Вот назрело собственно, что делает ружье хорошим, для каждого из нас, за что не жалко отдать деньги которые никогда лишними не бывают ?
Каждому свое.
Я ценю утилитарность и практичность.
Это правильно конечно у всех свое представление о прекрасном. А вот имя, или это второстепенно, или же скажем известный лозунг поддержим отечественного производителя. Качество сборки, надежность, внешний вид.
Добычливость
vorscan
Добычливость
Х...ммм в этом случае, как и в случае стрелкового мастерства - все зависит от прокладки.... между затыльником и рюкзаком 😊
Хорошее ружье хорошо стреляет любыми патронами. Ну почти любыми. Плохо сделанному ружью нужно подбирать навеску заряда и снаряда. Тогда только (своя навеска) оно более менее прилично стреляет дробью. Причем при другой партии пороха, снова подбирать. связано с резонансом ствола. Примеры нужно?
Олег-АлтайДа 😊
Примеры нужно?
в руки взять приятно, эстетично, эргономично и работает как положено
личный пример - МЦ.
в руки взять приятно, эстетично, эргономично и работает как положено870 рэмингтон-в руки взять так себе,
личный пример - МЦ.
Эстетикой и не пахнет
Эргономика опять же не лучшая
Но работает как положено и даже лучше.
В придачу не дорого.
В руки приятно это согласен, я вот пластмасу не люблю, не живая она. Олег давайте примеры, разве это технически осуществимо ? Ведь каждый производитель под свои ружья рекомендует свои патроны.
870 рэмингтон-в руки взять так себе,эстетикой кому как 😊
Эстетикой и не пахнет
Эргономика опять же не лучшая
Но работает как положено и даже лучше.
В придачу не дорого.
сейчас прибегут ремопоклонники и начнут кидаться мебелью
лично на мой вкус - "середнячек"
Олег-Алтай
Хорошее ружье хорошо стреляет любыми патронами. Ну почти любыми. Плохо сделанному ружью нужно подбирать навеску заряда и снаряда. Тогда только (своя навеска) оно более менее прилично стреляет дробью. Причем при другой партии пороха, снова подбирать. связано с резонансом ствола. Примеры нужно?
Патроны дробовые, пулевые .... желательно подбирать ВСЕГДА(касается и нарезного и гладкого оружия).
Даже исключительно правильное ружье не может стрелять ЛЮБЫМИ патронами одинаково хорошо.
Не нужно быть семи пядей во лбу 😊, чтобы зайти на сайты производителей патронов и убедиться воочию разности параметров даже заявленных, кроме этого есть еще и факторы стабильности(повторяемости) этих параметров о которых производители обычно умалчивают 😊
Ребята, я на сайты производителей патронов не хожу, параметров современных заводских дробовых патронов не знаю. Заряжаю сам.
Ружье иж 27-12к 91 гв. подбираю навески пороха от 1,8 до 2,5 через 0,1 при неизменном снаряде дроби-5ки 32 гр . Отличная кучность и равномерная осыпь при 1,9 гр. но не достаточная резкость. затем кучность и равномерность падает, и потом при 2,2 улучшение равномерности и кучности, при хорошей резкости. 3 диаметра дробины в сухой доске. Затем снова расползается кучность и равномерность. Бийский патрон-не сгоревший порох в стволе, лысые пятна на мишени.
Ружье иж 54-12к 63 гв штучный. Та же пристрелка. Кучность и равномерность во всем диапазоне до 2,3 одинакова. Равномернось уходит при 2,4, 2,5. Резкость увеличивается. Пробую заводской Бийский патрон-все равномерно. Причем заметьте-диаметр ствола у 27 и 54 одинаковый-18,2.
ИЖ 43-подбирал навески. Заводскими стреляло плохо.
Тоз 34 рядовой и штучный-подбирал навески. Бийский патрон оставлял в стволе не сгоревший порох. Штучный отлично стрелял из нижнего пулей Полева своего снаряжения.
Имман Мефферт 12 к с ежекторами. Замечательное ружье, сделанное на заказ какому то любителю дальних выстрелов. Длина чеков около 5 см. чеки 0,8 и 1,2. Без разницы было чем стрелять. Било резко и кучно крупной дробью.
Все это касаеми патронов с пыжами. С контейнерами экспериментов не проводил. Думаю при контейнере без разницы из чего стрелять и с какой навеской. Хотя не может один и тот же контейнер давать одинаковую резкость и кучность при диаметре ствола 18,2 и 18,5. Тут нужны разные контейнеры.
эстетикой кому какУ самого такой есть. По сравнению с моим 1923 года горизонталкой Стэером-просто дубина. Но попадает и убивает просто сказка.
сейчас прибегут ремопоклонники и начнут кидаться мебелью
лично на мой вкус - "середнячек"
#10 IP
P.M. Ц
Магнумами зарядами 42гр и небольшое сужение (промазать не возможно).
Но понты поколотить -это Стэер. Стреляет тоже очень и очень .
А стэер, я извиняюсь за неграмотность это чье ?
- А все таки что отличает хорошее ружье от плохого
-Ха!Про это Остап Вишня уже более чем полвека назад всё рассказал!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наилучшее ружьё -это ваше, остальные - бревно! 😊
Олег-Алтай
Ребята, я на сайты производителей патронов не хожу, параметров современных заводских дробовых патронов не знаю. Заряжаю сам.
