Друзья, вопрос:
Я тут периодически жалуюсь на большо процент брака наших гладкостволок. Но, как известно, все познается в сравнении.
Кто нибудь при покупке иностранных образцов "народных" и прочих марок сталкивался с браком при осмотре(ну или находил дома, когда присмотрелся)???
***предлагаю так:
-марка
-модель
-какой брак
Очень интересно. Спасибо.
Дак, кто же после покупки ружья в 2-3 тысячи баксов признается, что в нем есть брачок . Да и что считать браком. Если, например, ружье низит, то это брак или нет ?
Если ружье за 3т.баксов низит-это безусловно брак.
а если ружье за 3 тыс. рублей низит, то это так и должно быть ? Все оносительно, если низит то на сколько ?
Низить, конечно,никакие ружья не должны!
От брака не застрахован некто, даже в самых дорогих и именитых ружьях может быть косяк, ИМХО. Одно из самых распространенных, косослой (для меня это брак и очень существенный брак) и как следствие трещины на прикладе, за примером далеко ходить не надо http://gunszip.org/topic/54/254748.html
Я бы все-таки не стал рассматривать единичные случаи как общую тенденцию. Да, накасячить могут все, все мы люди и можем ошибаться. Дело в другом, какое количество брака выявляется в оружии? У всемирно известных брендов, процент брака очень мал и не сопоставим с количеством брака выдаваемого нашими производителями.
косослой не есть единичный случай, огромное количество прикладов на ружьях иностранного производства имеет данный дефект и например для меня он вызовет однозначное решение, что это ружье покупать не стоит так как помимо элементарного расстройства от треснувшего ложе могут быть и более плачевные последствия.
Тут на форумах народ жаловался, что многие иностранные ружья дают осечки при использовании капсюлей отечественного производства. Как правильно полагают, это оттого, что слабые боевые пружины. Для меня, например, это явный брак, а для какого-нибудь француза/немца, так они его и не заметят, т.к. не стреляют патронами с расейскими капсюлями. Так что и понятие брака тоже у всех разное.
Имеется в виду явный брак при визуальном осмотре?
Или выявленный в процессе более или менее долгой эксплуатации?
СКС-26
Если ружье за 3т.баксов низит-это безусловно брак.
А может стоит попробовать изменить питч!? Некоторым помогает 😊
Тут на форумах народ жаловался, что многие иностранные ружья дают осечки при использовании капсюлей отечественного производства. Как правильно полагают, это оттого, что слабые боевые пружины. Для меня, например, это явный брак,Ну это все равно, что заливать в машину вместо 98-го бензина 92 и жаловаться, что она плохо едет!!!!
косослой не есть единичный случай, огромное количество прикладов на ружьях иностранного производства имеет данный дефектКаждое ружье, это вещь с определенными эксплуатационными свойствами, на которые есть свои гарантийные сроки. Если в процессе эксплуатации вещи, в период действия на нее гарантии она испортится, вы вправе ее заменить.
[B][/B]
есть смысл в дебатах? просто почитайте темки про кемен, блазер ф3, фабарм и другие. не собираюсь наше защищать (само рулит), но никто не застрахован.
классика жанра (хоть и ИМХО чуток лишка): А.Посудин. Халтура забугорная. 😊
собственно и наши дорогие не без греха - на днях развлекался с новеньким МЦ106. предохранитель нарезной курок не держал.
ежли уж на блазере не те оси лепят ...
про капсюля- если уж кто официально поставляет оружие к нам, и не по дешевке, будь любезен стандарты тутошние на патроны почитать... все шишек меньше будет.
я с одним таким господином общался. так сделайте говорю хоть для России пружину посильнее... а если у меня здесь пробивать будут?
Брак есть у всех производителей, и ни куда от этого не деться....... А вот если появляются конструктивные недоработки присущие конкретной модели, вот это уже интереснее.
В 2000 - 2001 годах собирал информацию о качестве импорта. В ходе чего, внедрился на работу в один из салонов. Сделал выводы, которые кому-то не понравились.
Головной материал вышел в сильно урезанном виде, а вторая статья "потерялась".
Ловец Снов
Каждое ружье, это вещь с определенными эксплуатационными свойствами, на которые есть свои гарантийные сроки. Если в процессе эксплуатации вещи, в период действия на нее гарантии она испортится, вы вправе ее заменить.
это да, но зачем брать ружье если вы изначально уверены в его дефекте (это про косослой), чтоб потом проверять порядочность продавца и производителя.
Головной материал вышел в сильно урезанном виде, а вторая статья "потерялась".И где можно почитать? (хотя бы в урезанном?)
