В раздумьях

SaX-t-Bo

Задумался о приобретении второго ружья:вертикалки 12 калибра!Отечественное брать не хочу!Перерыл интернет, литературу и остановился на этих производителях:Фаусти Стефано и Фабарм!Не подскажите кого выбрать?

СКС-26

А почему такое отношение к отечественным, чем плохи вертикалки ЦКИБа?

greycrow74

чем плохи вертикалки ЦКИБа?
На новые ценник злой. На старые расходников не найти.

DIS0573

На старые расходников не найти.

А что есть расходники?

Если зап. части , то на Фаусти и Фабармы искать их прейдётся гораздо чаще чем даже на старый МЦ. А по поводу отсутствия зап. частей на МЦ - было бы желание , а зап. часть найдётся.

greycrow74

зап. часть найдётся.
Если что, то мне надо ремонтные рамки на 6, или 8 парочку. Спусковой крючок, на 1сп. УСМ, несколько четырёхпёрых пружин, курки на 8ку и шептала. Забыл про бойки и их пружинки, и их тоже.

DIS0573

С бойками и их пружинками я попробую Вам помочь( попозже), четырёхпёрую пружину отдал последнюю( но тоже можно поискать ), курки на 8-ку и шептала есть на ЦКИБе , а вот крюк на односпусковой УСМ 8-ки и 6-ки это таки да. Сам в поиске и уже давно. Последний который проскочил, Старшой1963 отправил Алексу 1975 в Питер , а я еб..м прощёлкал.
Рамки запирания Вам могут изготовить на ЦКИБе ( только не надо в лоб звонить и пытаться заказать)

Сколько Вам нужно бойков?

SaX-t-Bo

Вариант ЦКИБа обдумывал, но как сказали выше:ценник кусается!

DIS0573

Вариант ЦКИБа обдумывал, но как сказали выше:ценник кусается!

Подумайте о том что ружья ЦКИБа гораздо надёжнее чем Фаусти и Фабарм, и что в последствии получится дороже - ещё бабушка на двое сказала. И ещё МЦ практически не падает в цене , а вот Фабарм или Фаусти Вы уже не продадите за те же деньги , даже близко. Да и вообще эти стрелялки продать тяжело.

greycrow74

ценник кусается!
На новые. Б.у. есть по шоколадной цене, за которую импорта не купить.
106ые проскакивали по цене около 60тыр, были предложения и подешевле. Это почти нестреляные ружья.
а я еб..м прощёлкал.
Он всё равно не от 6ки, так что не расстраивайтесь.

DIS0573

Он всё равно не от 6ки, так что не расстраивайтесь.

Мне как раз от 8-ки и нужен.

А по поводу пружин Вы можете обратиться к участнику с позывным Ванюшка К, только они будут не оригенальные , кстати и бойки у него есть( отзывы хорошие).
Если нужны оригенальные , то подождите попозже постараюсь Вам помочь.

greycrow74

Неоригинал есть. Качество не устраивает. Надоело разбирать ружбай и подгибать усы. Из-за этого начало зализывать шептала с курками, пока вылечил надфилем, но лучше готовиться к замене. По бойкам пока горит не сильно. Есть прожоги, но пока не критичные.

Мне как раз от 8-ки и нужен.
Так они одинаковые.

DIS0573

Так они одинаковые.

Как я понял, не совсем они одинаковые (возможно я и ошибаюсь), но взаимозаменяемые. Дело в том что нет никаких.
Как прояснюсь с оригенальными пружинами и бойками , то маякну Вам в личку.

greycrow74

Заранее спасибо.
Недавно знакомая продавала Фабарма Макс2. Еле спихнула за 15тыр. Нужно было от оружия избавиться в связи с переездом.
SaX-t-Bo, для чего ружьё? Если для пострелушек редких, то перечисленные вами бренды пойдут. Для охоты уже вопросы возникнут. Нужно смотреть конкретные модели.
Выбирать по литературе оно конечно хорошо, но лучше повертеть в руках и пострелять. Не нашёл места жительства. Если в Челябинской области, могу дать пострелять из своих карамультуков да и с выбором помочь.

