Отказали в путевке поохотиться

Leon

Здравствуйте. Дело в чем хотел на выходные взять разрешение на боровую дичь, а район куда хотел ехать принадлежит другому охот обществу (ни к тому кому я приписан) и мне не совсем вежливо отказали ссылаясь на то что ездят всякие браконьеры возьмут путевку на боровую а сами с нарезным по лесу бегают. Я им пытался обьеснить что у меня и нарезного то нет но меня не слушая кинули трубку, поэтому злости моей не было придела как на охот общество так и на этих браконьеров. А вообще имеют право отказать ссылаясь на это?

kuk

Может ли владелец машины отказать вам в просьбе "покататься" на машине которую он эксплуатирует и содержит за свой счет?

Leon

НУ и к браконьерам приписывать тоже не должны

Artem444

Мля, вот после таких отказов браконьеры у них и бегают!

kuk

Artem444
Мля, вот после таких отказов браконьеры у них и бегают!

Не все так просто.
Помимо выписывания путевок они еще и регулируют чтсленность если нет зверя или его в этог год мало на территории этого охот хозяйства то путевки не выписывают ведь очевидно что зверья от этого неприбавится .Природе тоже нужна передышка!

Leon

Про численность они и слова не сказали. Если бы численность то у меня к ним ни каких претензий бы не было, а то они меня с браконьерами сравнили.

kuk

Ну пойди набей им рожи мож полегчает вопрос был имеют право или нет. ответ вы получили.
Овопросах хамства и этики общения это не вэтот раздел уж извините.
С Уважением

Капитон

А к егерю? Он-то может выписать, как правило, без всех этих охотоведов и чиновников. Не на копытных же. У нас прокатывает.

Postoronnim V

Как пожелают - так и сделают. Попутно замечу, что и с лицензией то же самое - захотят дать на глухаря лицензию за 100 руб - дадут, а не захотят - предложат коммерческую лицензию за 1000 и более руб. Это совершенно ихнее дело, как у себя хозяйствовать.

Виталий А

Теперь представьте ситуацию с обратной стороны.
Приезжает какой то мен с бугра, платящий взносы и отработку не понятно кому и просит путевку.
В биотехнических мероприятиях в данном угодье он естественно не учавствовал, ни физически, не материально. Если путевка не комерческая и есть желающие из местных охотнико - естественно им отдадут предпочтение.

Vlad_III

Я не законник, это скорее к ним, но ...
Охотхозяйство, зарегистрировано как юр.лицо, а следовательно должно иметь Устав, где прописаны те услуги, котрые оно берется публично предоставлять...
То бишь отказать в предоставлении тех услуг на которые они подрядились согласно Устава по принципу "не хочу и не буду" - НИЗЗЗЯЯЯ !!!
Для начала можно порекомендовать простую бумажку с просьбой выдать путевку, а не захотят- пусть укажут причину отказа в ней письменно и с ней в надзирающие органы (кто у нас их регистрирует ?). Откажутся что-то писать- все равно в те же органы. Я так думаю надзиратели будут только рады размяться...
Ну и пусть охотхозяйственники потом сами почесываются. 😀

С уважением, Владислав.

PS. То же самое и с расценками. Прейскурантов не может быть 2 или 3.

kuk

Vlad_III
Я не законник, это скорее к ним, но ...
Охотхозяйство, зарегистрировано как юр.лицо, а следовательно должно иметь Устав, где прописаны те услуги, котрые оно берется публично предоставлять...
То бишь отказать в предоставлении тех услуг на которые они подрядились согласно Устава по принципу "не хочу и не буду" - НИЗЗЗЯЯЯ !!!
Для начала можно порекомендовать простую бумажку с просьбой выдать путевку, а не захотят- пусть укажут причину отказа в ней письменно и с ней в надзирающие органы (кто у нас их регистрирует ?). Откажутся что-то писать- все равно в те же органы. Я так думаю надзиратели будут только рады размяться...
Ну и пусть охотхозяйственники потом сами почесываются. 😀

С уважением, Владислав.