Ну а что касается импорта вообще, то не секрет, что в нашу страну зачастую везут всякий хлам и "отстой", руководствуясь формулой "пипл хавает". Это касается всего, электроники, самолетов, сантехники и, увы, оружия тоже.
вот буквально чуть чуть статистики из "стендовой стрельбы", правда если я правильно понял только по одному магазину http://gunszip.org/topic/76/286388.html
второе сообщение участника 432000
Наконец-то "туман" по поводу того, что раз "загранишное",значит гарантия качества, развеивается!
На днях видел ружье Перде, отличная горизонталка, к сожалению не посмотрел что за модель. Работа мо металлу просто супер, гравировка в стиле булено тоже на выстоите, а вот дерево реально подкачало! Нависание дерева над железом, в месте соприкосновения с колодкой, в нижней части ружья, примерно 5 мм. Дерево окружающее боковые доски врезано по разному и как бы "Волной" где-то нависает, где-то наоборот утоплено. Да возможно если сравнивать с рядовым ИЖом это вовсе не брак, но для оружия такова уровня, это просто не допустимо!
Для Hunt 049. Прочитать можно в ж."Магнум", январь 2001г., стр. 12.
Пираццы, 180тыс настрела, родные пружины, Рекорд на кв-21... осечек нет 😛.
А если серьезно, рынок оружия РФ хоть и потенциально интересен для импорта, но пока занимает очень небольшую долю в продажах таких производителей, как Блазер, Беретта и пр. Соответственно делать что-либо для РФ специально - никому не нужно. Тем более, что все ведущие производители патронов давно перешли на имп. капсюля. Также под зарубежные стандарты стараются делать свои КВ Муром и Пенза, хотя от партии к партии жесткость капсюля сильно гуляет.
Я бы предложил тему не о браке, а о недостатках импортных ружей, везде в прессе тоько "высочайшее... превосходное... великолепно сбалансированное..."и т.д. Например, была у меня беретта ЕС-100,чёрный пластик, приходилось стрелять с открытой планкой, дизайн приклада неудачный, конструктивно устроен так, что погиб или питч изменить невозможно с помощью каких=нибудь прокладок. УСМ крепиться не спомощью двух шпилек, как на всех полуавтоматах, а на двух полых трубочках, которые при выбивании (по другому хрен вынешь) деформируются, и извлечение УСМ становится очень прблематичным. Ну и далее...
Нет-нет-нет.. это все понятно. И про наши непробиваемые капсюли много говорилось. Я об откровенном браке. Не особенностях конструкции.
Вот кто-нибудь видел кривой ствол у Бенелли? Или Несоосность патронника? Разностенность? Кривые планки-мушки?
Попадалось такое в магазинах?
Про бенелли.
Вот кто-нибудь видел кривой ствол у Бенелли? Или Несоосность патронника? Разностенность? Кривые планки-мушки?Я такого не видел и не встречал. Плохая влагозащищённость цевья изнутри, набухание при дожде, невозможно снять, царапается ствол и магазин. В прочем, лечится легко. Хотя если ружбай стоит за 50 тыр, этого НЕ ДОЛЖНО быть.
Когда инерционки иностранные не могут "жуткотвёрдые" русские капсули - виноваты русские капсули.
А вот у меня курковка например прошибает импортные капсули насквозь! Тут русские капсули виноваты?
korney-ohotnik
Хотя если ружбай стоит за 50 тыр, этого НЕ ДОЛЖНО быть.
А что такое 50 тысяч, это для нас много, а для кого-то цена качественного ширпотрепа, тем более в стране-производителе цена ниже.
Пронькин
Когда инерционки иностранные не могут "жуткотвёрдые" русские капсули - виноваты русские капсули.
А вот у меня курковка например прошибает импортные капсули насквозь! Тут русские капсули виноваты?
Если регулярно прошибает, то тут владелец курковки виноват - не фига ружье портить 😛.
zajac34
А выложить никак? Неужели магнум обидится?? 😊
zajac34
Спасибо! Поищу.
В тему. Подбирал для себя "Бенелли Супер-90М3 Хромо". У двух обнаружил существенные повреждения покрытия. В одном случае - на д. срезе с заходом в канал ствола. Третье было вроде и ничего, только оч. пыльное. Но предыдущие осмотры полностью испортили настроение и от покупки отказался. Т.к. считаю, что выбирать можно "ИЖ"/"ТОЗ", а не ружье за подобные деньги.
zajac34
Т.к. считаю, что выбирать можно "ИЖ"/"ТОЗ", а не ружье за подобные деньги.
