МР - 153 (76) брать со стволами 710 или 750?

Sergei L

Стою перед выбором: в магазине есть и то и другое. Ружья абсолютно одинаковые: орех, магазин с удлинителем на один патрон, насадки, отличия только в длине ствола и в цене. 710 - 9600р, 750 - 14200р. Есть еще и с пластиковой ложей 9600.
Так вот, стоит ли переплачивать за 4 см. Охота у меня в основном на утку, изредка - гусь.
С уважением, Сергей.

Postoronnim V

Имею МР 153 со стволом 680 мм, но если бы брал заново, то взял бы вовсе 660 мм, т к. не вижу я разницы в бое (кроме равномерности осыпи средней и крупной дроби)со штатным насадком и удлинняющим насадком. Если приспичит удлиннять - поставите соответствующий насадок. И удлиннитель магазина нафиг не нужен. К стати посмотрите, там скорее всего пружина подачи патронов ни чем больше не удерживается - не смертельно, но будет норовить выскочить при снятие цевья.
Плостик на любителя. По мне орех лучше.

Hang

Разница в цене смущает, може 750 -штучный (стрела).

Sergei L

А вот по поводу резкости разных ружей http://www.gun.ru/oxota0212.htm

Amateur

Postoronnim V
Имею МР 153 со стволом 680 мм, но если бы брал заново, то взял бы вовсе 660 мм, т к. не вижу я разницы в бое (кроме равномерности осыпи средней и крупной дроби)со штатным насадком и удлинняющим насадком. .
Не скажика дядя чем длиннее ствол ,тем более полное сгорание пороха в следствие чего лучшая кучность и резкость.
Sergei L 4 см не стоят 4600 доплаты.

Postoronnim V

Amateur
Не скажика дядя чем длиннее ствол ,тем более полное сгорание пороха в следствие чего лучшая кучность и резкость.
Sergei L 4 см не стоят 4600 доплаты.
Ты забыл еще упомянуть, что 750 это больше, чем 710.
Сам то охотился ли (именно охотился, а не по банкам бабахал) с длинными стволами? Такие стволы среднему стрелку хороши тогда, когда есть время прицелится.
В МР 153, после прохождения снарядом газоотводных отверстий, давление а стволе уже снижается, и разница в скоростях при стволе 750 и 710 мм еще меньше заметна, чем на стволах без газотвода. Если уж стреляя магнумом не вижу разницы между 680 и 710 мм, то между 710 и 750 разница вовсе эфемерна

spit

Я тоже взял бы покороче. 710 в сейф с трудом лезет.
750 с насадками совсем не надо, постоянный чок как второе-третье ружье можно и взять.
Разница в цене скорее из-за ложи, дорогое со щекой, что удобно.

Виталий А

В общем так. Длинна ствола понятие не однозначное, более универсальны ружья с длинной 700-710 мм. имеется в виду более разворотистые, без особой потери в скорости и т.п. Если основной вид охоты утка и гусь 750 мм. не лишни, однако это лишний вес, худший баланс и конечно деньги. Имея ружье с 76 мм. патронником и возможность удлиннить ружье за счет насадок - не стоит горевать о потерянных 4 см. Другое дело качество этих насадок. Фиксированный чок естественно лучше - это аксиома. По поводу синтетики - на площади Ильича в Селене лежат ложи (около 800 р.) - ИМХО при охоте на воде вещь не заменимая. Кроме того по качеству очень приличные, гораздо прикладистее чем родные, тоньше шейка - говорят моделировали итальянцы по заказу. Сам ставил 2-е штуки друзьям - впячатления самые благоприятные. Кроме того на них, в отличии от деревянных, правильно сделаны выборки под механизмы. В калашникове была статья про доводку МР. Если надо скину. vodkanal@com2com.ru
Удачи.

Виталий А

Парни по поводу статьи не обижайтесь. Линия у меня модемная 1-2 я скину. Но весь день не могу качать. Кому пройдет, попробуйте выложить остальным.

DastarD

Виталий А
Парни по поводу статьи не обижайтесь. Линия у меня модемная 1-2 я скину. Но весь день не могу качать. Кому пройдет, попробуйте выложить остальным.

Хорошо!

DastarD

Могу выложить здесь. Жду заявок...

Sergei L

ХАЧУ-У-У-У-У 😊 очень!