Starshoi1963

Смотрю владельцы МЦ уже совсем обнаглели, уже и тут охмуряют человека в свою секту 😀 😀 😀 . Ну как же вам господа не стыдно?
В своей теме уже вам не пишется(клубе МЦ) 😀 , так теперь пошли миссионерской поступью по необъятным простором Ганзы. Ай яй яй 😀

dark strannic

Фаусти Стефано и Фабарм!Не подскажите кого выбрать?

Я так понял бюджет 60т.р(примерно). Посоветовать можно. Но лучше прийдите в магазин и скажите, чтоб два дали. Какое в душу ляжет то смело и берите.

sopel

35000 руб.
http://www.arcohunter.ru/forum/showthread.php?t=397

SaX-t-Bo

greycrow74, ружье нужно именно для охоты, при том чуть ли не каждодневной!!Спасибо за ваше предложение, но к сожалению я с Сахалина!Какие модели можно посмотреть?

SaX-t-Bo

dark strannic,бюджет до 100 тысяч!Что можете посоветовать?

dark strannic

dark strannic,бюджет до 100 тысяч!Что можете посоветовать?

Очень нравилась беретта. Не знаю как у Вас у нас они 105-130т.р.

SaX-t-Bo

Очень нравилась беретта. Не знаю как у Вас у нас они 105-130т.р.

К беретте тоже присматривался, смотрел на беретту 686 Onyx, но только у нас нет таких, если только через интернет заказать, но как-то боязно!

greycrow74

ружье нужно именно для охоты, при том чуть ли не каждодневной!!
Кого охотить? Обязательно 2дулка? В стволах фиксы или сменные насадки?
Одно точно ясно, что нужно ружьё стойкое к коррозии, как внутри, так и снаружи.
Если только для охоты и нужно универсальное ружьё, то посмотрите в сторону бенелли с покрытием камуфляжным в пластике. В бюджет как раз уложитесь.
Беретта 686Е Спортинг отличное ружьё. Было у меня такое, ни одного отказа не было, сейчас друг стреляет. Пока тоже всё нормально. Но вот с коррозионной стойкостью у импорта не всё гладко. Если не обработать наружное покрытие ничем и оставить ружьё на ночь, то наутро от росы могут появиться рыжие точечки. Ствольная муфта покрывается рыжиной буквально через пол часа (правда потом стирается).
Попробуйте списаться с участником Михайло, он вроде тоже с Сахалина.
По бене у него много можно узнать.
Фаусти и Фабарм мне нравятся не очень. Для охоты тяжеловаты, у фабарма с эжекторами бывают проблемки. Дерево часто попадается с ламинатом, либо под лаком. При мне на 3х разных ружьях эжектора с весёлым звоном разлетались в разные стороны (правда одному повезло всё попало в багажник).
Если брать импортный автомат, то с камуфляжем и желательно с инерционной системой перезаряжания.
Если нужна 2дулка, то взял-бы с фиксами (всё равно сведение не изменить), из легированной стали и нехромированную внутри (под себя сужения подобрать). Либо со сменными сужениями и хромированными изнутри стволами.
2спуска, либо селектор. Снаружи обязательно чёрный хром, коробка никелированная, либо легкосплавная. Антабки.
А чем вы руководствовались при своём выборе? И на каких моделях остановились?

SaX-t-Bo

greycrow74,охотить собираюсь зайца, рябчика,вальдшнепа, утку и лису(развелось тьма как много)!Да,обязательно двустволка, желательно фиксированные сужения, хотя можно и сменные!Хромированные стволы!
У Фаусти присматриваюсь к серии ELEGANT e Фабарма смотрю AXIS!

dark strannic

К беретте тоже присматривался, смотрел на беретту 686 Onyx, но только у нас нет таких, если только через интернет заказать, но как-то боязно!

Ну тогда нужно начинать с того, какие у Вас в продаже есть.

Для охоты тяжеловаты, у фабарма с эжекторами бывают проблемки.