извините, но каждое ружье нуждается в отборе, хотя к некоторым доверия намного выше
Hunt049Ну, не скажите, я уж поездил по многим странам, и скажу Вам, что те ребята деньги считать умеют! Как Вы думаете, почему столь популярны в той же пиндосии русские ружья? Та же МР-153 с 89 ым патронником там расходится "на ура", т.к. купить за 300$ полуавтомат с надежностью калаша из их огромной номенклатуры невозможно! Там предложат очень хорошие ружья, но за цену 3 - 5 тыр зеленых рублей. А вот они и выбирают в качестве рабочего ружья МР-ку а для того, чтобы показывать коллегам по работе (для престижу) купят что-нить дорогое, повесят на стену и показывают.
😀 😀
извините, но каждое ружье нуждается в отборе, хотя к некоторым доверия намного выше
Да извиняться не за что. Сам об этом писал неоднократно. Я имел ввиду, что не ЖЕЛАЮ выбирать одно ружье из трех по такой цене. А выбирать "ИЖ" согласен.
насчет Лексусов- можете заливать в них что захотите. мне пофиг.
НО в России, как и везде, есть СВОИ стандарты. в частности по одному из них у нас ДОПУСКАЮТСЯ капсюля с энергией до 0.3дж. и нашим купцам, которые "в поисках гламура" об этом не очень думают, ВПАРИВАЮТ ружья со слабыми пружинами. а потом, когда им народ их обратно несет...
в своем первом посте я писал исключительно о браке конкретных ружей, не моделей.
да, сколь помню год назад, когда я Кречмару письмо писал, у Ларсена был интересный списочек.
VVal
а потом, когда им народ их обратно несет...
И много несут? 😊
Ни к кому конкретно не относится... но вот сказали мне однажды (давно 😛) - "если ты такой умный, чтож ты такой бедный." Другими словами, если есть твердая уверенность в правоте и полезности неких требований, есть горячее желание осчастливить темноватых соотечественников повышением качества импорта - ну так не надо себя сдерживать 😊, надо просто cделать: усовестить "купцов", объяснить им и их поставщикам выгоду наших стандартов, оне ж не глупые люди, должны понять, что раз народ "обратно несет", то это невыгодно, а так, может, не будет нести. 😀 😀
а на деле - на один жевело сейчас наверно приходится 20-30 патронов на импорте и аналогах - я про расстрелянные патроны говорю. К тому же "мягкий" капсюль быстрее и стабильнее воспламеняется - большинству пользователей ружей это до лампочки, а вот тем, кто отстреливает большинство патронов - нет. И плясать производители всегда будут от патрона, т.е. то, что они ориентируются на наиболее массово потребляемый тип капсюля - абсолютно верно.
Раз пофиг - чего пишешь?
Брак среди иностранного гладкоствола ...
\\\не верьте это фантаскика 😊
можеть это и так конечно может у них ружъя лучше, гы двудулки, лексусы и тд итп, пусь так считают. у кого яйца больше. вымрут быстрее, главное не ммешать. Процесс идет сам собой. 😊
гы работал тут как то с одной крупнейшей америкнской компанией. типа мировая известность и все такое. типа сотрудничество. как спец нахожу у них ошибку в описании применения деталей, которые они производят, причем
если применить деталь так как они рекомендуют она выйдет из строя и загубит еще много всего вокруг. значиццо ети типы приезжают к нам на переговоры, я им сообщаю об ошибке, они полностью соглашаются, говорят что все исправят. неделя проходит, месяц, я пишуим. они да да исправим исправим. год проходит. пофиг. самое смешное что это описание применения деталей лежит у них на сайте до сих пор.
По существу темы. Смотрел недавно в Ярославле новый Моссберг 930, думал, может сыну куплю, типа стоит не как бенелли, и хваленое амариканское качество, (а сегодня ещё здесь прочитал и про пожизненную гарантию-а мужики на ижарсенале не знают, полгода всего дают), дак сверловка ствола по форме как яйцо, желание дальше смотреть улетучилось. Про рем 11-87-нареканий нет никаких, ток пальцы два раза резал довольно глубоко при чиске внутренностей коробки, видать наши ассы из Ижевска(спартановцы) про притупление кромок сказать американцам забыли, а как сотрудничают, как сотрудничают... Про наше массовое оружие- нельзя сказать, что полное г..
Но когда служил в Польше в далёкое советское время, часто охотился совместно с поляками, дак они то наше оружие, за которым сейчас народ гоняется-типа иж 54, 26,58,12,27 производства СССР считали именно г..., и покупали его самые бедные пшеки. А Польша тех времён- это не США. Вот и судите сами. Пишу лишь о том, что сам ручками потрогал и попользовал.
