической сетке найта отмерил нужное количество милов или моа, взял поправку по сетке и выстрелил. Или на барабане крутанул нужно число. У свара это не выйдет. Там сетка ни к чему не привязана. Тактических барабанов нет. Точность и повторяемость кликов хромает в сравнении с найтом, то есть пристрелял, закрутил крышечку и не трогай, чтоб не сбилось. Стрельба по сетке свара чисто на чутье. Вот это мне и не понравилось. Поэтому был куплен найтфорс атакр 16х42 с сеткой хорус59. У него с сеткой и поправками все нормально. Как бы так
abb11
Геннадий (kgs81) а как себе своровски ведет в не благоприятную погоду (туман, морось, снег ну и морозы) ?
В туман как и во все прицелы ничего не видно, в морозы охотился в -20. Н чего неординарного с ним в этот холод не было. Ронял с ружьем при падении, но не сильно, после этих ударов на прицеле остались следы, но прицел не умер и даже не сбился.
Качество картинки в него отменное, яркие краски, четкое изображение даже на краясь без искажений. После него в найтфорс даже смотреть не хочется 😂
Понаблюдаю но оптика двигаться точно не должна.так вы не оптику двигайте, а колечко. 😛
Кратности 10 хватает на 300 -350 м? Для мелких биоцелей, бумаги?
Если вы дыхнёте на стекла в мороз они замерзнут на любом прицеле даже самом топовом , если снег стеной , будет видно не очень , но уж точно лучше чем в Юкон , желтизны точно не будет . Изморозь у вас была внутри прицела ? Тогда это проблемы с герметичностью , у Сварика с этим ОК .
Черномор
Сварики не любят сильные морозы - замерзают кольца смены кратности и окулярной подстройки. Там именно смазка не рассчитана на российские зимние температуры.
ЧерноморУверен, что в Сибири морозы сильней чем у Вас. Лично имея 3 (три) Свара, в том числе Z6i, охотясь зимой и при - 40 "ногами" НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с замерзанием механизма изменения кратности. Я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с момента покупки в 2013 году!
Я не понимаю Юрий как можно хаять прицел когдаДедал 1-7х25, проверено, за других не скажу.
У Свара есть минусы: цена, "запас поправок", точность цены клика в крайних положениях барабанов, еще пара моментов не заметных при охоте до 1000. ИМХО. Но чистота картинки, поле зрения, цветопередача - в этом Свар признанный лидер. Выбор Свара с точки зрения охоты - это правильный выбор. Если Вы собираетесь охотиться в бумагу и на далеко, то выбор реальных стрелков это Найт, при меньшем бюджете Люп. Попытки пристроить Дедал, обхаивая именитых производителей - это как описаться на морозе, когда тепло первые 5 минут, а затем холодно и противно. Я в Дедал гадить не буду, ведь при его "-" есть и "+" и Дедал не виноват что Юрий оказывает медвежью услугу.
По Свару. Есть ряд производителей с ценой и качеством одного уровня, есть четкое деление по задачам - охота/спорт. Сваровски, несомненно, находится среди лидеров и не будет уступать качеством Цейсу, Лейке, Шибу... хотя, по мнению некоторых возможно даже стрелков 😊 Свар рядом не стоял с Дедалом, про который даже не спрашивалось 😊
Согласен
У Свара есть минусы: цена, "запас поправок", точность цены клика в крайних положениях барабанов, еще пара моментов не заметных при охоте до 1000. ИМХО. Но чистота картинки, поле зрения, цветопередача - в этом Свар признанный лидер. Выбор Свара с точки зрения охоты - это правильный выбор. Если Вы собираетесь охотиться в бумагу и на далеко, то выбор реальных стрелков это Найт, при меньшем бюджете Люп.и
Есть ряд производителей с ценой и качеством одного уровня, есть четкое деление по задачам - охота/спорт. Сваровски, несомненно, находится среди лидеров и не будет уступать качеством Цейсу, Лейке, Шибу...правда для 243 win имею найт NXS 5.5х22 56 труба
Пошёл на принцип 😊 , и начал все поправки вводить только барабанами,при стрельбе дальше 150м и до 550м. И на стрельбище и на охоте. Вообще никаких проблем оказалось,клики точные и соответствуют.Проверено на 4-х Сварах в течении нескольких сезонов. Единственно - невелики барабаны и кому-то может быть неудобно. Про замерзание проверить не получилось,при ниже -27 не испытывал.До этого уровня ничего не "клинило".
abb11И не выйдет 😊
участник
28-5-2017 15:09
Может на 150 м. и соответствует, но у меня на 100 с рулеткой в руках не вышло.