Бывают и не такие проблемы. НО Я БЫ ВСЕ ЖЕ ВЗЯЛ ФАБАРМ. Из тех двух, что назвали. У него есть несколько преимуществ. Поэтому берите уж фабарм. За эти деньги очень хорошее ружье и главное ЛЕГКОЕ. Думаю не пожалеете. Выбирать только тчательно.

SaX-t-Bo

dark strannic
Бывают и не такие проблемы. НО Я БЫ ВСЕ ЖЕ ВЗЯЛ ФАБАРМ. Из тех двух, что назвали. У него есть несколько преимуществ. Поэтому берите уж фабарм. За эти деньги очень хорошее ружье и главное ЛЕГКОЕ. Думаю не пожалеете. Выбирать только тчательно
Что за преимущества?

greycrow74

Что за преимущества?
Сверловка хитрая, длинные насадки с гиперболическим профилем. По весу в этих моделях вопросов нет около 3х кг с 710ми стволами.
Я говорил, про большой вес спортинговых моделей серии Макс (около 3.6-3.8кг).
Из предложенных вами больше нравится Фабарм. Сделан красивенько, система запирания похоже на браунинговскую, по субъективным впечатлениям смотрится надёжнее, чем от сестричек с верхним.
Когда держал в руках Фаусти было неприятное ощущение полена в руках. Вполне допускаю, что субъективное впечатление, ведь многим нравится.
После покупки снять дерево, хорошенько пропитать. Перед покупкой проверить соосность насадков, пайку планок. Обязательно вывернуть те насадки, которые уже вкручены в ружьё и их проверить тоже. Добрые продавцы любят засовывать внутрь самые косячные.
У фаусти в основном фиксы попадались, хотя говорят есть и сменные.
Стволы снаружи обязательно дополнительно обрабатывать от коррозии.
Я сейчас использую модную смазку полимерную, а раньше мужики не заморачивались особо. Пшикали нитрокраской, а потом при необходимости стирали растворителем.
Либо разводили воск в бензине и натирали стволы и дерево.
Без дополнительной обработки в солёном климате этим моделям кирдык придёт скоро.

dark strannic

Уже ответили выше. Фабарм легкое, прикладистое, длинные насадки. Надежное ружье. Надежность, легкость и прикладистость на охоте главное. Фабарм весом до 3кг будет и маневренным с небольшим весом.

Вот еще тема обсуждалась. Почти все за фабарм. Так что можно смело брать.

http://gunszip.org/topic/76/376592.html

SaX-t-Bo

Значит остановимся на Фабарме!Теперь только бы определится с моделью!

greycrow74

Теперь только бы определится с моделью!
Так вроде разговор за Аксис был?

vetdoctor

Голубчик, не ломайте голову. Из итальяшек есть прекрасное и достаточно недорогое ружьё (в районе 60-70 т.р.)Sabatti Alpen Igle. Там Боссовская система запирания, фальшдоски с гравировкой и очень неплохое качество. А если хотите не очень престижное, но крепкое и одновременно недорогое ружьё, то присмотритесь к турку АТА-АРМЗ SP-это клон 686-ой Беретты в очень качественном исполнении. Там есть варианты с 2-мя парами стволов разной длины и сменными чоками. Единственное, не знаю, где у Вас это оружие можно заказать. А если удастся взять любую МЦ-шку в рабочем состоянии недорого-то вообще БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Удачи. С уважением, д-р Б.

SaX-t-Bo

Так вроде разговор за Аксис был?
Ага, за AXIS,но их же несколько моделей!Буду выбирать!

