ТОЗ-34. N555. Подскажите пожалуйста!

Taiger

ТОЗ-34. N555. Подскажите пожалуйста!
Хоть и считаю себя консерватором (в плане оружия), но всё-же решил ещще раз приглядется к вертикалкам. ТОЗ-34 оставил хорошее впечатление, по предедущим опытам в стрельбе пулей.
Приглядел экземплярчик "Подарочного" (так написанно в паспорте) тозика. Рельефные сюжеты на метале и дереве, серебрянные на метале, и на дереве, кроме этого, вдавленные в дерево орнаменты из серебрянной полосы.
Огорчает несквозная трещина на шейке ложа сверху, по центру, да в придачу горе масттер поставил 2 (!!!) стяжки, одну прям на шейке, и на боковых щеках за колодкой, и ещще ПВА залил , муд. ла ((! С причиной трещины разобрался, устраню в раз. А, как говорит уважаемый мной мастер, когда причина устранена, следствия помалкивают. Только вот смущает меня стяжка которая на шейке (прям по центру), не ослабленна-ли шейка до критичного?
В остальном тозик изумительный, и номер соблазняет, 555 (во как ))!). О чем говорит трехзначный номер (может я не до конца знаю)?
Спасибо Всем, кто поделится соображениями!

Petr!

Ну во-первых хотелось бы фоток макросъемкой ружья и паспорта (стр., которые имеют рукописные записи и штампики).
Что касается стяжек. Если они представляют собой болт и гайку, то подарите их мастеру на долгую память. Склеивать вообще то лучше суперклеем, нежели ПВА. Но если трещина уже засра..., то не факт. Вместо болтов нужно с натягом вбить стержни намазанные суперклеем, выточенные из ореха. Если у стяжек были шляпки и испортили дерево вокруг дырки, то нужны латки. Самый простой способ - это аккуратно вырезать ровные круги. По их диаметру сделать латки вырезав из ореха или склеив в несколько слоев ореховый шпон (желательно сходной структуры с прикладом). Нужны фоты, так как без них напоминает глухонемого со слепым. Лет 20 назад прятал болты "мастера" под кружками шпона в три слоя. Недавно на место рваных ран от шляпки болта и гайки вклеивал квадратные латки.

Taiger

Фото к сожалению нет, ружё в области. цену дают на мой взгляд высоковатую, (может ошибаюсь), поэтому пока не решился ехать брать.
Особо интересно насчёт трёхзначного номера. Что это значит? Никогда не слышал и не видел.
Видимо заливали ПВА раздвинув трещину, приличный зазор появился аж по бокам хвостовика сверху. Можно-ли удалить ПВА из трещины?

SmirnovS

Цена если не секрет.

Petr!

Особо интересно насчёт трёхзначного номера. Что это значит?
Ничего. Вы ведь писали, что это подарочное. На штучных в 1973году и 2-хзначные были. Повторение цифры 5 более значимое событие 😛
Никогда не слышал и не видел.
А где про то рассказывают? Если бы не поленились почитать "ТОЗ-34 глазами владельца, то на фотках неоднократно бы встретили. Двух примеров достаточно? 😊
http:/images/g/1/orig/1803186.jpg
http:/images/g/1/orig/1926789.jpg
Можно-ли удалить ПВА из трещины?
Вы ружье видели? А мы нет.

Taiger

Petr!
Вы ружье видели? А мы нет.
))/ Верно! Пока не знаю как исправить, может куплю, тогда и выставлю, надо же получить советы корефеев!
Само ружё такое-же как на втором фото (показанном в ссылках сверху, кстати спасибо за указку!). Состояние гораздо лучше.
Хотят 700$.