Ружье иж 27-12к 91 гв. подбираю навески пороха от 1,8 до 2,5 через 0,1 при неизменном снаряде дроби-5ки 32 гр . Отличная кучность и равномерная осыпь при 1,9 гр. но не достаточная резкость. затем кучность и равномерность падает, и потом при 2,2 улучшение равномерности и кучности, при хорошей резкости. 3 диаметра дробины в сухой доске. Затем снова расползается кучность и равномерность. Бийский патрон-не сгоревший порох в стволе, лысые пятна на мишени.
Ружье иж 54-12к 63 гв штучный. Та же пристрелка. Кучность и равномерность во всем диапазоне до 2,3 одинакова. Равномернось уходит при 2,4, 2,5. Резкость увеличивается. Пробую заводской Бийский патрон-все равномерно. Причем заметьте-диаметр ствола у 27 и 54 одинаковый-18,2.
ИЖ 43-подбирал навески. Заводскими стреляло плохо.
Тоз 34 рядовой и штучный-подбирал навески. Бийский патрон оставлял в стволе не сгоревший порох. Штучный отлично стрелял из нижнего пулей Полева своего снаряжения.
Имман Мефферт 12 к с ежекторами. Замечательное ружье, сделанное на заказ какому то любителю дальних выстрелов. Длина чеков около 5 см. чеки 0,8 и 1,2. Без разницы было чем стрелять. Било резко и кучно крупной дробью.Все это касаеми патронов с пыжами. С контейнерами экспериментов не проводил. Думаю при контейнере без разницы из чего стрелять и с какой навеской. Хотя не может один и тот же контейнер давать одинаковую резкость и кучность при диаметре ствола 18,2 и 18,5. Тут нужны разные контейнеры.
Все ваши утверждения с точки зрения серьезного релоуда, достаточно спорны. Говорю вам это как человек который попробовал почти все отечественные пороха и некоторые импортные.
На данный момент выход самоснаряженных патронов около 10 000 в год.
Поверьте я знаю о чем говорю. Кроме всего прочего имею прямую связь с АЗОТ(баллистический стенд).
ЗЫ Если желаете продолжить обсуждение боеприпасов - велком в соответствующий раздел.
А стэер, я извиняюсь за неграмотность это чье ?Австрийское вроде бы.
Виталий АКакая тема?
ЗЫ Если желаете продолжить обсуждение боеприпасов - велком в соответствующий раздел.
У нас с вами разные подходы. Вы подбираете пороха при стандартной спортивной навеске 24 гр дроби 7-ки и при правильном стандартном ружье МЦ 6,7,8.
Я пытаюсь подобрать навеску одного пороха (сокол)(что то должно же быть константой) при стандартном снаряде 0,96% от веса ружья, к разным гавенским ружьям, дабы они более менее сносно стреляли дробью.
В моем случае переменных больше.
Мои годовые объемы снаряжания в 10 раз скромнее. Но я не спортсмен, а практический охотник.
диверсанткакая-то бесконечная и бестолковая тема.
Вот назрело собственно, что делает ружье хорошим, для каждого из нас, за что не жалко отдать деньги которые никогда лишними не бывают ?
под разные задачи бывают разные ружья.
Вам для чего?
Борисыч мне для души, я не о задачах и целях.
если для души, то есть только такие варианты:
1) риально ппцанский автамат (сайга/вепрь)
2) риально пацанская помпа, как в баивиках типпа (мосберг, рем, вимнчестерр)
3) обрез канкреттна типппа (тоз-106. иж-43кн)
4) мегассукабластер (протекта)
Вы попробуйте пойти "от противного" - каким НЕ должно быть Ваше ружьё.
Тяжёлое, неудобное, ненадёжное, не выдерживающее повышенные навески, криво изготовленное, не обеспеченное сервисом и запчастями, под нераспространённый патрон - Вы хотели бы, чтобы Ваше ружьё обладало хоть одним из этих качеств? Притом, каковы бы не были цели, эти качества не приветствуются. Список можно и дополнить, я написал первое, что пришло в голову. А если "примерить" к определённым целям и задачам, то ещё появятся "пунктики"...
Виталий А
Х...ммм в этом случае, как и в случае стрелкового мастерства - все зависит от прокладки.... между затыльником и рюкзаком 😊
А как-же тогда постоянные фразы типа "ружьё плохо сыпет !!!", "ружьё обносит !!!", "ружьё живит !!!" ??? Почему-то не прокладка обвиняется, не РЕКОРДовские патроны, а именно РУЖЬЁ...
Landgraf
Вы попробуйте пойти "от противного" - каким НЕ должно быть Ваше ружьё.Тяжёлое, неудобное, ненадёжное, не выдерживающее повышенные навески, криво изготовленное, не обеспеченное сервисом и запчастями, под нераспространённый патрон - Вы хотели бы, чтобы Ваше ружьё обладало хоть одним из этих качеств? Притом, каковы бы не были цели, эти качества не приветствуются. Список можно и дополнить, я написал первое, что пришло в голову. А если "примерить" к определённым целям и задачам, то ещё появятся "пунктики"...
