Во что нашел!

Железный Хромец

и так нашел я у одного отставного военного вот это чудо производства Greifelt & Со Suhl 16*70 ,стволы покрыты ржой несильной без раковин и царапин, шата нет, мелкая выщерблина на прикладе, очень легкое, стволы 740 мм сам мерял, мне как раз в руку и всего ничего за 5 тыр руб ,кто что может сказать про это оружие... разберусь как фоты ставить поставлю они хоть и с мобильника н овсеж что то видно

Patso

Хорошая игрушка, только жалко, что стволы подпорченые.

Железный Хромец

подпорченные это в смысле во рже или вы что то заметили???

zmey-pl

это типичный репатриант с большим настрелом судя по прогарам вокруг бойков и уже устраненным (на какоето время)судя по зарубе на крюке шатом а еще ктото винтики подолбал зачемто

BOar

за 5 000 р практически даром, а так решать вам.
смотреть щупать, по фото степень износа не увидеть, я вот не вижу что крюк кернили.
покоцаные шлицы на бой и работоспособность не повлияют

Железный Хромец

мне очень понравилось ,я думаю при надлежащем уходе оно еще долго прослужит, на днях прокачусь туда вместе со знатоком(матерым охотником) посмотрим еще раз-профессионально. Внеше никаких следов мех обработки я не заметил, попробую сделать фото получше качеством.

Железный Хромец

а болтики кстати почти все поковыряные!!!

Hanter Seb

За эти деньги взять стоит, почистите,смажете и будете с удовольствием охотиться.

warwar.72

5 тыров всего? конечно брать! Даже думать не надо.

Железный Хромец

решил брать... всеравно две зеленки будет 😊

Patso

Да если за 5 то точно нужно брать, в крайнем случае даже на стенку для красоты повесите.

Йух

Всегда было жалко людей, которые по незнанию выставляют мизерную цену за вещь, а другие, знающие, спешат этим воспользоваться. Как-то не ахти. Будет ли Вам радостно стрелять из ружье, зная, что Вы ловко провернули сделку, купив задарма ружье у отставного военного?

Железный Хромец

Уважаемый Йух я не являюсь альтруистом-это первое;все выше описаное вами я прекрасно понимаю и совесть у меня тоже есть ,но я так же человек достаточно циничный и если мне выпадает возможность купить хорошее ружье за смешные деньги то я ею воспользуюсь и мне будет радостно стрелять из этого ружья, потому что такие вещи должны быть в деле а не лежать уже как 20 лет в сейфе. могу я задать вам вопрос-а как бы вы поступили на моем месте?Сказали бы владельцу что это ружье стоит раз в 6 дороже и предложили ему оплатить реальную стоимость?...могу только сказать что хозяина этого ружья я буду вспоминать с благодарностью.

Затаившийся

неужели среди нас есть такие люди... ужас...

Железный Хромец

эххх ...ну все-сейчас все осуждать начнут, какой я нехороший, вместо того что бы купить как все за 30 тыр ружье покупаю его за 5.Господа а может не будем обсуждать мое поведение а то прям как в школе-вот он плохой ученик, хулиган и вообще антисоциальная личность. И вообще я уверен что если например что-нибудь из ценовой политики под несколько сотен тысяч продовали например (предположим) за 10-20 тыр то все прям скажут-нас это не устраивает, давай реальную цену, я щас тебе 300 тысч заплачу-никто платить не будет, все воспользуються возможностью!!!Или вы считаете что я обираю пенсионера-военного???

Затаившийся
неужели среди нас есть такие люди... ужас...
скажите пожалйуста что конкретно возмущает в моем поведении??

Йух

а как бы вы поступили на моем месте?
Накинул бы ему минимум столько же, после покупки, в виде бонуса.
А на счет того, что такие вещи должны стрелять, а не быть в сейфе - так если бы он с нее все это время стрелял, состояние было бы намного хуже, и у Вас не было бы того восторга от ружья.
Господа а может не будем обсуждать мое поведение а то прям как в школе-вот он плохой ученик, хулиган и вообще антисоциальная личность.
Ату его! 😊 (шутка)

Железный Хромец

Достойный ответ от достойного человека, я вижу что мне есть чему у вас почиться-возможно я так и поступлю.

Kadett

Да нормальный ценник в 5000р. За такой то хлам.

Popov

Kadett
Да нормальный ценник в 5000р. За такой то хлам.

"... А бендеровцы злятся
И тихо др.чат" 😊 😊 Наверно завидуют 😛

За это ружье 5тыр - не цена.

Kadett

Может для столиц и так. А когда 5т.р. - треть, а то и половина з/п...
Я покупал ружья во много раз лучшем состоянии(немцы и бельгийцы) дешевле.

