Бродил я по сайту ремингтон, набрел на такую картинку:
Согласитесь, очень странная картинка ))))))))) а может кто-нибудь объяснить ее происхождение?
Картинку можно посмотреть здесь
http://www.remington-spartan.com/category/939-Remington_Spartan_94.aspx
В процессе обсуждения, выяснили, что это иж-94МР 410/22LR, сделанный наподобие "белки" Теперь охота узнать, кто его держал в руках и стрелял их него, и какие от этого ружья остались впечатления
Однако странная... может кто просто фотошопом научился пользоваться?
Табуретками только не бросайтесь, но чем странное то? Вроде это кобинашка, Тайга или как она правильно называется?
з.ы. ламер я в таких вопросах 😊
Странным показалось наличие колодки от иж-18 и 2 стволов (тогда как иж-18 это одностволка)
Тогда как тайга и север делаются на колодках иж-27
"Скаут" сие чудо называется 😊.Верхний 22лр,нижний 410.
Выпускает ижевский механический завод.
Вообще странный аппарат, у него что, один курок (ударник) на оба ствола с селектором выстрела как на олене? а взводить курок для выстрела из 2 ствола как? олень хоть курковкой был...
курок один. взводить второй раз так же как первый- нижним рычагом.
а что, на белке\олене второй раз не надо взводить и ствол переключать?
А разве нижний рычаг не для открывания? У него что- две функции или чтобы сделать второй выстрел надо открыть-закрыть ружьё ?
Чего странного? Ремингтон-Спартан это ружья ИЖ экспортированные в США. Ищите соответствующий ИЖ в отечественных каталогах.
он же и курок взводит. причем открывать совсем не обязательно. и так на всех Иж18.
Очень странный RemingtonВ торговой сети Чарльз Дали в США торгуются ижевские ружья под брендом
Ремингтон Спартан ,( любым поисковиком наберите это по англицки , и выскочат до боли знакомые ружья).
Как Ремингтон Спортсмэн - торгуется турецкий Алтай Каратай ,( он-же Моссберг какой-то , но в основном Чарльз Дали).).
Как Мароччи - турецкий-же Ата Армс инерционный.
В России можно купить Мароччи в коробке от Ата Армс и с резиновым затыльником "CD" -Чарльз Дали.
Можно взять Ата газоотводный в виде Пегасуса и с затыльником Ч.Д..
А можно МР-153 с прикладом Монте-Карло и резиновым затыльником с надписью Remington Spartan.( самый крутой вариант-знакомый незнакомец!)
В соответсвующих ветках встречалось.
Маркетинг Дык !!!
------------------
Всем привет и удачи !!!«BR»
Про Спартан-ИЖ я в курсе, у меня у самого такой.
Про спартан я тоже в курсе. Вопрос возник именно относительно того, что это ружье похоже на "белку" и оленя, а в каталогах Ижмеха я такого не встречал.
Теперь все стало понятно.
а что, на белке\олене второй раз не надо взводить и ствол переключать?на олене и белке был внешний курок, его легче взвести, чем перекидывать руку со спускового крючка на рычаг открывания. Имхо очень неудобно. лучше бы белку вернули в первозданном виде (или в версии 410/22WMR)
И опять стволы не спаянные, имхо не самое лучшее решение, и вес 3,2 кило... Не ружье, а сплошное недоразумение получается
Не ружье, а сплошное недоразумение получаетсяпотому турков и покупают - почти вся номенклатура недоразумения. то двадцатки весом как 12-й, то это чудо...
ну турки-то ресурс намного меньше имеют, разваливаются больно быстро, есть опыт...
SratТак это наоборот плюс, сверху ствол то нарезной 😛.
И опять стволы не спаянные,,
SratВзводится очень легко! Ружье промысловое ,а на промысловой охоте дуплеты не нужны. Хочу такое приобрести но нижний свтол чтобы был в 20 калибре. П.С Идеальное ружья для комплекта выживания.