Андрей, не нужно пошлить, человек для ДУШИ надо!
Дмитрий, так я не пошлю - человек спросил, какое ружьё принято считать хорошим, я ему предложил начать думать "от противного", составить ДЛЯ СЕБЯ (для своей души) список НЕПРИЕМЛЕМЫХ свойств ружья. Следовательно, ружьё, которое не будет содержать этих неприемлемых свойств, и окажется хорошим для этого человека.
Андрей здорово сказано, но что мне надо я то знаю, поговорить ведь хочется с интересными людьми.
matrozelloПохоже я попадаю под все ваши пункты 😊)) Протекты правда нет. Препятствует количество ллицензий ограниченное 5 штуками и неликвидность Протекты как товара 😊
если для души, то есть только такие варианты:1) риально ппцанский автамат (сайга/вепрь)2) риально пацанская помпа, как в баивиках типпа (мосберг, рем, вимнчестерр)3) обрез канкреттна типппа (тоз-106. иж-43кн)4) мегассукабластер (протекта)
Олег-Алтай
Какая тема?
У нас с вами разные подходы. Вы подбираете пороха при стандартной спортивной навеске 24 гр дроби 7-ки и при правильном стандартном ружье МЦ 6,7,8.
Я пытаюсь подобрать навеску одного пороха (сокол)(что то должно же быть константой) при стандартном снаряде 0,96% от веса ружья, к разным гавенским ружьям, дабы они более менее сносно стреляли дробью.
В моем случае переменных больше.
Мои годовые объемы снаряжания в 10 раз скромнее. Но я не спортсмен, а практический охотник.
Кроме спорта я так же занимаюсь и охотой, ранее так же как и вы снаряжал на Соколе(позже полностью перешел на Рекс-0-1-2), патроны с навеской 24,26,28,32,34 г., ружей у меня перебывало достаточное количество.
Кроме спорта я так же занимаюсь и охотой, ранее так же как и вы снаряжал на Соколе(позже полностью перешел на Рекс-0-1-2), патроны с навеской 24,26,28,32,34 г., ружей у меня перебывало достаточное количество.У нас рексы не доступны. Так что приходится снаряжать тем, что всегда есть в магазине. Рэкска точно нет. Вчера ксатит объехал почти все магазизы, кроме одного. Хотел прикупить пороха для сегоднешних пострелушек пулями из МЦухи. Налил 1,5 сотни круглых для чека 0,8. Даже сунара нет. Придется тестить 2 подаренные банки 10 летнего сокола. Заеду сегодня в последний магазин и если нет, пострелушки будут завтрашние на старом соколе.
Не будем тут пацанам мешать, обсуждать ружье для души.
ЗЫ Если желаете продолжить обсуждение боеприпасов - велком вГотов. Раздел-снаряжение, а в какую тему?.
соответствующий раздел.
Зы. Диверсанту.
А себе бы для души купил бы вот такую хрень. На охоту бы ездил и за показ бы воткой брал. 😊

А что за хрень то, непонял что то.
Вы попробуйте пойти "от противного" - каким НЕ должно быть Ваше ружьё.Иж-27 .410 калибра турецкого производтва (если специально попросить наверное сделают) 😀Тяжёлое, неудобное, ненадёжное, не выдерживающее повышенные навески, криво изготовленное, не обеспеченное сервисом и запчастями, под нераспространённый патрон
диверсантЭто из разряда курьёзов. Рядом неплохо бы смотрелась двудулка с одним патронником.
А что за хрень то, непонял что то.
Рядом неплохо бы смотрелась двудулка с одним патронником.Ну, это фаназия. А на картинке реальное ружье. Доку`мент. 😀
2 диверсант : Хорошее ружьё - это то, которое продал и со временем жалеешь об этом. В хорошем смысле жалеешь.
2 Олег-Алтай: Угу. Фотка регулярно на форумах всплывает. Но ружьецо от этого менее курьёзным не становится.
Угу. Фотка регулярно на форумах всплывает. Но ружьецо от этого менее курьёзным не становится.И я про то. Увидел бы где, больших денег не пожалел. Поило бы меня до самой смерти. 😊
Postoronnim VБазару нет! Согласен на все сто. Значит для меня Иж-12
Хорошее ружьё - это то, которое продал и со временем жалеешь об этом. В хорошем смысле жалеешь.
Landgraf😊 😊 😊 А вы не обратили внимание кто ставит такие "диагнозы"!?А как-же тогда постоянные фразы типа "ружьё плохо сыпет !!!", "ружьё обносит !!!", "ружьё живит !!!" ??? Почему-то не прокладка обвиняется, не РЕКОРДовские патроны, а именно РУЖЬЁ...
Олег-Алтай
Готов. Раздел-снаряжение, а в какую тему?.
Создайте свою и предложите обсуждение интересующего вопроса.
Добавлю свои 5 копеек. Если говорить о теме в разделе Того как задал вопрос автор, то для меня хорошее оружие, это в первую очередь добротно сделаннон, надежное оружие с хорошим балансом. Такими могут быть любые ружья от любого производителя, но стоит "накосячить" и любая, даже самая легендарная модель ружья из легенды привратится в посредственность. Яркий пример с ружьями Меркель. Когда у знаменитой марки были проблемы с качеством то все заслуги
прошлого уходили в тень и прекрасные модели ружей из раздела хороших ружий переходили в разряд плохих из чего можно сделать вод, что качество оружия является одним из важнейших критереев определения "хорошее ружье". А примером того как можно превратить хорошее ружье в плохое, это ИЖ-27. Вот где хорошая модель изгажена отвратител
ным исполнением...