Затаившийся

да шутим мы, чего ты злишься.. СТРЕЛЯЙ НА ЗДОРОВЬЕ...

dim99

"Продам ИЖ-58 дерево надо менять, железо в норме 16к. год 1962
цена 10т.р... прям от сердца отрываю (потому +бонус 10т.р.)" 😊

zmey-pl

интересно если дать дать чесную цену а потом выяснится что колхознеры в нутри чегонибуть фатально испортили здачу дадутили нет

Железный Хромец

Господа не злюсь не обижаюсь... мидитирую 😊

TANGO66

Да берите и недумайте ,5 - нормальная цена.
Знакомый у меня такое-же, в таком-же примерно состоянии купил, так-же за 5, и все довольны ! Мне что с ним теперь перестать здороваться ??
(извиняюсь) на базаре два "дурака"-один покупает , другой продаёт !
Нынешний хозяин может наоборот доволен, что ВЕЩЬ попадёт в хорошие руки, к хорошему охотнику !
А для "альтруистов" я могу скинуть адресок :там чуть-чуть лучшее состояние, но за 50 !
Ничего личного ! ИМХО . с Уважением ко ВСЕМ !

Железный Хромец

Все товарищи, отзвонился владельцу-сказал что забираю 100%.На следующей неделе надеюсь уже похвастаться как своим 😊....мне в нагрузку отдают станочек для снаряжения патронов, ясчик железный, 50 патронов 16 калибра из них половина пластик лет 15 лежат а вторая латунь-заботливо обточеная владельцем надфильком чтоб входило в патронник тютелька в тютельку!!!!И еще маячит ну ООООЧЕНЬ интересный вариант какой потом скажу (боюсь сглазить) надо только узнать как покупать на украине ружья, в общих чертах знаю а в подробностях спрошу у ЛРошников.... хорошо всетаки что две зеленки сразу взял 😊

Паршев

Не такой уж у нас рынок оружия, чтобы дорого продавать. Я что-то сомневаюсь, что лично я смог бы это ружьё продать за 30 тыр.

BitteR

Нормальная цена. Месяца 2 назад полнозамкового Вольфа в лучшем сохране в "купле/продаже" за 30 тысяч продали с большим трудом.

------------------
Счастья в семейной жизни, успехов - в личной!

Железный Хромец

Кстати уважаемые ветераны а никто не подскажет что это за модель????Для удовлетворения собственного интереса???

zmey-pl

типичный ГДРровский репатрационный мутант к конкретным моделям выбитой на нем отношения не имеет. это были времена когда зимсоны походили на зауэры и зауэры походили на генели и дульные сужения не ставили вообще. но этот карамультук даст фору отечественному производителю и еще постреляет

Паршев

Ну это уж перебор. Ставили немцы дульные сужения 😊 если не цилиндр стволы. Ещё как ставили, наши долго не могли научиться их делать, чтоб не пучило перед чоком.

StarnaK

Йух
Всегда было жалко людей, которые по незнанию выставляют мизерную цену за вещь, а другие, знающие, спешат этим воспользоваться. Как-то не ахти. Будет ли Вам радостно стрелять из ружье, зная, что Вы ловко провернули сделку, купив задарма ружье у отставного военного?

Блин, просто бесит. Абсолютно нормальное стремление любого - ловко провернуть сделку. А ваши высказывания, извините напоминают старый советский фильм, где 2 часа решается вопрос - брать премию, или перечислить в фонд борьбы с фашизмом в Испании. Пока останется в людях эта совковость, так наша страна и будет на задворках мира.

law & Rights

Блин, просто бесит. Абсолютно нормальное стремление любого - ловко провернуть сделку.
Да уж напроворачивались, распродали все и вся, провернули ловкие сделки, прихватизировали и обобрали большинство соотечественников и что? Нынешнее осутствие совести и других человеческих качеств (это не когда человек человеку волк), привели нашу страну из задворок мира (как вы выражаетесь и где она никогда не была) на первые позиции? Да лучше иметь в друзьях таких "совков" как в упамянутом вами фильме, чем цинично равнодушных обывателей, плюющих на то что происходит вокруг, только б ему было хорошо.
Пардон за оффтоп, но зацепило про "задворки мира".

Паршев

StarnaK

Блин, просто бесит. Абсолютно нормальное стремление любого - ловко провернуть сделку. А ваши высказывания, извините напоминают старый советский фильм, где 2 часа решается вопрос - брать премию, или перечислить в фонд борьбы с фашизмом в Испании. Пока останется в людях эта совковость, так наша страна и будет на задворках мира.

Вы идеалист. Не надо думать, что люди в успешных западных странах все поголовно бессовестны и неспособны жертвовать, скажем, на борьбу с фашизмом.
А вот негры в наиболее нищих странах, кстати, отнюдь не глупы - но они очень прагматичны и индивидуалистичны, вот и имеют то что имеют.

