Светоотражающие мушки

ANTkhv

Всем доброго времени суток!
В поиске не нашел отзывов при использовании сменных светоотражающих мушек на ружьях. В магазине увидел на П-образном магнитном основании, длиной около 4 см, два цвета - зеленый и красный, есть мысль приобрести. Стоит или нет? Заранее спасибо!

dark strannic

особо не поможет. Если темно то по барабану такая мушка. Именно в сумерках немного лучше. ПОКРАСЬТЕ стандартную мушку ярко-красной краской. После того, как высохнет обмажте суперклеем(чтоб краска не стиралась). Поможет явно и сэкономите.

DimaM

Мне нравится. Кажется, лучше видно в сумерках, но это суб"ективно.

Ловец Снов

Эта тема неоднократно обсуждаась, в том числе в других разделах. По себе могу сказать, что мушки зеленого цвета более контрасны в сумерках и видны чуть дольше чем красные. Проверено, что красную мушку уже не видно, а зеленую еще возможно увидеть. Но есть и обратный эфект, на закате, когда интенсивность света еще высока, мушки зеленого цвета слишком контрастны и мешают прицеливаться и к ним нужно привыкнуть.

Alexander108

поставил я такую на мц 21 12. она на магните, я ее еще на супер клей присобачил. после 5-10 выстрелов - слетает)))) панацея - найти красочку люминофор и покрасить мушку или как нибудь очень крепко прикрутить эту планочку. а вообще она хорошенькая, и ствол наряднее смотрится))))) у меня красные и зеленые, красные интереснее

ANTkhv

Спасибо! Пойду брать, думаю будет удобно.

Котофей67

Я пользуюсь. Удобно.

Loudeo

поставил я такую на мц 21 12. она на магните, я ее еще на супер клей присобачил. после 5-10 выстрелов - слетает))))
А я тоже на МЦ21-12 поставил, только не магнитную а на 2х стороннем типа скотче (в комплекте шёл) после обезжиривания... более 3х уже стоит и не слетать вроде бы не собирается (тьфу-тьфу-тьфу 😊))

dark strannic

после 5-10 выстрелов - слетает))))

На холодную сварку.

Alexander108

я думал об эпоксидке, но она когда застывает становится же жесткой и от вибрации, мне кажется начнет крошиться и тоже улетит., хотя надо попробовать, че теряю то ?)

Xunter

У меня магнитная как выше на фотке, держится супер (стандартная мушка не дает сползать). Отходил осень на рябчика(бурелом-лес) и утку - ни разу не слетала. Да и если слетит останется стандартная ;о)

В сумерках и лесу эту мушку видно лучше чем стандартную

ddk

Эпоксидка не держит. Пробовал. Наверное дело в разнице теплового расширения.

Alexander108

у меня стандартной нету)))) конец ствола рвануло и пришлось отпилить 3 см))))) может ввернуть стандартную пимпочку и в нее будет упираться?

HunterSib

У меня основание приворачивается в резьбу вместо стандартной ,в комплекте штук пять болтиков разных видов и девять мушек :красная зеленая и белая, в каждом цвете малый диаметр побольше и треугольная.

Ловец Снов

У меня основание приворачивается в резьбу вместо стандартной ,в комплекте штук пять болтиков разных видов и девять мушек :красная зеленая и белая, в каждом цвете малый диаметр побольше и треугольная.
У меня такая же. Очень удобно и не надо морочится с клеем и магнитами.

Alexander108

ВОТ ЭТО У ВАС ХОРОШИЕ. КАКОЙ ФИРМЫ? У МЕНЯ "ХИ ВИЗ"

modest11

Обычный кошачий глаз. Вынул из мет. основы, обезжирил и присобачил на эпоксидку. За 3 сезона не отлетела, правда и пуляю не много. А красный или зелёный - тут субъективно, но разница так ничтожна...

Ловец Снов

Вынул из мет. основы, обезжирил и присобачил на эпоксидку. За 3 сезона не отлетела, правда и пуляю не много.
Удобство в том, что можно менять размер мушки и ее фору, это дает возможность подобрать то. что больше подходит.
А красный или зелёный - тут субъективно, но разница так ничтожна...
Научно доказано, что зеленый чвет воспринимается человеческим глазом в несколько раз лучше, чем красный. Читал статью про это и американские войска переходят на лазерные прицелы зеленого цвета. Единственная проблема всеобщего перехода на лазеры зеленого цвета, это его дороговизна. Лазер зеленого цвета стоит 300 баксов в америке, а красного 5.
Так, что проверьте в темное время суток, на сколько времени мушка зеленого цвета будет дольше видна, чем красная. У меня получилось примерно минут 20 или 30.

охота - 88

В сумерках стрельба ведется на вскидку и на коротке, так что при такой стрельбе большую роль играет подгонка оружия и навыки срельбы, чем святещееся мушки.

Crew

На СДАССе мушка красного цвета, а целик зелёного. Компромисс 😊

Alexander108

у меня на СДАССе только черная железная мушка))) думаю ее люминофором покрасить, дак ведь нет его теперь нигде, в 3 рыболовных уже зашел - пусто

Дядя Фёдор

мушка - зло (С)
снял

modest11

Ловец Снов
Научно доказано, что зеленый чвет воспринимается человеческим глазом в несколько раз лучше, чем красный. Читал статью про это и американские войска переходят на лазерные прицелы зеленого цвета. Единственная проблема всеобщего перехода на лазеры зеленого цвета, это его дороговизна. Лазер зеленого цвета стоит 300 баксов в америке, а красного 5.
Так, что проверьте в темное время суток, на сколько времени мушка зеленого цвета будет дольше видна, чем красная. У меня получилось примерно минут 20 или 30.

