Проблема по ИЖ-43!

pto

При стрельбе, если заряд слегка превышает норму происходит самопроизвольное открытие ружья. Второй выстрел ессессно не произвести. Как это лечится?

genium

Контролем запирающих элементов и пружины рычага запирания ищется возможная причина.

альберт

У меня была такая проблема. Вылечил парой ударов молотка по запирающему крючку и последующим напилингом. Смысл в том, что он снашивается не равномерно, а подуглом, в результате происходит самооткрывание.

dgek8

Ну и г... делают же 😛.Покупайте российское.

pto

За такие деньги в самый раз.
К тому же думаю давление с хорошим перебором. Мне при весе 107 кг отдача сильно не нравится!

dgek8

Знакомый помучался с этой халявой 😀 несколько лет(это ещё не все косяки) и купил у меня штучн. ИЖ-27 75г. 😛

dgek8

Кстати ,в ИЖ-27 90-х тот же косяк бывает-читал.

botanik

а ружье какого года выпуска? вероятно, там запирающий механизм изношен уже сильно.

pto

Брал с новья в 2008. Люфтов никаких нет. Есть подозрение, что при сильной отдаче рука проезжает и поворачивает запирающий рычаг.

botanik

а, я уж было подумал, что оно слишком пожилое. вряд ли рука может соскальзывать при отдаче так сильно, что отжимает рычаг. возможно, брак. если Вы планируете иногда использовать навески чуть мощнее, то придется браться за напильник.

альберт

Там мсильного износа ненадо, достаточно небольшого угла и все открывается у меня тоже небыло люфтов и шатов.

Oleg15tv

Пользую ружье с 94 года настрел не считал, но никаких позывов самооткрыванию нет и в помине.