Дык брак есть везде , где ступала нога или рука человека . 😊
barrel-D
Нет-нет-нет.. это все понятно. И про наши непробиваемые капсюли много говорилось. Я об откровенном браке. Не особенностях конструкции.Вот кто-нибудь видел кривой ствол у Бенелли? Или Несоосность патронника? Разностенность? Кривые планки-мушки?
Попадалось такое в магазинах?
Косо припаянная планка - довольно распространённое явление на п/а "Бенелли-Рафаэлло". Примечательно, что этот явный брак присутствует ... в отдельных партиях ружей почти на всех ружьях партии. 😞
Оружейные магазины безропотно принимают от покупателей эти ружья и ВПАРИВАЮТ их затем ребятам из тундры и тайги. 😛
Эти с рекламациями, как правило, не заявляются. 😀
Ловец Снов
На днях видел ружье Перде, отличная горизонталка, к сожалению не посмотрел что за модель. Работа мо металлу просто супер, гравировка в стиле булено тоже на выстоите, а вот дерево реально подкачало! Нависание дерева над железом, в месте соприкосновения с колодкой, в нижней части ружья, примерно 5 мм. Дерево окружающее боковые доски врезано по разному и как бы "Волной" где-то нависает, где-то наоборот утоплено. Да возможно если сравнивать с рядовым ИЖом это вовсе не брак, но для оружия такова уровня, это просто не допустимо!
Такого просто не может быть!!!
Значит, это ружьё просто-напросто ... "переодето" кем-то, где-то в России. 😛
Довольно распространённое явление, между прочим ...
ВНИМАНИЮ ВОИНСТВУЮЩИХ ФЛУДЕРАСТОВ:
Название темы: "Брак среди иностранного гладкоствола" - тема, вне всяких сомнений, важная, злободневная и интересная. 😛
Вот и обсуждайте ИНОСТРАННЫЙ ГЛАДКОСТВОЛ!!!
А будете дальше флудить не по теме - я или её живо прикрою , или (что будет более правильным) отправлю особо отличившихся на месячишко попарится .... 😛
Надеюсь на понимание.
zajac34
Уж не та ли это статья, на которую я давным-давно ссылался в своей статье: "Девушки, не слушайте Фоменко..."? 😊
По теме: не раз слышал такую версию, что наши поставщики оружия приобретают у производителей уцененные или самые дешевые образцы. Поэтому у нас можно найти несоосную Берету и золи с не пропаянными стволами.
Врать не буду. Но в том году, при мне, моим патроном (покупаю редко, сам кручу), в загоне итальянским полуавтоматом осечка на 2х патронах жевело, -18 градусов. В свой адрес выслушал много лесного. Принял вину на себя...
Сопя в тряпочку, за испорченный загон. Из этой же партии, у меня ни одной осечки.
Вестимо она, Александр Константинович. Вернее то, что осталось от статьи... :-)
ВНИМАНИЮ ВОИНСТВУЮЩИХ ФЛУДЕРАСТОВ:😊 Спасибо, я сам не осмелился 😊
Леонид, получается, что я вас вычислил! 😊 😊 😊
А в той редакции, вообще, народ трусоватый, когда дело касается критики. 😛
Среди трёхстволок "Меркель 96" много ружей попадается с косослоем в шейке приклада, и это при достаточно хрупкой конструкции этой самой шейки.
Итог: трещат за милую душу. 😞
barrel-DЩа накидаем. "БПС", представлен к обмену. Патроны из семиместного магазина подаются все сразу, сколько есть. Обменяли, и сколько я наблюдал, впаривали следующим "...". Однажды он, болезный, не вернулся, нашел-таки хозяина...
По результатам пока только 3 единицы некачественных иномарок... что радует.
Сегодня видел на стенде 682 Беретту с настрелом в 6-7 тысяч выстрелов у которой присутствовал шат стволов и пириодически давала сдвоенный выстрел 36г патроном. Хозяин сказал что ружьецо скорее всего расшатал магнумом, настрел которого около 60 выстрелов.
Из моей практики осмотра импорта. Теневые кольца на Бинелли рафаэло были похожи на мячи для регби((больше не видел такого).П/а Франки(газоотвод)-систематически не перезаряжался, владелец в итоге вернул его в магазин. Беретта 68* серии, сломанный боёк после месяца эксплуатации(после замены человек уже два сезона хотится без проблем). Про турков промолчу( про те , что видел в магазине)
У нескольких новых Стогеров в Кольчуге не нажималась кнопка справа. Я конечно верю, что есть пальцы и посильнее моих, однако до сих пор проблем с пальцами не было.