если не секрет то почему?на 100м рулетка ничего не даст,с рулеткой можно попробовать "поймать" когда далеко.
А на 100м смотрите по миллиметровке,и много-много щелчков.
Я думал один клик - 1 см. на 100 м. а оказалось больше.Если Вы и Ваша винтовка способны на 100 м показать стабильную кучность 0,2-0,3 МОА, тогда есть все основания говорить о несоответствии цены клика. По моим личным наблюдениям (для моего Z6 с сеткой BRX) у меня сложность охоты в бумагу заключается в трудности однообразного прицеливания в цель толщиной с "нитку". Когда не удается вывести СТП с помощью барабана у которого цена клика 1см/100м, то навряд-ли помогут барабанчики Найта или Люпа с ценой клика 1/4 МОА (примерно 0,75см/100м).
теперь все поправки настроены посмотрим что получиться в следующий разВ следующий раз окажется другая температура и солнце вместо тени и все это сместит СТП на 100 м на эти злополучные несколько мм 😊
крестом размером в 2 рубляЕсли 2 рубля на 100 метрах, то это 0,8 МОА. На 200 метров размер увеличивается до 4,5 см - как раз это размер головы тетерева 😊
Дмитрий, уверяю Вас, что далеко не все "стрелки" которые у прилавков охотничьих магазинов во всеуслышанье хвастаются о стрельбе в глаз белки с рук "на вскидку" способны попасть хотя-бы в ведро на этих самых 100 метрах. Это я к тому, что с "крестом" в 2 рубля трудно стрелять в гильзу или глаз белки, но для охоты на глухаря вполне себе оно 😊 ИМХО
"Стрелял "по маленькому прожектору в 160м .Свар с 42 мм объективом показывал цветную в деталях картинку,Бушнел Элит 6500 с таким же объективом картинку серую и размытую.
Не ожидал такой разницы.И еще.Попробовал то же самое с загонным Сваром.Не увидел особой разницы между 42 и 24 мм объективами
Не увидел особой разницы между 42 и 24 мм объективамиОбычному нормальному человеку глазом не увидеть 😊 разница видна в характеристиках только при арифметически точных расчетах. Как с пением, слухом и прочими искусствами, в основе которых особые таланты 😊Разница между 24 и 50 уже становиться заметна. ИМХО.
apb9Так только днём. Или по фонарю, ночью.
Не увидел особой разницы между 42 и 24 мм объективами
А в сумерки, разница будет заметна.
Вот теперь, пожалуй, самое время в теме про Сваровски поговорить о прицелах Д...л
А загонники от Свара действительно хороши
Цифровик белорусский за 50тыр лучше видит в сумерках чем Свар с 50 мм линзойУ меня Z6 c 56-ой линзой и если батарейку вынуть, то в него видно без потери качества картинки. Я мнения пока не буду высказывать о корректности сравнения линз с матрицами - мне санкциями грозят 😊
Может у вас и по другому но у нас не Европа где скотина по светлому у дороги пасется.У нас скот дрессированный,только ночью пасется
Так, что в теме отзывов реальных пользователей прицелов Сваровски победили отзывы про тепловизоры и белорусские цифровики за 50 тр 😊
Шутка Ваша про рекламный слоган "прицелы не для старых козлов" - сильно 😊
abb11
У меня вот возник вопрос почему одна и та же оптика с разной сеткой и стоит по разному, например Swarovski Z6i 2 Gen 1.7-10x42 с сеткой 4A-300-I стоит 124 т.р. а с сетками CD-I и 4A-I стоит 143. все оптики с подсветкой. из за чего складывается такая разница.
Добрый день!
Я как продавец, могу пояснить.
У серии Z6i 2-го поколения, все сетки стоят одинаково, отличаются ценою только шина/кольца и если есть BT.
У серии Z8i - все сетки, кроме IF (она стоит дороже), стоят одинаково, отличаются ценою только шина/кольца.
Почему плавают цены? Потому что в РФ 4-е дистрибьютора сваровски, и периодически цены могут отличаться, у одного сетка 4A допустим стоит 10000, а у другого 9000. Один завез в мае, другой в июле, курсы разные, цены разные.
Оптика одинаковая,вроде как
осталось дождаться мороза за тридцать и проверитьБудем ждать результатов.