Иж 27 сильно плохо сделано ? А куда посты деваются ?
Да вопрос поставлен изначально тупиково 😊
В первую голову следует определить "что такое хорошо, а что такое плохо?"
Если мы говорим об объективной оценке, которую можно сделать хотя бы по двум факторам: соотношения цена/качество - это будут бюджетных ружья. В этом случае я пожалуй остановил бы свой выбор на Сакобо(почти аналог нарезного CZ).
Если говорить о ружьях высокого разбора это совсем другая песня 😊.
Тут речь пойдет больше об обсуждении предмета искусства, наличия неправильно сведенных стволов, плохого УСМ, дурного боя... у таких ружей в принципе быть не должно....
У любого направления искусства есть свои поклонники и хулители - опять тупик получается 😊.
диверсантТочно хотите узнать!? 😊
А куда посты деваются ?
Давайте рискну
Еще раз разговор зашел и о престижных ружьях то скажите чем они отличаются от простых, бюджетных так сказать, ну пусть качество немного, стволы сведены, надежней на пару процентов за счет ручной сборки, а почему в цене такая разница ! Имя ?
Не имя - понты !!!
Ну тогда простому человеку это нах ненадо посути, бентли у него нет.
диверсант
Ну тогда простому человеку это нах ненадо посути, бентли у него нет.
Я вот вроде простой, а каждый раз смотрю на высокий разбор, и глаз отвести не могу... Жалко купить не получится, но мечта потаенная есть.
А по теме - что отличает хорошее от плохого? Наверное, владелец...
Дмитрий.
А чего так притягивает в "высоком разборе" ??? Скорее всего, именно понты - "такие ружья имеют самые (крутые, богатые, чистакАнкретные, - недостающее вписать) мужики"...
Landgraf
А чего так притягивает в "высоком разборе" ??? Скорее всего, именно понты - "такие ружья имеют самые (крутые, богатые, чистакАнкретные, - недостающее вписать) мужики"...
Есть такое понятие, как красота.
Для меня это не есть синоним слова понты.
Дмитрий.
Ну в принципе от простого ружья они отделкой отличаются, формой немного.
Еще раз разговор зашел и о престижных ружьях то скажите чем они отличаются от простых, бюджетных так сказать, ну пусть качество немного, стволы сведены, надежней на пару процентов за счет ручной сборки, а почему в цене такая разница ! Имя ?
А по теме - что отличает хорошее от плохого? Наверное, владелец...
А чего так притягивает в "высоком разборе" ??? Скорее всего, именно понты - "такие ружья имеют самые (крутые, богатые, чистакАнкретные,Современное ружье ИЖ27,43, ТОЗ34 и др ширпотреб, при сборке - трубки одевают на оправки, паяют, отстреливают. У заготовок с кучностью выше нормы-делают экспортные, штучные, подарочные гравировки. А из брака делают рядовые. Уж точно никто блок стволов не распаивает если ружье крестит или стволы пайкой повело или пузырь образовался от деформации. как вы думаете сколько получается хорошо спаянных стволов при подобной технологии.
На ЦКИБЕ каждое ружье спаивают и распаивают столько раз, пока не добьются сведения стволов на дистанции, для которой ружье предназначено.
То же самое со штуцерами. Ижмех придумал стволы изгибать при помощи винта типа "состреляй сам", а ЦКИБ состреливает гладкий и нарезной на 100 м. Ижмех все полки магазинов завалил, а ЦКИБ делает максимум 200 штук в год разных моделей.
Не понты это, ребята. И не в проценты отличие.
Вот я собирають купить 3 ствола ИЖ18 в 223,308(30-06)и 9 калибрах. А душе хочется Блазер К95 или Ruger N1 с 3 блоками. Но пока финансовые возможности заставляют ограничивать души веление.
Господа отличие ружей высокого разбора от "ИЖ-27", обсуждалось многократно, лень писать.
Пусть сомневающиеся считают верхом совершенства Турков и наборы "сделай сам" от от. производителя... остальные смотрят видео http://video.mail.ru/mail/huntersev/181/393.html
Чем наши хуже турков или наоборот, тоже самое.
Близкие по цене (на полках магазинов в России) турки - похуже будут, чем российские... Потому, что они изначально из гораздо более низкой ценовой группы, чем даже российский ширпотреб, и только жадность импортёров и перепродавцов "подровняла" ценники.
отмечусь, не дочитал.
Что такое хорошее ружьё...У меня ИЖ-26 "служит" с 1973 года. За это время ни одной поломки и ни одной осечки, даже "красными" Жевело. Хорошо сделано, не капризно к зарядам и дает очень хороший бой. Считаю,что вот такие ружья являются ХОРОШИМИ.
чтобы почуствовать разницу между иж-27 и высоким разбором нада сей разбор в руки взять и поверте выпускать не захочется туда душа вложена а не комерческая выгода таким оружыем просто приятно владеть
Без выводы никто душу не вложит, меньше выгоды, меньше души.