PS. То же самое и с расценками. Прейскурантов не может быть 2 или 3.

Опять-же как посмотреть в этом году на утку было ограничение лимит 160 путевок по 660 рублей!! на утку,гуся и горлице за неделю до начало сезона путевки закончились!
Выше лимита недают.
Это притом что весенний сезон был закрыт.

Виталий А

Vlad_III
Это не довод "То бишь отказать в предоставлении тех услуг на которые они подрядились согласно Устава по принципу "не хочу и не буду" - НИЗЗЗЯЯЯ !!!".
Любой грамотный егерь, а тем более охотовед найдет тысячу причин(причем законных) для отказа.
Как то проведение биотехнических мероприятий в том месте куда просят путевку, именно в данный момент, проведение зверовых охот - другой бригадой в близлежащем обходе, наличие путевок только с обслуживанием, а на данный момент свободных егерей нет - все в поле пашут.
Наконец элементарная причина(иногда и в жизьни имеет место) нет бланков лицензий или путевок.
Все эти наезды на юр. лицо(в данном представлении) обоснованы лишь при наличии договора, допустим на представление комерческой охоты - тут(если договор имеет положенные статьи) Вы в своих правах.
Прейскурантов может быть и два и три.
1-й для местных охотников, со скидками(сам такими пользуюсь).
2-й для охотников других охот/обществ - обычно с 2-3 кратной наценкой
3-й - комерчиский, с предоставлением дополнительных, оговоренных услуг.
И наконец 4-й, для льготников, участников ВОВ, охот/пенсионеров, заслуженных членов МООиР и ....

Vlad_III

Ситуация немного не такая...
В данном случае просто послали на х**.
А если спросить "куда, куда ? и распишите точно направление плз.", то наверное если не совсем идиоты то им же проще путевку выписать, чем поиметь возможность "гемороя". Даже например при телефонном разговоре сначала спросить "А с кем я разговариваю ? Фамилию плз".

------------------

С уважением, Владислав.

PS. И еще раз повторяю: прейскурант один, куда должны быть включены все категории пользователей.

Виталий А

От кого гемороя! От Васи Пупкина, которы даже не член данного общества?
Максимум что можно инкриминировать - это невежливое обращение(если имело место).
Вы себе представляте хоть приблизительно структуру охот общества, начиная от председателя и кончая рядовыми его членами?
Какие права имеет в этом обществе - совершенно посторонний человек? Путевки членам других обществ выдаются из сображений материальной заинтересованности или их невостребованности другими членами состоящими в ох. обществе.
Например будучи членом МООиР или друго общества, я могу попросить председателя, на общем собрании, отчетаться по путевкам, выданным неизвестно кому и задать правомерный вопрос, почему мне, его члену, исправно платящему взносы и учавствующему в отработке - этих путевок не досталось!?
По поводу хамства отдельных людей, это не тема для разговора, тем более не предмет спора.

Vlad_III

Ну чтож... Резюмируя все выше сказанное...
Послали на х**, заткнуться и идти куда сказали... 😀
Топик исчерпан.

------------------

С уважением, Владислав.

Туранчокс

Член не член.Как только лооир этот гребаный подобрал под себя угодья общего пользования ( я там охочусь) так сразу перестали давать путевки осенью на боровую мотивируя это такой лабудой, что мол мы зато на зайца даем ( нахрен она нужна на зайца в бору).Хотя на рябчика дают.В тоже время хотя я и состою в у них в членах млин,они предлагают взять комерческую путевку.Естественно я их посылаю в зад и беру на рябчика.Считаю, что такими действиями они просто толкают людей на браконьерство. Ведь взял на рябчика, а дальше уже как совесть подскажет.

kuk

Vlad_III
Ну чтож... Резюмируя все выше сказанное...
Послали на х**, заткнуться и идти куда сказали... 😀
Топик исчерпан.