одни положительные эмоции.Вот бабло собираю на Свара. Размышляю, стоит раскошелиться на Z8 или остановиться на Z6. Сетку буду брать "ёлочка" как у вас - 300-I. Хочется на шине, но дома лежит крон под кольца...
Карабин Блазер R8.
Специально вышел на улицу, до Карелии добрался. Нихрена там на снегу не видно в ночи. На часах 23.00.
abb11
пока проверял -25 -27, за тридцать не получалось проверить. при небольшой пурге тоже работает без нареканий, просветления достаточно на белом снегу разглядеть все что надо, одни положительные эмоции.
Проверил при -32 градусах. Подсветка работает. Правда речь про z 8, но не думаю, что автоматика у них отличается. Кольцо кратности не крутил, в такой дубак уже не до этого было: на лабазе сидел, просто забыл проверить.
япономор
Вот бабло собираю на Свара. Размышляю, стоит раскошелиться на Z8 или остановиться на Z6. Сетку буду брать "ёлочка" как у вас - 300-I. Хочется на шине, но дома лежит крон под кольца...
Карабин Блазер R8.
Если выбор между 1,7-10, как у ТС и 1,7-13, остановился бы на первом. Глядел в оба, по оптике разницы не заметил. По размерам, весу, цене - z 6 впереди. А лишние три крата на конце насколько для вас существенны - вам решать. ( если что: 1,7-10 у меня был, сейчас 1,7-13)
GapЕсли выбор между 1,7-10, как у ТС и 1,7-13, остановился бы на первом. Глядел в оба, по оптике разницы не заметил. По размерам, весу, цене - z 6 впереди. А лишние три крата на конце насколько для вас существенны - вам решать. ( если что: 1,7-10 у меня был, сейчас 1,7-13)
А я заметил. По картинке разница между 6 и 8 есть! В 8-ке она похолоднее, но разрешение выше.
Япономор, посмотите в оба. 8-ка тяжелее, картинка лучше, есть возможность турель докупить.
Япономор, посмотите в обаПосмотрел, посмотрел картинки, да и купил Swarovski Z8i 1-8x24 SR. 😊 Сетка BRT-I. Постоянно стреляю 1,5-6х42, но вот решил-таки. перейти на этот загонник. Правда в руках его ещё не держал. Товарищ выкупил его в магазине и положил в шкаф. Теперь его нужно забрать. Ехать далековато. Что скажете коллеги, как вам мой выбор?
Мой выбор на текущий момент: 1.7-13 и Aimpoint H-2 в кармане на загон.
Сетка -"Ёлочка" думаю меня устроит. Пристреляю с ней боеприпас на разные дистанции и дело в шляпе. Пульки думаю иметь две: на дальняк Nosler AccuBond LR 142 gr., а на близкое и через траву Mega 155 gr. Путаницы не будет потому что в разное время их буду применять.
По части балл турели. Думаю, да - вещь полезная, но я отломаю её в кустах. Вот для 1,7 или 2 Х - пожалуй самое то.
Так что опыт моих охот привёл меня к таким выводам.
Р.S. Раньше я внимательно присматривался к Свару 1,7-10х42, как к унимерсальной вещи, но вот видите как безобразно "съехал" на загонник. 😞
Практика - критерий истины. Постреляю, потаскаю его по лесу со шведом, может он на .30-06 перейдёт, а я на шведа 1,7-13 возьму (если жена не убъёт). 😊 Предстоящая осень покажет.
Как планируете совмещать два боеприпаса при пристрелке? Навесками, поправками по барабанам или по сетке?
Для дальнего выстрела 300-400 используете сошки или с рюкзака?
Поправки по сетке на всех кратностях будете простреливать или только на максималке?
Пара наблюдений по итогам пользования 8-ки
Без турелей барабанчики на 8-ке отвратные по сравнению с 6-кой((
Коллиматор при доборе намного удобнее прицела на 1-ке. (Персонально мне удобнее)
Для ходовой 6-7 часов в день пошел по пути минимизации веса самой винтовки (углепластик) и удобства переноски (ремень). Один боеприпас пристрелян под коллиматор (мега), второй (с хорошим БК) под оптику. У Blaser интересная зависимость - внешний диаметр ствола одинаковый, чем крупнее калибр, тем легче ствол.
Интересно будет сравнить винтовки в сборе вашей и моей винтовки в сборе.
Совмещать барабанами, ибо СТП может гулять не токмо по вертикали.