Михайло

Зёма. На мц только не ведись. Это не наше ружье. Оно может быть и хорошее для своего региона, но не наше. Действительно есть масса итальянцев, по которым сервис лучше чем у нашего родного производителя. Итальянцам в почту можно достучаться, а с нашими лучше дело не иметь. Нервотрёпка сплошная. Глянь ещё Marocchi - целая тема здесь, представитель адекватный. Verney-Carron, из французов. Нам главное покрытие. И здесь в обоих случаях можно получить то что нужно, кроме этого квалифицированную консультацию и помощь запчастями.
Кроме этого по обоим брендам есть фирмы со спецсвязью. В динамо лучше не ходи. У этой тети тани одно сплошное мозго... нство. Быстрее самому в москву мотнуться или кого-нибудь зелёнкой зарядить, кто едет.
В конце концов существует ещё "родная" заокеанская SaKaBa. Только везти её почему-то опять таки нужно из Москвы. Но опять же покрытие! Разница между МЦ и японцами приблизительно такова же как и между российским автопромом и Тойодой. А ты посмотри, что на улице весь апрель творится! И ведь так и будет продолжаться. Никуда мы от этого не денемся. Но купить ружьё за 60 тыс. и затем его покрывать мовилью сам понимаешь - не комильфо.
И ещё раз повторяю, на МЦ не ведись, ни новое, ни Б/У. Новое по цене как машина, а б/у-шные они там на материке, в России пускай друг между другом у себя тусуют. Здесь с ним одна морока.

Михайло

И самый главный момент. Правильно тебе сказал greycrow74. Важно определиться что ты хочешь за ружьё. Какое ты хочешь запирание, какие сужения (ввертыши или фиксы), какое ложе, сколько спусковых крючков (если один, то какое переключение стволов), эжектор или экстрактор, какой предохранитель (авто или нет), какой патронник 70 или 76, какая планка, какое цевьё, какая гравировка?
Тут даже можно порекомендовать поиграться с конфигуратором Blaser F3 не в плане его предстоящей покупки, а в плане какая тебе нравится эстетика ружья в целом и уже к ней стремиться.
Мне например в последнее время всё больше нравится всепогодное FinnClassic 512s. Вообще зачётное для наших условий ружьецо. Как-то был в москве и смотрел его.

DIS0573

Михайло posted 13-4-2010 17:37 Click Here to See the Profile for Михайло Click Here to Email Михайло пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Зёма. На мц только не ведись. Это не наше ружье. Оно может быть и хорошее для своего региона, но не наше. Действительно есть масса итальянцев, по которым сервис лучше чем у нашего родного производителя. Итальянцам в почту можно достучаться, а с нашими лучше дело не иметь. Нервотрёпка сплошная. Глянь ещё Marocchi - целая тема здесь, представитель адекватный. Verney-Carron, из французов. Нам главное покрытие. И здесь в обоих случаях можно получить то что нужно, кроме этого квалифицированную консультацию и помощь запчастями.
Кроме этого по обоим брендам есть фирмы со спецсвязью. В динамо лучше не ходи. У этой тети тани одно сплошное мозго... нство. Быстрее самому в москву мотнуться или кого-нибудь зелёнкой зарядить, кто едет.
В конце концов существует ещё "родная" заокеанская SaKaBa. Только везти её почему-то опять таки нужно из Москвы. Но опять же покрытие! Разница между МЦ и японцами приблизительно такова же как и между российским автопромом и Тойодой. А ты посмотри, что на улице весь апрель творится! И ведь так и будет продолжаться. Никуда мы от этого не денемся. Но купить ружьё за 60 тыс. и затем его покрывать мовилью сам понимаешь - не комильфо.
И ещё раз повторяю, на МЦ не ведись, ни новое, ни Б/У. Новое по цене как машина, а б/у-шные они там на материке, в России пускай друг между другом у себя тусуют. Здесь с ним одна морока.

Достойная речь , вот только Вы забыли что итальяшки и япошки начинают рассыпаться после года активного использования на стенде ,а МЦ сотни тысяч настреливают. И где же тут жигули , а где Тойота.
А ещё я Вам открою секрет - все модели ЦКИБа разрабатывались с учётом их использования в условиях низких температур. А вот как всего лишь на двадцатиградусном морозе у СКБ перестаёт работать эжектор , видел не один раз. И кстати сказки про классный сервис японских и итальянских ружей я бы тоже так красиво не рассказывал . Люди в Москве этот сервис уже давно проклинают и запчати ждут не по одному месяцу , а многие после родного сервиса возят ружья на ремонт на ЦКИБ. А уж про точное японское литьё из порошковых сталей вообще помолчу . Это они в Японии красивые ролики про ружья СКБ по телеку показывают, сравнивая их с катанами , вот только катаны ковали , а СКБ льют.