Я ещё могу поверить, когда душа вкладывается в именное ружьё - сидит какой-то Джон, или Ганс, или Жерар - и делает по три ружья в год. Всё остальное - коммерческое производство, а по определению цель любой коммерции - извлечение прибыли, а не вложение души. И вот где порог между качеством и понтом, то есть где уровень цены обусловлен именно высоким качеством, а где цена назначается запредельная именно из-за понтов - вот это вопрос. Добротное качественное ружьё делают многие производители, даже у ижевцев и туляков вполне можно найти пристойный экземпляр за относительно небольшие деньги, но там это скорее исключение, чем правило.
В тоже время, понятно, что ружья за несколько сотен тысяч долларов будут стабильно качественными, но стоит ли это качество таких денег? Или только клеймо производителя и подпись мастера умножили ценник в несколько раз?
LandgrafУ вас за сколько денег часы? У меня лично минская электроника за 150 р. Уход точности 1 сек в 30 дней. Батарейки хватает на 5 лет. А есть часы, которые стоят 10,20,30 тыс. дол. И ведь их покупают. Находятся люди, которым нужен не просто хороший хронометр, а дорогой хороший хронометр. И это не понты. Это стиль жизни. А вот если я, сегодня носящий часы за 150 р, завтра куплю китайскую реплику за 600 р, имитирующую часы за 30000 баксов- вот это будут понты.
В тоже время, понятно, что ружья за несколько сотен тысяч долларов будут стабильно качественными, но стоит ли это качество таких денег? Или только клеймо производителя и подпись мастера умножили ценник в несколько раз?
У меня часов вообще нет - не выживают они на мне, ни дорогие, ни дешевые 😊
Я время на экране мобильника смотрю или в машине на бортовых часах 😊
Дорогой хронометр - это понты чистой воды, это статус, это гламур.
Давно уже доказано, что электронные часы обладают на порядок бОльшей точностью хода, чем любые механические - если человек любит точность, пусть покупает CASIO за 600 рублей, и будет ему точность, которая не снилась самым дорогим швейцарским хронометрам. И функций там может быть понапихано немеряно, фазы луны, время во всех часовых поясах, и т.д.
А вот китайские подделки вместо оригинала - это уже даже не понты, это просто тупость...
LandgrafА если я купил МЦ комбинашку 12/7,62*54, которая стоит как 5 шт ИЖ 94 в таком же калибре или 15 СКСов-это понты? Статус? Или гламур?
Дорогой хронометр - это понты чистой воды, это статус, это гламур.а мне нра 😊 немецкий правда и неновый. отец подарил... душевная вещь.
что до ружей то моя МЦ-9 не годицца не на гламур ни на пафос, бо потрепанная жизнью. но весьма красивая вещь, сделанная прямыми руками - которая эталонно работает и чрезвычайно эстетична. то же самое могу сказать про штучник Рэя Фирмина 16 калибра - сейчас так не далают.
со временем обязательно возьму англичанина высокого разброра, адекватнно росту собственных доходов на игрушки (щас вот в недвижимость больше уходит)
вопрос ваще ни о чем - типа как почему складной нож из ларька с кнопкой стоит 100 рублей, Соком Элит Авто стоит 500 баксов (кстати взял себе такой 😊)а Мастерпис от Марфионе стоит 12 тысяч баксов, а колбасу можно отрезать и первым, и вторым, и третьим?
эстетика, качество и коллекционная ценность стоят денег. Всегда.
Олег-Алтай
А если я купил МЦ комбинашку 12/7,62*54, которая стоит как 5 шт ИЖ 94 в таком же калибре или 15 СКСов-это понты? Статус? Или гламур?
Вот я не могу в лоб ответить - т.к. не знаю, где проходит граница между доплатой за качество, и переплатой за понты. Именно про это я и говорю - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНИЦУ?
Подозреваю, что всё-таки МЦ стоит дороже именно из-за качества - более дорогие материалы, более умелое изготовление, более строгая приёмка.
Кстати, СКС тут не конкурент - гладкого ствола нет, да и нарезной калибр совсем другой...
Viper NSКто про что, а Вайпер всё про ... 😊 Но у меня тут подход такой - если задача - нарезка колбасы, то и нож подбирается под эту задачу - пусть даже и из ларька китайский, но из более-менее приличной стали, чтоб не ржавел, и ресурса хватило на вагон колбасы. И уж тем более инструмент в таком случае не может стоить в 12 тысяч раз дороже продукта 😊
... почему складной нож из ларька с кнопкой стоит 100 рублей, Соком Элит Авто стоит 500 баксов (кстати взял себе такой 😊)а Мастерпис от Марфионе стоит 12 тысяч баксов, а колбасу можно отрезать и первым, и вторым, и третьим?.
Viper NSПеревожу - гламур, качество и барыжная составляющая стоят денег. Из всего этого списка меня волнует только качество.
...эстетика, качество и коллекционная ценность стоят денег. Всегда.
Перевожу - гламур, качество и барыжная составляющая стоят денегэстетика не равно гламур
гламурный и Иж-27 можно сделать с брульянтами и всечкой золотом.