Остальной текст кинул в личку, а то и правда... вдруг не по теме. 😊
Поправки по сетке на всех кратностях будете простреливать или только на максималке?Полагал, что на максималке, а вот глянул калькулятор, что в инструкции указан и понял, что в 8-ке сетка та же что в 6-ке, а там данные по той максималке т.е. на х6 т.о. наверное буду пристреливать на 6-ке, дабы пользоваться этой таблицей как основой, хотя может и нет - в условиях дефицита времени (суете) на реальной охоте, вряд ли будет время смотреть на цифры, крутанул до упора и вперёд!
Другая проблема - маленький диаметр выходного зрачка на загоннике. Меня народ критикует, что загонник взял. Говорят на максималке не поймаешь поле. Так и есть, правда прицел в руках. На оружии-то попроще будет.
Но я надел на него наглазник (почему-то у меня валялся с широким горлом) и всё встало на свои места.
Фоанкенштейн получился забавный)))) вскидке не мешает?
А на кратности 1.1 с такой "новацией"как стрелять?У него кратность 1, честная т.е. без увеличения. Двумя глазами можно смотреть. Наглазник нужен в редких случаях. Думаю это нужно только при стрельбе ночью из-под фонаря. Как бы проверено не раз на других прицелах. Ночью трудно стрелять без наглазника, да и не поймаешь чистое поле. Днём не актуально.
Во-вторых, все прицелы ПСО-1 (к СВД) имели и имеют эти наглазники (объектив 24 мм) и ничего... народу перебито не меряно.
Вес прицела с кроном Блазер.
япономоря про другое
Вес наглазника 17 грамм т.е. нисколько.
Винтовка в сборе с прицелом, погоном, патронами сколько весит? Сравним со сборкой 1.7-13 )
Винтовка в сбореСтволов три. В каком калибре собрать? Чем мельче калибр тем тяжелее ствол.
Погон у меня не Блазер. Есть зелёный с прорезиненными вставками, а есть просто кожа (для зимы). Давай мерять без погона или всё же с ремнём.
Сравним со сборкой 1.7-13 )Дык разницу в весе прицелов минусовать и всё 😊 100 г. разница.
у меня тоже погон не Blaser, интересно сколько на круг таскаем килограмм)
autowolf
Скажите пожалуйста. Баллистическая турель swarovski BTF Z8 для z6i второго поколения подойдёт? А то в продаже только для Z8 имеются, а у меня Z6.
Не подойдёт. Разные они
Черномор
Сварики не любят сильные морозы - замерзают кольца смены кратности и окулярной подстройки. Там именно смазка не рассчитана на российские зимние температуры.
На канадские рассчитаны, а на россиянские нет, все у вас не так.
Ничего не замерзает, Альбертой проверено.
Beket+1
На канадские рассчитаны, а на россиянские нет, все у вас не так.Ничего не замерзает, Альбертой проверено.
Во всяком случае, до - 20 градусов не замерзает..
Gap
+1Во всяком случае, до - 20 градусов не замерзает..
- 32С LOL
Elaev DaniilТоже интересно))
Подскажите пожалуйста ,в чем разница между первым и вторым поколением?
Всем привет из Приморского края ДВ. Ранее на R93 в охоте использовал Swarovski Habicht 3-12x50 и Коллиматорный прицел Docter Sight III для наших условий удобно. Ходил с коллиматором , а на номере переставлял оптику, но все таки решил изменить данному набору. В итоге в поиске, как вариант тоже пока сколоняюсь к 1-8 (край 1-6), пока за 1,7 -13 только наблюдаю. Но готов прислушаться к рекомендациям, в прочем как и купить освободившиеся у кого то прицел со сделкой в Москве.
С Ув.
По сравнению с первым поколением прицелов этой серии было внесено много оптимизационных решений, делающих прицелы Swarovski ещё более экономичными, удобными и эффективными. Во втором поколении было на 50% увеличено поле зрения, окулярный отрезок расширен до 95 мм, чтобы исключить любые возможные травмы лица при выстреле. Изменения коснулись электронной части оптических прицелов, что позволило продлить срок службы элемента питания и сделать более компактным модуль подсветки. Появилась возможность запоминать настройки яркости как для дневного, так и для ночного режима; к тому же подсветка при бездействии автоматически отключится через три часа (пять часов для ночного режима). Оптимизированные кольцо изменения кратности и барабаны поправок и отстройки стали более удобными, освобождая ещё больше времени на прицеливание, нежели чем на настройку. Переработанная структура внутренней поверхности трубки оптического прицела во втором поколении теперь ещё более эффективно справляется с рассеянным светом внутри прицела, сводя к минимуму блики.