на олене и белке был внешний курок, его легче взвести, чем перекидывать руку со спускового крючка на рычаг открывания.
Так это наоборот плюс, сверху ствол то нарезной .все прогрессивное человечество в лице мировых производителей оружия на комбинашки паяет планки и с сострелом у них все ок... Уже горький опыт "Оленя" имеется, когда люди сами муфты корячили на ружье чтобы кучи достойной добиться
SratФирма блазер утверждает обратное http://www.poimai.ru/catalog/oruzhie/nareznoe/?id=114 .
все прогрессивное человечество в лице мировых производителей оружия на комбинашки паяет планки и с сострелом у них все ок.
Originally«/A» posted by Srat:Да откуда ей взяться на гладкоствольном ружье 32к,нижний ствол имел нарезку типа парадокс.
Уже горький опыт "Оленя" имеется, когда люди сами муфты корячили на ружье чтобы кучи достойной добиться
Фирма блазер утверждает обратноеНу не знаю, блазер конечно авторитет, но 200 лет немецкого штуцеростроения тоже со счетов нельзя сбрасывать, и ваш пример фактически единичен. Единственное, на штуцере пайка стволов делается под какой-то определенный патрон и на 40-50м, а иногда нужна куча и на 100м и из обоих стволов в одном месте...
Да откуда ей взяться на гладкоствольном ружье 32к,нижний ствол имел нарезку типа парадоксс самодельными планками "Олени" очень неплохо стреляли, разброс серьезно сокращался. Были "олени" и с 2-мя полностью нарезными стволами 32к (всего сделано до 50 штук), с нижним нарезным и верхним гладким (около 200 штук). Сейчас нарезные "олени" археологическая редкость.
http://www.baikalinc.ru/ru/company/70.html
Что вы такого необычного увидели?? Банальная вещь..
необычно то, что ижмех возродил неудачную модель ружья, которую давно сняли с производства
SratРужье Иж-56 считалось очень удачной моделью и пользовалаось большим спросом у охотников. А с производства сняли по другой причине http://www.ohoter.ru/528-promyslovoe-ruzhe-belka.html .
что ижмех возродил неудачную модель ружья, которую давно сняли с производства
Кто-нибудь пользует "Скаут"? отзывы есть?
ясно
сам бы ижмех не стал этот скаут "возрождать", его заставил заказчик. на наш рынок попадают только редкие остатки от заказов. я лично смысла в нем не вижу, как и в 410 калибре, но за бугром делали и покупали и до сих пор кто-то готов покупать- а уже нету.
насчет того что "все прогрессивное человечество в лице мировых производителей оружия" делает только паяное - ну эт Вы просто по неграмотности, как и про порядок с сострелом. поищите на форуме, люди в Германию перепаивать стволы ездят. 😞
Не вижу смысла в комбинации .22WMR и .410
РУССКАЯ промысловая комбинашка была бы более востребована в сочетании верхнего .22-го и нижнего 28-го или 20-го. (Ну прямо - моя мечта...)
У обсуждаемого МР-94 МР колодка, видимо, берёт свои корни в модели МР-18МН (по заявлениям производителя у неё колодка прочнее, чем у МР-18ЕММ )
она и так более востребована, и даже продается неплохо, Север называется 😊
а смысл в 410 - я тоже не вижу, но видимо есть, вот заказчик видит- раз заказывает.
МР-94 "Север" делают на базе 27-го ИЖа. А это - совсем другие габариты и вес.
Думаю, "Скаута" можно было бы и с 28-м калибром сделать, раз уж 32-й умирает.
А вот 20-й ствол уже не влепишь под нарезной, если плясать от колодки ИЖ-18. Здесь я согласен. При условии максимальной унификации колодка 27-го ИЖа - конструктивно обусловленная необходимость.
Север в 20к весит только на 200-250г больше. скаут можно бы и в 20, только зачем? ну чем 2 курка хуже одного? потому и не заказывают.