СТИЛЬ и чувство прекрасного мастера может быть вообще в черном металле без декоративых элементов - как в Пердэ и Голландах с отделкой "черная вдова" (голый металл без гравировки совсем). Гламур это понты по-французски, а хроший вкус и стиль - совсем другая категория.
Из всего этого списка меня волнует только качество.а без качества все остальное смысла не имеет 😊 криво сделанная МЦ-9 с шатом и обрезанными стволам нах никому не нужна.
Инвестиционная ценность вообще разумная вещь: разумно заплатив кучу денег знать что ты их не просрал а можешь получить обратно, а иной раз еще и с нехилой выгодой.
LandgrafА вот СКС я продал, т.к. перестал его возить на охоту в последние 3 года, после покупки МЦухи. Хотя карабинчик был ловкий. и стрелял хорошо, и добычливый и надежный. Дичи перебито из него...
Кстати, СКС тут не конкурент - гладкого ствола нет, да и нарезной калибр совсем другой...
С СКСом у дичи шансов не было.
С МЦ есть. Но удовольстия больше.
Старею наверное.
Landgrafhttp://gunszip.org/topic/173/293172.html пост 99
Вот я не могу в лоб ответить - т.к. не знаю, где проходит граница между доплатой за качество, и переплатой за понты.
"МЦ-106-17 Н 980219 1998гв
Судя по МЦ106-17-01 номер 030306 ружья VNagaev с 1998 по 2003 гг было изготовлено 87 ружей. Около 17 ружей в год."
Уж не знаю, сколько мастеров готовит такое колличество, но делают они это с душой и для души.![]()
Олег-АлтайПатрон 7,62Х39 настолько хорош, что его запретили в рядя регионов по копытам. 😊 😊 😊
[B]С СКСом у дичи шансов не было.
[B]
Тут в охоте было обсуждение..., 11 выстрелов по мишке есть гуд!!! 😊 И стрелять можно научиться 😊
Патрон 7,62Х39 настолько хорош, что его запретили в рядя регионов по копытам
39 патноном из сксов добыты в 70-80 гг. практически все лоси на промысловом отстреле , потому как в Алтайском крае было 20 шт 7,62/51 лосей, 60 шт мосинок и 2 шт 9,3/53 медведь, одна СВТ. А лицензий давали 600-800 шт на район.
ZuluWarЯ тоже. Поэтому мой идеал - дешёвый надёжный аппарат который можежет без вреда для работоспособности и внешнего вида подолгу обходится не только без кейса с сафьяновым нутром, но и без чехла вообще, и даже без обслуживания.
Я ценю утилитарность и практичность.
При этом очевидно что в моей системе дорогой аппарат стоИт ниже дешёвого по шкале ценности для меня даже при равной надёжности.
Я ценю утилитарность и практичность.И тогда придем к нашим отечественным моделям. Только придется в конкретном случае потрудиться, кто как может и найти своё хорошее ружьё.
Олег-АлтайА сколько недобранных подранков ушло(и потом сгинуло) вы не считали!? 😊39 патноном из сксов добыты в 70-80 гг. практически все лоси на промысловом отстреле ...
Landgraf
Кто про что, а Вайпер всё про ... Но у меня тут подход такой - если задача - нарезка колбасы, то и нож подбирается под эту задачу - пусть даже и из ларька китайский, но из более-менее приличной стали, чтоб не ржавел, и ресурса хватило на вагон колбасы. И уж тем более инструмент в таком случае не может стоить в 12 тысяч раз дороже продукта
Вы не пробовали снимать шкуру с кабана, отвалявшегося в грязи!?
Попробуйте, возможно тогда поймете разницу в качестве стали на ноже.
Среднинький ножик должен выдержать снятие одной шкуры с лося, без дополнительной заточки.
Было время, когда я не мог позволить купить себе машину и говорил, о том, что автомобиль не нужен и это лишняя трата денег. После того как я купил себе Нисан Альмеру, я считал, что более дорогие машины это понты и нет никакой необходимости переплачивать деньги за «бренд». После того, как я пересел с Альмеры на Мерс тут и пришло понимание за, что платятся эти деньги. Нельзя рассуждать о вещи не владея ею.
Примерно то же самое и с оружием. Было время, когда владел МР-153 и ИЖ-27 и не понимал как может Берета 687 стоить 80 000 рубле, мне казалось, что это выброшенные деньги и разница между ИЖ-27 и Береттой это накрутка за бренд. После покупки СО-5 все встало на свои места и теперь я никогда не откажусь от этого ружья. Беря в руки это ружье, чувствуешь ни с чем не сравнимое удовольствие и понимаешь за, что были заплачены деньги. Все, в плоть до мелочей показывает качество оружия и его добротность.
В свете этого хочу спросить, это понты или любовь к конкретной веще, когда хозяин гордишься, тем, что она у него есть и стрельба из нее доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие?
Уверен, что кто-то испытывает те же самые ощущения от обладания любимым оружием меня поймут и разговоры о понтах отойдут на второй план, а на первый план выходит понимание того, за, что уплачены деньги.
