Нужен совет по переделке 32го какл.

alex02

Приобрел тройник с рассверленным нарезным стволом. Калибр 16х16 х 11 мм.
В стволе убраны нарезы. Со стороны дульного среза сантиметров 10 остатки нарезов просматриваются. Т.е. калибр нарезного ствола был 11 мм.
Хочу отдать мастеру, что бы переделал бывший нарезной ствол под гладкий калибр. Но возник вопрос - под какой???
Стволик тонкий - 1 мм. Запаса нет. Диаметр ствола такой, что для 410го большой, (1 мм. лишний) будет прорыв газов, а для 32го маленький и расточить под стандартное сужение 32го не получится ( толщину стенок пол миллиметра не оставишь). Как будет вести себя 32й калибр с усиленным чеком если оставить диаметр чека 11 мм.? Что посоветуете.

Черномор

Муторное это дело.

Starshoi1963

Черномор
Муторное это дело.
Воистину муторное. Если там что то и мутить, то только в заводских условиях. Опять как это будет выглядеть с точки зрения законности? Наверное понадобятся какие то соглосования с ЛРО. Вообще не припомню таких случаев. Если приделать туда нарезной ствол, то опять на каких основаниях? И опять, где? Одним словом, "муторное дело".

Gustav

alex02
Приобрел тройник с рассверленным нарезным стволом. Калибр 16х16 х 11 мм.
В стволе убраны нарезы. Со стороны дульного среза сантиметров 10 остатки нарезов просматриваются. Т.е. калибр нарезного ствола был 11 мм.

Типа парадокса получилось. Подберите гильзу, свинцовую пульку нужного диаметра и отстреляйте дымным порохом(!) Может иметь вполне приличный бой ( все относительно 😊 ). Но ни в каком случае не Соколом итп - малейшее превышение навески и ствол может порвать.

alex02

Черномор
Муторное это дело.
Это не проблема. Есть мастера, которые это делают.
соглосования с ЛРО. Вообще не припомню таких случаев. Если приделать туда нарезной ствол, .[/B]
С разрешителями все решаемо, кроме нарезного, хотя мастера могут перепаять, но перерегистрировать с гладкого в нарезное почти нереально. Если точнее, это будет стоить дороже, чем купить новый тройник. Придется делать сертификацию и много другого. Но мне это и не надо. У меня есть тройник.
Gustav

Типа парадокса получилось. Подберите гильзу, свинцовую пульку нужного диаметра и отстреляйте дымным порохом(!) Может иметь вполне приличный бой ( все относительно 😊 ).

Там нарезы в таком состоянии, что только угадывается, что они там были. И гильзу подобрать проблемно. Парафиновый слепок показывает такие размеры -
Длина гильзы 38 мм. + 2 мм. конуса = около 40мм.
Диаметр гильзы 13 мм по всей длине.
Рант, естественно.
Диаметр ствола 11мм.

Похоже на патрон постолетно-револьверный.

avtor-1

И гильзу подобрать проблемно.
А если гильзу 32-го калибра обжать и обрезать по длине (при необхоимости закраину по размеру обточить)?
Наружный диаметр гильзы 32-го калибра = 13,4мм. Думаю, не будет никаких проблем обжать ее до 13,0мм. При этом, разница внутренних диаметров гильзы и ствола будет составлять 1,1мм.
Вполне приемлемо, если учесть, что в тех-же советских ИЖах 12кал., с диаметром ствола 18,2мм, и латунных гильзах с внутр. диаметром 19.6мм, разница диаметров составляет 1,4мм.

SergeVB

А на кой этот весь затрад труда?

Strelezz

Отрезать нахрен этот рудимент прямо по крюки и забыть.

VVal

:) может мосинскую гильзу обрезать. или 410- что подойдет. слабенький пулевой патрон с парадокса- все лучше чем ничего- чисто для прикола.

Прохожий_007

А может попробовать ее лейнировать нарезным? Если "дупло" 11мм, например под .223 - грубо 5,6, на стенки лейнера останется по 2,7мм - должно хватать прочности, с учетом "внешнего" ствола. Правда, это геморрой, что правовой что технический, но вполне преодолеваемый. Но результат того стОит. Я бы на Вашем месте попробовал.

Kadett

Тоже сразу о лейнере подумал. .223 я бы не стал. Или мелкан, или, что сложнее но интереснее, Хорнет.

Прохожий_007

Kadett
223 я бы не стал
Почему? Вполне убойный патрон, от глухаря и до косули и подсвинка включительно. Получилось бы весьма универсальное ружико

Kadett

Может быть. Но... просто не стал бы. Может какие то глупые предпочтения, но военный калибр в тройник..
А вот птичьему Хорнету был бы рад.

Kadett

Мда, хотя 8*57 в тройниках присутствовал.

avtor-1

может мосинскую гильзу обрезать. или 410- что подойдет.
По диаметру патронника не подходит ни та, ни другая, а у мосинской еще и конусность..., хотя, можно и ту и другую опробовать, может быть выстрелом по размерам патронника раздует...

alex02

Сделать нарезной ствол не проблема с технической стороны но неразрешимая проблема с юридической. Я уже показывал мастеру. Он берется сделать под хорнет, но консультация с разрешителями не предоставляет ни какой лазейки на перерегистрацию в нарезное после восстановления.