Извеняйте , если што не так.

Михайло

Извиняю. Всё не так. Представляю себе человека в Тымовске с МЦ 😀
Где у них там стенд, вы о чём? Если уж не знаете наших условий, то лучше не лезьте со своими советами и "сравнительным анализом".
Человек сообщил, что ружьё будет на охоте ежедневно, а не на стенде.

DIS0573

Всё не так.

А как?

Михайло

А вот как-то так, как написано в посте #34 далее. А против МЦ я конкретно ничего плохого не сказал. Оно хорошее, классное, прикладистое, попадучее, не убиваемое (на стенде!). Всё такое из себя в парче, атласе или бархате (точно не знаю) у вас там возлежит. Но оно не для нас 😊 Человеку нужна рабочая охотничья лошадка.
И вообще, прежде чем участника за МЦ агитировать, посмотрели бы сначала чем человек дышит. У вас вопрос где REX-I раздобыть по недорогой, будучи в Москве, а у него элементарный Сокол по 400 рублей в дефиците.

DIS0573

Уважаемый Михайло! Стенд это показатель качества ружей . Половина моделей ружей МЦ являются охотничими. И пользовать их на охоте можно хоть два раза в день, в любых климматических условиях . Я являюсь обладателем охотничей версии МЦ-6 1954 года рождения . Ружьё очень активно использовалось на охоте и первым и вторым хозяином, да и у меня не лежит без дела . Так вот в это ружьё ни разу до сих пор никто не лазил и нареканий к нему нет , хотя я его несколько раз топил в болоте . И чем вам это не рабочая лошадка. Со дня его рождения первый раз повезу его летом на ЦКИБ на обслуживание.

то лучше не лезьте со своими советами и "сравнительным анализом".

А вот грубить не надо.

У вас вопрос где REX-I раздобыть по недорогой, будучи в Москве, а у него элементарный Сокол по 400 рублей в дефиците.

А где Вы прочитали что я ищу REX-1 недорого. Слава богу ценой на порох я не заморачиваюсь? А покупаю по той цене которая есть. И причём тут вообще порох?

dark strannic

Тут имелосьь ввиду, что стендовые ружья живучей. Использование на охоте увеличивает срок службы. Но я против МЦ. Старые модели, проблема с запчастями, немалый вес(против иномарок), стоют дороже(те же 100т.р лучше новое иномарку взять). Это мое мнение. Что живучей никто не спорит

Михайло

Dis Dis. Как бы вам это попонятней объяснить. Болото это не море. И море у нас соленое, а не Каспий, не Балтика. Гравировка именно по этой причине даже вредна. Витую пружину мы можем от другого ружья приспособить и так далее по остальным частям. И я повторяю. Ни в коем случае не хочу умалять достоинств того чем вы владеете. Но оно просто не для нас. Ни б.у., ни новое. В случае чего, может быть действительно даже на это предприятие придется обратиться. Но для острова они ружей не делают.

DIS0573

Время расставит всё по местам . Особенно когда счастливый владелец будет по сырой погоде стирать ржавчину с итальянских стволов. Но в конечном итоге решать топикстартёру.

За сим откланиваюсь.

Михайло

Так вот и я о том же самом. Нет у МЦ ружей с реальным антикоррозийным покрытием. У итальянцев и бельгийцев да. Причем с одной стороны это полимерное camo (которое, в частности на беньках хорошо себя у нас зарекомендовало), с другой - различные навороты типа как на указанном мной Finnclassic - матовый хром, или титановые дела и прочее на других брендах.
Поэтому ещё раз повторяю. Для наших условий пока МЦ не делают.

SaX-t-Bo

Михайло, МЦ точно не возьму, гравировка и отделка мне нужна по минимому, по нашей тайге и тундре сами знаете как ходить!

SaX-t-Bo

И думаю что точно придется с материка везти!Выбора у нас меньше, да и цены... !