Уверен, что кто-то испытывает те же самые ощущения от обладания любимым оружием меня поймут и разговоры о понтах отойдут на второй план, а на первый план выходит понимание того, за, что уплачены деньги.+ 100 😊
Нельзя рассуждать о вещи не владея ею.ага... а о ненужности, бесполезности и понтах чаще сего говорят те у кого нет на это денег или побеждает жаба и ищется оправдание типа "у меня ничуть не хуже но в 10 раз дешевле"
Скупой платит дважды.
Уж лучше тогда "понты" 😊
Ловец Снов
Было время, когда я не мог позволить купить себе машину и говорил, о том, что автомобиль не нужен и это лишняя трата денег. После того как я купил себе Нисан Альмеру, я считал, что более дорогие машины это понты и нет никакой необходимости переплачивать деньги за «бренд». После того, как я пересел с Альмеры на Мерс тут и пришло понимание за, что платятся эти деньги. Нельзя рассуждать о вещи не владея ею.
Примерно то же самое и с оружием. Было время, когда владел МР-153 и ИЖ-27 и не понимал как может Берета 687 стоить 80 000 рубле, мне казалось, что это выброшенные деньги и разница между ИЖ-27 и Береттой это накрутка за бренд. После покупки СО-5 все встало на свои места и теперь я никогда не откажусь от этого ружья. Беря в руки это ружье, чувствуешь ни с чем не сравнимое удовольствие и понимаешь за, что были заплачены деньги. Все, в плоть до мелочей показывает качество оружия и его добротность.
В свете этого хочу спросить, это понты или любовь к конкретной веще, когда хозяин гордишься, тем, что она у него есть и стрельба из нее доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие?
Уверен, что кто-то испытывает те же самые ощущения от обладания любимым оружием меня поймут и разговоры о понтах отойдут на второй план, а на первый план выходит понимание того, за, что уплачены деньги.
Хм..ммм, у меня и сейчас нет машины, но РЕАЛЬНО представляю разницу езды на Нисане и Мерине, в пользу последнего, даже с учетом того во что встает обслуживание последнего.
СО-5 неплохое ружье, но в сравнении с допустим Гамбой - грубовато 😊
Нравятся горизонталки от Ругера(раунд боди)....
Писать можно много, но все зависит от того кто читает и с какой морковкой 😊 сравнивать 😊
Патрон 7,62Х39 настолько хорош, что его запретили в рядя регионов по копытам.по копытным согласно ПВ РФ N18 НА ВСЕЙ территории РФ запретили, но по некоторым животным можно стрелять- типа сайгак
по копытным согласно ПВ РФ N18 НА ВСЕЙ территории РФ запретили, но по некоторым животным можно стрелять- типа сайгакКосуля
пока читал все тему забыл((( о чем она. хорошее ружье это новерно которое ляжет удобно- и говорят в этом случае это мое. сам для охоты купил ижик 27 с чек полу чек, пришлось немного приклад доработать под себя и чтоб пальчик лег как надо и затыльник поменял на силконовый и стал он мой. Руки приложил чуток. а по теме невидел необходимости таскать по кустам и в дождь по несколько дней дорогое ружьё, это как в лес на чем ехать на уазике, джипе или мерсе)))?
сам для охоты купил ижик 27 с чек полу чек, пришлось немного приклад доработать под себя и чтоб пальчик лег как надо и затыльник поменял на силконовый и стал он мой. Руки приложил чуток.Пока вы в начале пути. Посмотрим что через 10 лет скажите.
СО-5 неплохое ружье, но в сравнении с допустим Гамбой - грубоватоСО-5 вовсе не является верхом оружейного искуства, просто я люблю это ружье, а вот если бы была возможность взял бы себе вертикалку от Фабри или Петера Хофера ))))) Пока, что это мечты, но я бы брал эти ружья вовсе не для того, что бы выставлять на показ друзьям и показывать всем, что я могу себе это позволить, а только из-за любви к оружию. Но пока нет возможности, приходится довольствоваться тем, что есть и радоваться за тех, кто может себе позволить иметь такое оружие.
Нравятся горизонталки от Ругера(раунд боди)....
Писать можно много, но все зависит от того кто читает и с какой морковкой сравниватьСогласен с Вами, но мне не нравится подход людей, которые считают, что дорогое оружие это понты и не более того. Для меня оружие от Голанда или Перде то же имеет заоблачный ценник, но никогда не буду говорить, что это просто понты для богатеньких людей. Я уверен, что обладая Меркелем 203 и стреляя из него, Вы получаете массу положительных эмоций и вовсе не из-за того сколько оно стоит, а потому что это действительно хорошее оружие и можно гордится тем, что Вы им владеете.
А мАне нравяться ружья сделанные в Европе до 1 Мировой войны (золотой век). Бельгийцы, немцы, австрийцы, французы, да и наши тулки, а тем более Мацки, Ивашенцевы и т.д., не говоря уже об англичанах. Берешь такое ружье в руки и сердечко начинает стучать в два раза быстрее. Элегантность, эстетика, деревово, баланс, посадистость, качество обработки металла, а бой? Все пираци, береты и прочие новомодные стрелялки - отдыхают! Люди тогда всё старались делать с душой, в т.ч. и оружие. Сейчас основной упор - снизить себестоимость, путем применения различных новых технологий и размещения производств отдельных компонентов в других странах. Современные ружья, даже так называемые "бестганы" - жалкое подобие замечательных ружей конца 19, начала 20 века. В них отсутствует душа. Берешь такое ружье в руки, а восторга не испытываешь почему-то?
