Чистка УСМ Бенелли

танкист22

Возник вопрос кто, как и чем чистит УСМ Бенелли!
Почему возник вопрос!
У меня Супер блек Игл 2 и его УСМ состоит из множества мелких деталей! После 1000 выстрелов разобрал и тщательно все почистил! Дермища было много!
Проблема состоит в том, что если ЭТОТ УСМ еще 5-6 раз разобрать то ему будет пипец и придется покупать либо новый либо запчасти к нему (пружинки и стопоры)!
Следует отметить, что УСМ собран в пластиковом корпусе, и поливать его кипятком я побоялся.
Ранее осуществлял чистку при помощи ВД-40, брунокса и керосинчика, после чего, где мог, протирал растворителем!
Посоветуйте что делать !
Можно ли замениль УСМ на другой, более практичный или есть какая-то эффективная и безболезненная методика чистки?

ДЕМ

Беру УСМ, поливаю средством для удаления жира с посуды, взбиваю зубной щёткой пену, тщательно все очищаю и промываю под струёй горячей воды (вода под напором). Просушиваю феном, прыскаю Ганексом 2000. И ничего не разбираю, и так всё промывается отлично. Процедуру делаю раз в год, по окончанию сезона.

Виталий А

Я так же не вижу смысла в полной разборке, на всех своих ружьях, если нужно полностью промыть УСМ, использую обезвоженный керосин(уайтспирит), полностью погружаю его в емкость с жидкостью и мою кисточкой. После просушки смазываю графиткой или для зимы ничем не смазываю.
Вообще то это БАЯН 😊 чистка УСМ Бенелли НИЧЕМ не отличается от чистки других ружей.
Автору советую прогнать из головы лишних тараканов 😊

охота - 88

Виталий А
Вообще то это БАЯН чистка УСМ Бенелли НИЧЕМ не отличается от чистки других ружей.
+100. Баян да еще и рванный.

ДЕМ

После просушки смазываю графиткой
ИМХО графитка для п/а не подходит, поскольку к ней пыль и сор липнут очень здорово (а может у нас графитки разные, у меня типа вазелина). А так, пришёл с охоты, продул и всё чисто.

Виталий А

ДЕМ
ИМХО графитка для п/а не подходит, поскольку к ней пыль и сор липнут очень здорово (а может у нас графитки разные, у меня типа вазелина). А так, пришёл с охоты, продул и всё чисто.

Смазываю без фанатизма 😊, только узлы трения, тонким слоем.
Для п/а использовал так же аэрозоли от Ремингтон и Брунокс, после высыхания дающие скользкую пленку, все в зависимости от условий эксплуатации. С п/а охотился в основном не воде, там пыли нет, зато есть влажность.

VVal

слегка промасляной малярной кистью прошелся- смазал и мусор заодно убрал, и коробку внутри заодно, протер снаружи что достал тряпкой- и поставил УСМ обратно. меньше минуты на все, это с временем на прихлебывание чая 😊
посложнее малость затвор, больше всего со стволом. но тоже особо не напрягаясь, лучше через день-два еще раз почистить и смазать.

танкист22

Спасибочко! Особенно камраду ДЕМ!
После субботних пострелушек почистил по методу ДЕМа - понравилось! Получилось очень чисто!
От себя добавлю, что промышленный фен нужно поставить на 70 градусов и пожужжать 1-2 минуты. По результатам все в ажуре и можно смазывать (тут уж кто чем гаразд)!