Прохожий_007

alex02
неразрешимая проблема с юридич
Разрешимая. Я этим вопросом занимался в аналогичном Вашему случае, но там к сожалению технически невозможно оказалось, слишком тонкий был исходный нарезной стволик, а с правовой - вполне.
Если интересно, пороюсь в своих архивах.

Kadett

Ну, тады, совет Gustava - самый дельный. Попробовать поискать гильзы, из которых можно переобжать. Может здесь: http://www.municion.org/

SergeVB

Прохожий_007
Разрешимая. Я этим вопросом занимался в аналогичном Вашему случае, но там к сожалению технически невозможно оказалось, слишком тонкий был исходный нарезной стволик, а с правовой - вполне.
Можно поподробнее а то есть красивая штучка
http://gunszip.org/topic/93/454997.html

alex02

mobidik12
alekc02 подскажите пожалуста, где возможно так сделать. Тоже есть огромное желание восстановить 😊
Я с Киева. Мы с Вами в разных странах живем.

Дмитрий .М

Размеры наводят на мысль о 44-м калибре(.44MAGNUM).
Как раз пуля 10.9мм диаметром. Полная длина снаряженного патрона 41мм. Рант имеет диаметр 13.1мм
Патроны револьверно-карабинные. Латунь, перезаряжаемые.

alex02

Дмитрий .М
Размеры наводят на мысль о 44-м калибре(.44MAGNUM).
Как раз пуля 10.9мм диаметром. Полная длина снаряженного патрона 41мм. Рант имеет диаметр 13.1мм
Патроны револьверно-карабинные. Латунь, перезаряжаемые.
Спасибо. Посмотрю в магазине (если они есть).

Дмитрий .М

alex02
Спасибо. Посмотрю в магазине (если они есть).
Мне с вас уже смешно...

alex02

Не все гуру в типах боеприпасов. Если это чисто боевой патрон, так бы и сказали.

Дмитрий .М

Да нет, не чисто боевой, просто не думаю, что в России можно найти револьверные патроны, гильзы или компоненты к ним. Это же короткоствол фактически.
Наиболее правильно мне кажется будет подобрать винтовочный патрон, тело которого подходит под патронник, обрезать горловину и тело в размер патронника и снаряжать как пулевой со свинцовой пулей. Если патронник цилиндрический, то можно гизьзы обжать немного.
Можно подобрать гильзу, которая только попкой хорошо садится в патронник и потом раздать ее по горячему. Зарядить, заткнуть бумажкой и отстрелять. Ее раздует по патроннику.
Вариантов много, но делать что-либо со стволом я бы не стал. Он и так уже испорчен.

Kadett

Ну, с гильзами, капсюлями, пулелейками "заграница нам поможет" 😛

Abu George

alex02
Сделать нарезной ствол не проблема с технической стороны но неразрешимая проблема с юридической. Я уже показывал мастеру. Он берется сделать под хорнет, но консультация с разрешителями не предоставляет ни какой лазейки на перерегистрацию в нарезное после восстановления.

Коллега, а вкладной стволик не улучшит ситуацию с разрешителями? Его можно было бы зарегистрировать отдельно. И сделать под Хорнет или даже под .22WMR, по типу мелканских переходников для Барса.
Если нарезное не проходит, то как вариант: лейнер, но под 410-й патрон.
Впрочем, есть один ОЧЕНЬ интересный и нестандартный вариант. Главное - малозатратный. Суть в том, чтобы превратить данный ствол в дульнозарядный. Для этого надо сделать специальную заглушку с отверстием для Жевело и закраиной. Высоту втулки надо подобрать так, чтобы патронник служил исключительно для размещения заряда пороха, а пыжи и пуля (дробь) размещались собственно в стволе. При заряжании сначала ставите втулку с казны, а потом с дула засыпаете порох, уминаете пыж, ставите пулю или засыпаете дробь и снова уминаете пыж. При необходимости разрядить ствол без выстрела просто вынимаете втулку и шомполом выталкиваете заряд через патронник. Втулок можно наточить с десяток. и носить уже снаряжёнными капсюлями. Конечно надо всегда иметь под рукой складной шомпол или нескладной прибойник. Зато никаких проблем с подбором "доноров" и осаживанием гильз.
А как сделать заглушку - смотрите тут:
http://gunszip.org/topic/150/436432.html

Hanter Seb

Мне эта идея уже приходила в голову, но возникает проблема у тройника. Каждый раз при замене патронов в гладких стволах будет экстрагироваться и "нарезная заглушка" или вы предлагаете ее выточить без ранта?

avtor-1

Втулок можно наточить с десяток. и носить уже снаряжёнными капсюлями.
Дак можно ведь и гильз наточить, если уж ничего от существующих калибров не подойдет..., но сначала, я бы все-же попробовал "обжать" 32-й или "раздать" выстрелом 410-й.

Abu George

Hanter Seb
Мне эта идея уже приходила в голову, но возникает проблема у тройника. Каждый раз при замене патронов в гладких стволах будет экстрагироваться и "нарезная заглушка" или вы предлагаете ее выточить без ранта?

Рант есть, но вы плохо смотрели форму ранта по ссылке. Там внизу выточка, чтобы заглушка не экстрагировалась экстрактором. Так что вполне рабочий вариант. Особенно если небольшой круглой пулей... Думаю, что можно добиться достойной кучки метров на 100. А что ещё птичьему тройнику надо?