Вопрос 1 : beretta urika2 и beretta urika .... отстрел одинаковыми патронами феттер дробь 5 номер
одинаковый нагар в стволах первая урика чистится обыкновенной тряпкой с маслом
вторая только с трудом жестким медным ершиком ... в чем причина и что делать?
Вопрос 2 : иж 27 выпуск 2000 год .... механизм работает штатно при холощении
сломал закрыл снял с передохранителя спустил крючек ...сломал и тд
после выстрела ломается с трудом если приложить силу клинит наглухо
снимаешь цевье снимаешь стволы ставишь на место на холостую все ок
выстрел клин .... как лечится сей косяк?
Вот, у меня Урика Ал-391, не знаю какого года выпуска, - брал с рук у пенсионера в нищих зауральских краях (г. Катайск). Дак, Вы не поверите, шомполом с тряпицей продёрну ствол и он сверкает изнутри. Осенью два раза упал с ним в грязь (не за одну охоту! 😛), дак обтёр полой куртки и рукавом, передёрнул и стрелял без задержек. Дома почистил (на даче) - не было даже следов ржавчины. Извините, но по Иж-27 комментировать отказываюсь, - я это ружьё не признаю, уж простите пенсионера ... 😛
после выстрела ломается с трудом если приложить силу клинит наглухоПроверьте, отходят ли бойки. Проверять можно без стволов.
сломал закрыл снял с передохранителя спустил крючек ...сломал и тдчто конкретно клинит-то, как давно и на каких патронах?
У той, которая чистится легче настрел больше - хром подшлифовался уже. Выстрелов через 500-1000 и вторая будет чиститься легко. Или пастой ГОИ без усердия пошлифуйте, а лучше не надо.
У той, которая чистится легче настрел больше - хром подшлифовался уже. Выстрелов через 500-1000 и вторая будет чиститься легко.
+100. Так и будет.
Вопрос 2 : иж 27 выпуск 2000 год .... механизм работает штатно при холощении
сломал закрыл снял с передохранителя спустил крючек ...сломал и тд
не совсем понял. после выстрела трудно переломить а на холодную(без патрона) переламывается? Тогда виноват патрон. Гильзу раздувает или экстрактор нужно смотреть.
Спасибо за помощь 😊
по береттам действительно первая куплена года на 4 раньше
и настрел порядочный ....
по Ижику после выстрела начинает ломатся штатно градусов до 15
далее во что-то упирается прикладываешь стопорит на глухо
не обратно не вперед блок стволов не проворачивается
помогает разборка ружья гильзы извлекаются руками без усилий
патроны разные отечественные дробь 5 и 7 ...
настрел небольшой не более 300
проблемма возникла после данного настрела
а можно экстрактор отключить ?
может быть это поможет
а можно экстрактор отключить ?
Там экстрактор а не эжектор. Это разные вещи. ИЖ новый? если новый то он так и переламывается туго пока не притрется. Лучше на изгибе об колено. Даже самые тугие переломить без труда можно. ФАСКА РОВНО СНЯТА???? Бывает криво и гильзу закусывает. Патроны новые?
greycrow74
"Проверьте, отходят ли бойки. Проверять можно без стволов."
я немного не в теме... можно по подробне как проверить
и что является нормой 😊
я немного не в теме... можно по подробне как проверить
и что является нормой
они должны быть утоплены.
Ижик куплен в 2000 ном с 2000 по 2005 регулярно два выезда в год вальдшнеп+ тарелочки с 2005 по настоящее время использовался эпизодически
после очередной паузы появилась описанная проблемма...
тоесть после покупки иж работал штатно ...
патроны всегда магазинные не самокрут
Тогда к мастеру. Не видя своими глазами проблемы трудно что-то сказать.
dark strannic ... я так и подумал сразу что придется
сдавать в ремонт ... по результатам отпишусь
Всем еще раз спасибо 😊
У меня так же на ИЖ27 Спортинг модели. Только для нижнего ствола и только дешевыми патронами. На Американских форумах опицывалось несколько раз, но как починить не сказано. Я дилетантски думаю что боек застревает в мягком капсуле дешевых патронов. После легкого постукивания снизу и выдержки секунд десять - переламывается. Решение простое - не использую эту марку патронов 😊
Решение простое - не использую эту марку патронов
Сейчас капсюля у всех почти одинаковы. Либо КВ либо аналог импортный.
dark strannic
Сейчас капсюля у всех почти одинаковы. Либо КВ либо аналог импортный.
Я в Американских магазинах покупаю, здесь капсуля разные. Но, как я сказал, это мой дилетантский вывод про мягкие капсуля.
Есть еще вариант... посмотрите взводители (те что толкают курок и ставят его на боевой взвод при переламывании)... был случай у знакомого, только на оборот, не могли собрать - из-за ужастной обработки (куча шероховатостей и заусенец) один из взводителей заклинил в канале (помогла вилка) - пришлось его гровером полирнуть и все прошло... правда там ружье было совсем новое и что самое смешное, еслибы не было так грустно, - штучное. Так что может и у вас они клинят.
Так после "вытаскивания" патронов переламывается нормально, насколько я понял. Так что взводители скорее всего не при чем. Все же на экстрактор надо смотреть ИМХО.
Не понял только, клинит после выстрела или и после простого спуска курков, например при стреляных патронах? Если не только после выстрела, то просто снимите приклвд и посмотрите, как там что двигается. Экстрактор правда не видно, но хотя бы УСМ и механизм взвода можно будут исключить.
Так после "вытаскивания" патронов переламывается нормально, насколько я понял. Так что взводители скорее всего не при чем. Все же на экстрактор надо смотреть ИМХО.Как раз при чем... он ведь сначала разбирает ружье... взводитель может заклинить (при пложом качестве боработки) в крайнем переднем положении (от отдачи во время выстрела... кстати) либо из-за шероховотостей (скорее всего не наш случай), либо из-за того, что слишком сильно выдвигается и клинит с одной стороны в канале (особенности формы взводителя), а с другой стороныпри взаимодействии с толкателем (рычажек на передней стороне колодки, который взаимодействуя с вырезами на шарнире цевья поворачивается и толкает взводитель)... после разборки напряжение между деталями ослабевает и после сборки ружье нормально переламывается. короче сделать надо вот, что:
Не понял только, клинит после выстрела или и после простого спуска курков, например при стреляных патронах? Если не только после выстрела, то просто снимите приклвд и посмотрите, как там что двигается. Экстрактор правда не видно, но хотя бы УСМ и механизм взвода можно будут исключить
нужно взять колодку без стволов и попытаться вытолкнуть взводители чем-нибудь (к примеру отверткой или гвоздем) упираясь в вырез для ствольной муфты (на муфте есть выступ на котором находится вырез под запирающую планку, он же выполняет роль доп. элементы запирания) и если взводители выходят слишком далеко (или хотябы один из них) значит проблема скорее всего в этом, если нет, то нужно искать другое... кстати экстрактор в данном случае как раз вряд ли виноват, особенно если рукой спокойно двигается.