С наукой не спорю, но читал, что зелёные лазеры предпочтительней т.к. не оставляют видимого луча в дыму\тумане\пыли, не демаскируют. В тёмное время вообще лучше ПНВ, с вышки на овсах например. Но т.к. мы говорим о гладком, то тут речь о пернатых, а в сумерках сначала свист маховых перьев услышишь, потом утю увидишь. Ненадолго. Очень. И вот тут наука будет посрамлена. Фиг с ним цветом, спектром и лазером с америкосами. Увидел мушку - зер гуд, нет - по стволам навёлся, нажал, про предохранитель забыл, обматюкался и ружьё в речку зашвырнул(шучу, но случай был, не со мной). И тут хоть какая светящаяся мушка предпочтительней стандартной, даже слоновой кости. В общем: пока видно уток, кошачьго глаза хватает. 😊

Aivengo

Я охочусь со светодиодной мушкой, питающейся от батарейки и мне абсолютно по барабану на сколько минут дольше видно зеленую или красную пластмассу.

AleX413

Для гражданского применения зеленый лазер - зло. Пятно плохо видно на фоне зеленки. Красный в этом смысле предпочтительнее. А луч как раз и должен быть виден. Для этого лазер должен быть мощным. Не убогих 5 мВт, а 200 😛 Цена вопроса - 30$, из любого пишущего DVD. Решает вопрос стрельбы навскидку на фоне неба, где пятно по определению не видно

HunterSib

А может тогда коллиматор?

Slugster

AleX413, расскажи поподробней об использовании лазера из пишущего DVD, можно и в РМ. Лежит без дела ручка указка, зеленый лазер, сначала хотел продать, потом переделать в целеуказатель, но и то и другое жалко, портить не хочу, а лежит без дела. Но это лирика, очень жду ответа.

AleX413

Да без проблем
http://samodelkyn.uсоz.гu/index/0-63

Slugster

Да без проблем
http://samodelkyn.uсоz.гu/index/0-63
что то не открылась у меня ссылка

Slugster

Все, поиском просто нашел. Интересная идея, насколько работает у тебя днем? и как корпус сделал?

Slugster

Все, поиском просто нашел.

AleX413

Slugster
Все, поиском просто нашел. Интересная идея, насколько работает у тебя днем? и как корпус сделал?
Пока никак не сделал... Приискиваю нечто, подходящее для установки в трубу магазина.
У меня на нем гайка с дыркой по центру. По идее, внутрь пружины вполне можно запихнуть лазер с линзой, литиевую батарейку, типа CR123 и простейший стабилизатор тока. Только надо прикинуть конструкцию выключателя и регулятора...

aln0v

Доброе время суток!

вот есть идея http://www.lfpti.ru/gluephosphor.htm , нанести компаунд на стандартную мушку или изготовить ее самому.

на полном серьезе, лаборатория у меня под боком, 5 мин хотьбы. но прежде чем пойду позориться, хочется обсудить с широкой общественностью, да и, делегированным буду себя лучше чувствовать чем одномандатником 😊

aln0v

Aivengo
Я охочусь со светодиодной мушкой, питающейся от батарейки и мне абсолютно по барабану на сколько минут дольше видно зеленую или красную пластмассу.

кстати вот лично Вы меня стимульнули на творчество, буквально сегодня под впечатлением от Ваших, будем говорить прямо - шедервов, кричал на соседней ветке виват Россия, и браво Айвенго!

решился на обсужение вынести тему, пост выше.

С уважением, и пожеланием наилучших творческих успехов!

Aivengo

вот есть идея http://www.lfpti.ru/gluephosphor.htm , нанести компаунд на стандартную мушку или изготовить ее самому.
aln0v, спасибо!
Была изначально и у меня подобная идея, к сожалению не пошла по объективным причинам. Любой люминофор или подобный материал заряжается от источника света и далее отдает эту "энергию". На практике получилось следующее, угадать с яркостью и длительностью засветки сложно, сначала может оказаться что слишком ярко светиться, а потом через полчаса, слишком слабо, найти "золотую" середину и обеспечить устойчивое свечение в заданных "яркостных" рамках на определенный период времени не представляется возможным, даже если определить нужную первоначальную яркость опытным путем, то потом постоянно "подзаряжать" фонариком, выдавая свое присутствие тоже не очень... Впринципе длительную заданную яркость можно еще обеспечить радиоактивным материалом, который светиться "сам по себе", причем будет работать без какой либо батарейки лет 500... наверное, но боюсь желающих носить в кармане источник радиоактивного излучения найдется не много, поэтому пока считаю что наилучший вариант батарейка + "лампочка".

aln0v

вот подтвержение... 😞 обсудил с ветеранами... практически слово в слово.

цитата.
Дело в итоге кончилось установкой световозвращающей пары мушка-целик от Тру Гло
С краской пробовал на весенней в тот сезон. Что то не впечатлило. "Тухнет" быстро - на охоте время летит незаметно. В сумерках после "подзарядки" слепит. В общем, от данной идеи отказался, а остатки краски ушли на раскрашивание лосиных рогов, прибитых над дверью избушки. Светятся второй год, пугая гостей Один товарищ уперся ночью аж за 10 км в другую избушку, увидев "чертовщину" на этой Прикол он оценил, кога узнал, что там было. Теперь подшучиваем над ним постоянно
С уважением, Виталий