Или перезвонить и бросить фразу -"сам пошол"
Или притянуть в суд за оскорбление.
Или дать по сапатке если не лениво (зайти в кантору и повторить свой вопрос услышав тот зе голос-в шнобель и обьяснить что ты тот кого он послал нах.. Выйти и перезвонить с просьбой продать путевку опять услышал нормальное обьяснение можно получить удовлетворение если нет то можно повторить,Вежливость спдаведливость и доброта восторжествует!!!

Виталий А

***и мне не совсем вежливо отказали***
Еще не значит послали на х.. К тому же нет юридического термина вежливость, есть нецензурная ругань в общественных местах - есть желание(опять же не пойму с чего вВы взяли , что это имело место) привлекайте.

Виталий А

Туранчокс!
О изложенных Вами фактах, нужно говорить не на оружейном форуме. А плотно брать председателя за яица, на общем собрании прилюдно и пусть он мотивирует свои действия. А кричать и возмужаться несправедливостью, под одеялом, никакой реальной пользы!

Туранчокс

Виталий. Поверьте мне это бесполезно.И кричать и за яица его брать.Доходит до абсурда люди приезжают чтоб взять путевки на месте и не могут егерей найти по 2-3 дня.Ни каких! а председателя этого я вообще только один раз видел в жизни (гы).Это я так все написал - к слову.

kuk

х.з. каждый перый понедельник месяца ежели нет сезона .
или каждую пятницу когда сезон каждой недели , если "невмоготу" то едем домой вообще проблем нет иногда звониш и просишь Миш выпиши путевки не такието данные, а последний раз завезли ксерокопии билетор и разрешений и все тип топ.ежели я еог обману и невыкуплю путевку то а зачем мне это нуна?

Виталий А

Не надо к слову. Надо активно учавствовать в общественной жизьни общества, тогда и егерей начнете находить и отношение к Вам другое будет.
Если егерь не сидит на базе в сезон, это правильный егерь, значит он работает.

Виталий А

kuk!
Поступаю оналогично и время экономится и егерю палка в плюс.

Туранчокс

Виталий.Нет никакой базы и телефонов тоже нет.Деревня одним словом.Егеря из угодий общего пользования всегда можно найти (пусть даже поздно вечером). А этих гавриков))))))их нет и в сезон и перед сезоном. Они действительно работают - печенью только в основном.

Виталий А

Я не поверю, чтоб под Питером не осталось достойных охотугодий! Сам знаком и людьми, которые там охотятся и с егерями, которые учитывая разницу в открытии, почти каждый год приезжают охотится к нам в подмосковье.
Вывод - меняйте ориал охоты.

Туранчокс

Виталий. Да есть конечно достойные, кто-бы спорил.Дом у меня там в деревне, вот почему я там все время и охочусь.Прикипел я к этим местам с детства.Вот и обидно, что все так через задницу у них.

kuk

Туранчокс
Виталий. Да есть конечно достойные, кто-бы спорил.Дом у меня там в деревне, вот почему я там все время и охочусь.Прикипел я к этим местам с детства.Вот и обидно, что все так через задницу у них.

Я извиняюсь мож и неправ или верне неправ точно,но побалуй их печень 😀
И обьяви когда побалуешь в след раз 😛

Виталий А

***Я извиняюсь мож и неправ или верне неправ точно,но побалуй их печень
И обьяви когда побалуешь в след раз***
Ну или так, или бери сезонки, три четыре поездки за год на центральную базу - не сильно обременительны.

Gunmen

Если с поголовьем предмета охоты все нормально формально не должны были отказать.
если припекло охотиться именно там и на ТО, возми да накрой егерям поляну. будет тебе охота. с путевкой и прочим. на долгие годы. а в охобществе пусть ... сосут.

Туранчокс

Виталий.Я конечно сезонки и беру.Но не всегда удается тут в питере взять ( ну на работе запара там и все такое)а на месте получается фиг.Я про другое, что политика у них партии млин какая-то левая, на что давать, кому не давать, и за скока давать. Пить я с ними не буду, они каждый год там разные ( некоторые кстати в могилу уходят от пьянства лет в 40 млин). Со всеми не перепьешь.