Ловец Снов
Согласен с Вами, но мне не нравится подход людей, которые считают, что дорогое оружие это понты и не более того.
С точки зрения таких людей 300 выстрелов, которые мы тратим за тренировку - это годовой настрел и соответственно обсуждать живучесть оружия с такими людьми - просто тратить свое и их время.
Я уверен, что обладая Меркелем 203 и стреляя из него, Вы получаете массу положительных эмоций и вовсе не из-за того сколько оно стоит, а потому что это действительно хорошее оружие и можно гордится тем, что Вы им владеете.
Не совсем так, если бы у меня была возможность(Финансовая) стрелять из Кемена - удовольствие получаемое от процесса - было бы не меньшим!
При длительной эксплуатации ЛЮБОГО ружья все равно всплывают кое какие подводные камни(но не забывайте речь идет примерно о 25-30 т.в.), ну так вот эти "камни" пока можно убрать с помощью оф. и не оф. продавцов.
Настрел штука занятная, у нашего викинга ресурс 4 000 цена его 500_ а у швейцарского ат84 150 000 при цене 2000_. Купите 4 викинга один хрен до швейцарца как раком до парижа. У полиции сват годовой настрел не менее 30 000 выстрелов, это сколько викингов выходит ? Так наши не могут или не хотят ?
Мнения разные, но одно бесспорно: хорошее ружьё лучше, чем плохое 😊
+ тыща
------------------
хорошими делами прославиться нельзя
jaeger
Мнения разные, но одно бесспорно: хорошее ружьё лучше, чем плохое 😊
Красавчег!!! 😊
Хорошое ружье доставляет радость и положительные эмоции, а от плохого одни падляны и плохое настроение.
Как странно-тема ушла, по моему, сама от себя, опять к проклятым деньгам. А вроде все просто-если на ходовую, нарябчика,то одно, а на ходовую же,но,допустим, на лося-совсем другое. Сколько охот, столько и различных, зачастую противоположных требований к оружию. И все-таки ружжо, даже с хорошим боем, не должно своим поганым видом оскорблять, блять,благородные чуйства в душе поклонника Дианы.
Вот интересно вы сейчас сказали, но разные ружья на каждую дичь это дороговато выйдет, но смысл конечно есть..
А мне кажется, что ХОРОШЕЕ РУЖЬЕ, это то ружье, которое нравиться его хозяину. Будь это старый долбрый ИЖ, за несколько тысяч рублей или допустим Беретта, за несколько тысяч долларов.
диверсант
Вот интересно вы сейчас сказали, но разные ружья на каждую дичь это дороговато выйдет, но смысл конечно есть..
Вы правы конечно, но в итоге люди не перестающие заниматься охотой(не путать с бабахингом) как ни странно приходят к этому.
Да, и самое главное размер кошелька не всегда этому помогает или препятствует.
Андрюха 88
А мне кажется, что ХОРОШЕЕ РУЖЬЕ, это то ружье, которое нравиться его хозяину. Будь это старый долбрый ИЖ, за несколько тысяч рублей или допустим Беретта, за несколько тысяч долларов.
Долбанный "иж" не может быть хорошим ружьем и уж тем более нравиться владельцу... а вот доведенный под себя(дерево, УСМ, покрытие, сужения...) - ВПОЛНЕ 😊
Видите как мало надо то по сути чтоб получилось хорошее ружье, надо чтобы те кто делает свою работу делал ее на совесть, у нас менталитет наверное другой.
ТепленькийТрудно не согласиться.
Хорошое ружье доставляет радость и положительные эмоции
jaegerА это вообще сама истина. Плюс есчо 1000.
Мнения разные, но одно бесспорно: хорошее ружьё лучше, чем плохое
Возможно в меня будут кидаться ссаными тряпками, но хотелось бы сказать. Недавно отстреляв пачку патронов в сухую жаркую погоду кинул ружье в сейф через 2 недели достаю - ржа. Так что по мне при нормальном бое, прикладистости и весе ок 3 кг для 12 калибра хотелось бы ружье low maintenance необслуживаемое, железо нержавейка, все остальное пластик, усм максимально герметичный со смазкой на весь срок службы. Ведь по сути ружье есть простейший механизм. Слышал что немцы вроде бы применяли нержавейку, но почему то не пошло.
unquiet
хотелось бы ружье low maintenance необслуживаемое, железо нержавейка, все остальное пластик, усм максимально герметичный со смазкой на весь срок службы.
А еще чтобы само наводилось и стреляло точно в цель. 😀
Мне на самом деле непонятно почему такого ружья нет, опять же скорее всего это маркетинг.
непонятно почему такого ружья нетПотому же, почему нет не сгорающей электро лампочки.
Олег-Алтай+1
Потому же, почему нет не сгорающей электро лампочки.
непонятно почему такого ружья нетВсе механихмы изнашиваются и имеют свой ресурс. Но у каждого ружья свой ресурс и свои эксплуатационные качества. Что народ скажет вот про эти ружья. Думаю, что стойкость коррозии у них точно высокая )))))
http://www.gun-magazine.ru/art30753.htm