Amateur

Postoronnim V
Ты забыл еще упомянуть, что 750 это больше, чем 710.
Сам то охотился ли (именно охотился, а не по банкам бабахал) с длинными стволами? Такие стволы среднему стрелку хороши тогда, когда есть время прицелится.
В МР 153, после прохождения снарядом газоотводных отверстий, давление а стволе уже снижается, и разница в скоростях при стволе 750 и 710 мм еще меньше заметна, чем на стволах без газотвода. Если уж стреляя магнумом не вижу разницы между 680 и 710 мм, то между 710 и 750 разница вовсе эфемерна
Имею 2 ствола один 750 другой 710 и поверьте мне у меня есть с чем сравнивать,разница хоть и не значительная ,но она есть в пользу длинного.
И еще если бы мне ружье было нужно для банок стволы были бы на мОООООООго короче.

Postoronnim V

Amateur
Имею 2 ствола один 750 другой 710 и поверьте мне у меня есть с чем сравнивать,разница хоть и не значительная ,но она есть в пользу длинного.
Так само-собой в пользу длинного. А при равной длинне будет в пользу нормального ствола по сравнению с газоотводным. Что бы газоотводке сравнятся с тем-же ИЖ 39 Т, ствол МР 153 должен быть не меньше 800 мм. А разница в дальнобойности можду стволами МР 153 660 мм и 750 мм составит процентов 10, и то при использование медленногорящих порохов. Для ствола 710 мм еще меньше. Неудобства связанные с длинным стволом перевешивают (иногда буквально). Насадки - уже не проблема нужные купить, а в дальнейшем возможно и разного рода поличоки появятся. Захотите поставить такую штуку на ствол 750 мм ( да хоть обычный насадок под сталь) - впору о сошках подумать....

DastarD

Статью выложил. см. выше.
ЗЫ
Извиняюсь за OFF

Strelezz

Сергей, а твой рост-вес какой?? У меня МР-153 как раз со стволом 750мм. У меня вес 96 и жирку не густо. Рост 186. Мне такое ружье не в тягость. А вот у знакомого "Франчини" весом меньше 3 кГ и длинной ствола 700 Так он ещё ищет полегче и покороче. Рост у него 165 и вес меньше 55 кГ. Так он мои патроны пользовать не может. Говорит контузит отдачей.
Ружье как и одежду нужно подбирать по себе. Чтобы не тяжко было. А "хо-о-очу" это уже вопрос второй.

lainer

DastarD
Могу выложить здесь. Жду заявок...
[/URL]

[URL=http:/images/g/1/orig/20512.jpg]

lainer

Виталий А
В общем так. Длинна ствола понятие не однозначное, более универсальны ружья с длинной 700-710 мм. имеется в виду более разворотистые, без особой потери в скорости и т.п. Если основной вид охоты утка и гусь 750 мм. не лишни, однако это лишний вес, худший баланс и конечно деньги. Имея ружье с 76 мм. патронником и возможность удлиннить ружье за счет насадок - не стоит горевать о потерянных 4 см. Другое дело качество этих насадок. Фиксированный чок естественно лучше - это аксиома. По поводу синтетики - на площади Ильича в Селене лежат ложи (около 800 р.) - ИМХО при охоте на воде вещь не заменимая. Кроме того по качеству очень приличные, гораздо прикладистее чем родные, тоньше шейка - говорят моделировали итальянцы по заказу. Сам ставил 2-е штуки друзьям - впячатления самые благоприятные. Кроме того на них, в отличии от деревянных, правильно сделаны выборки под механизмы. В калашникове была статья про доводку МР. Если надо скину. vodkanal@com2com.ru
Удачи.

Виталий А

Вижу статья дошла, спасибо DastarD - оперативно выложил. Есть хреновая новость - пластик. приклады под 153, на Площади Ильича уже отсутствуют. Говорят народ видел в Охотничьем дворе.
Удачи.

Sined

У меня был Мр-153 дл.ствола 710 в орехе. Покупал к нему пластик в магазине через своего знакомого в Москве: http://www.gunshop.ru/main/acgun3.htm

Выбирал не сам. Так ему впарили цевье без шайбы. Наряжал свой МР-153 в этот пластик. В первый же день после отстрела 6 патронов магнум зашаталось цевье
Никакого удовольствия от такого пластика не получил. Кстати, в пластике баланс еще хуже чем в дереве.
Сейчас продал то ружье. Счастлив (ощущение напоминает радость от продажи годовалой Нивы). Больше такое ружье не куплю ни в пластике ни в орехе. 😉
Да и ни вкоем случае не берите с гайкой под дополнительный патрон.