Подскажите по ИЖ-58

Aleks69

День добрый!
Подскажите, пожалуйста. Слышал, что ИЖ-58 выпускался с патронииками 65мм. Да вот и объявление проскакивало:
http://www.bestguns.ru/bgadv.php?cat=176913&adv=178809

Это ошибка или нет? А то мой знакомый хочет купить какого-то 58 Ижа, а проверить сам наверное не сможет... Тем более он далеко от меня, скорее будет верить словам продавца.

-mp-

Скажем так. Просматривал в свое время тех. документацию 59года с редактированием(изменениями) вплоть до 68г.
Хочу сказать, что нигде сие чудо не значится 😊,равно как и ИЖи58 28калибра.

Заряжающий

Это ошибка или нет?
Конечно ошибка. Вэтом объявлении ошибка на ошибке. Например заявлено, что запирание на один подствольный крюк, что цевьё на кнопке, нет затыльника и оба ствола цилиндры. Объявление писал человек не компетентный. И цена заряжена максимально-потолочная. Ружьё надо бдительно смотреть и внимательно щупать. Боюсь, этот процесс вас разочарует, выявив реальное состояние долгие годы после смерти владельца небрежно хранившегося ружья. Ведь там написано, что последний выстрел был сделан в 199...неизвестном году.

Aleks69

Спасибо, успокоили. А то я уже его грузить этим делом хотел...
А обьявление это для примера. Оно 2008 года кажется...

Bogdan-Omsk

у меня иж-58 год выпуска 1958 - из первых так сказать номер у-4014
патронники 70 мм есть родной паспорт

pfkegrf

Вот у меня ИЖ-58 достался от деда, а он всвою очередь в 1962-64 году купил у морячка, так вот у меня даже паспорта нет, но патронник 65мм, 16 кал, стволы 730мм, и куча гильз обрезанных под 65мм, вот очень бы хотелось узнать про него по больше. Спосибо

gena20068

Хочу сказать, что нигде сие чудо не значится ,равно как и ИЖи58 28калибра
Значится: ИЖ-58 - двуствольное внутрикурковое ружье с горизонтальным расположением стволов 12, 16, 20, и 28 калибров. Разработано под руководством Л.И.Пугачева. Выпускалось более 30 лет крупными партиями с 1958 года и до сих пор в некоторых модификациях. Огромное большинство ружей делалось 12-го и 16-го калибров, но в свое время эта модель была задумана как промысловое оружие малых калибров - 20-го и 28-го. Серийно ружья 28-го калибра не производились. С 1987 года модель заменена на ИЖ-43.
http://hunter.com.ua/katalog-oruzhiya/katalog-oruzhiya_434.html

СКС-26

Никогда, ни от кого, ни в каких справочниках о патроннике в 65мм на ИЖ-58 не слышал. С таким патронником вроде бы выпускались МЦ-21 на ЦКИБе.

dgek8

Берём новую гильзу длиной 70мм(2 шт) пихаем в стволы и закрываем ружье,
Если закрылось, все вопросы нафиг отпадают.

pfkegrf

граждане, кто еще может помочь мне инфой про мой ИЖ-58-16, ведь хочется знаний получить по максимуму, плохо что у меня нет паспорта, да и клеменья на стволах затерлись, стораюсь востановить пока не выходит.

Postoronnim V

dgek8
Берём новую гильзу длиной 70мм(2 шт) пихаем в стволы и закрываем ружье,
Если закрылось, все вопросы нафиг отпадают.
Металлическую гильзу. Пластиковая, на которой написано 70 мм. в патронник 65 им. влезет запросто. И ружьё запросто закроется. Потому. что в реальности пластик в конусе легко поджимается во внутрь, да и длина такой гильзы на самом деле не 70 мм, а 1-3 мм. меньше.