Пронькин

Не нужно самооплевательских обобщений. А я вот считаю, что тот, кто ПРОДАЁТ своё оружие, тот не бизнес какой-то делает. Не положены ему "правильные" деньги. Вообще жизнь должна быть на стороне того, кому оружие нужно. Ни к чему утяжелять его светлое желание обрести свой "ствол" ненужными тратами. А тот, кто сбывает верного железного друга с рук подальше - какие ему деньги?! Стыдно ему должно быть. Кстати вторичный рынок в приснопамятных Североамериканских штатах подаёт примеры скорее ДЕШЁВОЙ вторичной продажи. А в Москве любой ржавый хлам выпуска до 2000 года продаётся по цене новых ружей( не только русских). Это плохо.

Marveld

Паршев
негры
Афроамериканцы.

BitteR

Ага, а во Франции афрофранцузы, и у нас их все больше - афророссияне.

------------------
Счастья в семейной жизни, успехов - в личной!

StarnaK

Вы идеалист. Не надо думать, что люди в успешных западных странах все поголовно бессовестны
При чем здесь бессовестность, я не знаю. А вы, наверное, когда на базар ходите, стремитесь купить картошку и мясо подороже, да еще бабке продавщице на чай дать: она, поди на оружейных форумах не общается, кроме поля картофельного ни черта в жизни не видела. Давайте ей подкинем, а?

Знаю по форуму вас давно, и отношусь уважительно, но то что вы сейчас проповедуйте - неприкрытое ханжество.

StarnaK

прихватизировали и обобрали большинство соотечественников и что?
Обобрали нас в 17-м году. Именно тогда, когда пришли граждане, активно жертвующее народное достояние на борьбу с испанскими фашистами. Совесть у каждого своя; а закон - един. Взгляните на свой ник. Купить подешевле, а то и получить даром(пока сие не переходит границы закона) - естественное желание любого нормального человека.
З.Ы. Ну да ладно. А то модераторы отправят тему в "историю и политику" и будут правы. А вам, коллега 😊 ,боюсь с такими взглядами на гражданские правоотношения удастся найти работу только в северной Корее.

law & Rights

Обобрали нас в 17-м году. Именно тогда, когда пришли граждане, активно жертвующее народное достояние на борьбу с испанскими фашистами.
Ну вот, снова всплывают дети лейтенанта Шмидта!!! 😊 У кого у вас? У тех у кого отбирали в 17том и далее, претензий нет. Они были высланны в лагеря, заключены в тюрьмы (превращенны в лагерьную пыль)или просто расстреляны. И так по кругу и нераз. А все кто остался в живых и продолжил род - проллетарии, беднота и голытьба. Это сейчас модно говорить и фантазировать о наличии дворянских кровей и т.д. Но, это действительно фэнтази, органы ВЧК и НКВД умели работать и работали хорошо!
боюсь с такими взглядами на гражданские правоотношения удастся найти работу только в северной Корее.
уважаемый коллега, а с чего Вы решили, что я занят поиском работы? Обычно ко мне приходят сраждущие поработать. Или хотели что то предложить?

Escaper

Млин, надо брать по цене продавца и всё. Продаёт за столько - значит не нужно оно ему и точка. А кто морали читает - пусть всем, кто по нормальным ценам ружья продаёт напишет, что вы мол дешевите, поднимите лучше цену в двое или трое. Поэтому у нас репарашки по 50000 рубчиков продают.

StarnaK

Или хотели что то предложить?
Предложить могу много чего. От половины предложений приходится отказываться - некем работать. Вам предлагать смылу нету. У вас, похоже, мышление заточено под ГК РСФСР. Без обид.

law & Rights

мышление заточено под ГК РСФСР. Без обид.
Какие обиды, Вы просто более моложе, а потому на многие вещи взгляды у нас разнятся. Перечитывая Толстого, Достоевского, Солженицына и т.д., с каждым возрастным рубежом, по новому осмысливаешь прочитанное. И в жизни тоже так же. А что касается ГК РСФСР, то могу сказать, что для своего времени это был очень неплохой, доработанный и доведенный до ума кодекс. ГК РФ во многом срисован с него. Так что, вашу подколку с ГК РСФСР, я воспринимаю как комплимент. А вообще, знание отягощает бытиё 😊
Всем пардон за оффтоп.
Чтож касется темы, то полностью согласен с Escaper в части того, что цена определяется продавцом и видать действительно не нужно ружьё продавцу.

law & Rights

Поэтому у нас репарашки по 50000 рубчиков продают.
Почему за 50 тысяч рублей? Есть и другие цены. Мне недавно предложили зауэр, якобы 32г.в.(почти в идеальном состоянии), за 7 тыриков вечно зеленых. И продавец ни на цент уступать не хотел. Я отказался, думал повременю и цену скинут, а мой товарищ взял и купил это ружье. Так что цена зависит не только от предложения, но и спроса. Банально, но факт.