Пронькин
У новых нескольких новых Стогеров в Кольчуге не нажималась кнопка справа. Я конечно верю, что есть пальцы и посильнее моих, однако до сих пор проблем с пальцами не было.
😀
В субботу зашел в оружейный центр, посмотреть, что там нового. Увидел такую картину, продавцы возятся с комбинированным четырехствольным ружьем.
Ружье импортное, очень красивое, приклад - отборный орех. Из их обсуждения понял, что ружье проблемное, при нажатии на спусковой крючок на гладких стволах срабатывают оба курка одновременно (сдвоенный выстрел). Кнопка переключателя стволов такая тугая, что приходится применять значительное усилие.
Originally posted by Hunt049:
Ну, не скажите, я уж поездил по многим странам, и скажу Вам, что те ребята деньги считать умеют! Как Вы думаете, почему столь популярны в той же пиндосии русские ружья? Та же МР-153 с 89 ым патронником там расходится "на ура", т.к. купить за 300$ полуавтомат с надежностью калаша из их огромной номенклатуры невозможно! Там предложат очень хорошие ружья, но за цену 3 - 5 тыр зеленых рублей. А вот они и выбирают в качестве рабочего ружья МР-ку а для того, чтобы показывать коллегам по работе (для престижу) купят что-нить дорогое, повесят на стену и показывают.
В Канаде тоже самое- товарищ заходит в магазин, спрашивает-покажите какой-нибудь хороший полуавтомат до тысячи. Показывают МР-153!До тысячи лучше ничего нет. 😊Ну,а получше?-Бенелли, около двух.. 😊
скс45
В Канаде тоже самое- товарищ заходит в магазин, спрашивает-покажите какой-нибудь хороший полуавтомат до тысячи. Показывают МР-153!До тысячи лучше ничего нет. Ну,а получше?-Бенелли, около двух..
а РЕМы это наверное хреновые п/а 😊
Voroshaа РЕМы это наверное хреновые п/а 😊
КАНАДСКИЙ продавец говорил, передаю практически дословно! 😊
РЕМ допустим 1100 стоит менее 1000 $ новый, держанный и того меньше, а это отличный по качеству аппарат со стальной коробкой, между прочим.
Не знаю, спорить с Вами не буду. 😊 Но если будете у нас на Ко.. Канадчине 😊загляните в этот магАзин, вам всё подробно расскажут 😊
http://www.ellwoodepps.com/new_firearms_BAIKAL.asp
товарищ! не надо так шутить 😊 не поймут, побить могут 😊 это у Вас там на Ко...Канадчине надо ижи рекламировать, а рем и так продастся. у нас тут совсем наоборот.... 😊 😊 😊
VVal
товарищ! не надо так шутить 😊 не поймут, побить могут 😊
это у Вас там на Ко...Канадчине надо ижи рекламировать, а рем и так продастся. у нас тут совсем наоборот.... 😊 😊 😊
😊Я ведь, совсем не шучу, так что бить меня, практически не за что 😊 Тем более я совершенно ничего не продаю и не покупаю, да к тому же из оружия, неблагодарное это дело. 😊Иногда, если попадаются интересные железяки, в магазинах или на ганшоу можем взять несколько лишних, для того чтобы потом распределить между своими(совершенно без навара, заметьте)МЫ,русские, помогаем друг другу! 😊Вот, к примеру, в вышеуказанном магазине наш товарищ увидел на сэйле ИЖ-43,звонит-тебе брать?Да,бери, дал номер лицензии продавцу и моё ружжо к вечеру было у меня. Так что мы не шутим, а передаём вам последние, так сказать, новости. 😊
Но это всё офф. Если по теме, наш другой товарищ(участник Ганс. РУ)купил, в том же магазине А.Золи, предпочёл её ИЖу-58(который потом был куплен мной 😊 )Золи оказался с браком, бьёт криво. Он с большим удовольствием от него избавился на прошлой неделе. Купил (там же) новый ИЖ-27.Всё бьёт как надо. 😊
Шапуи Прогресс 12к Экстрактор мало выдвигает гильзы - в перчатках неудобно.
Нда... Только далековато в канаду за ижами ездить 😊. Зато хоть золи к нам в основном прямые возят, а в канадчину - прямые ижи 😀 😀.
Popov
Нда... Только далековато в канаду за ижами ездить 😊. Зато хоть золи к нам в основном прямые возят, а в канадчину - прямые ижи 😀 😀.
Феномен какой то! 😊
а в канадчину - прямые ижиЭт-точно. На ижмехе видимо, время остановилось! Как было в СССРе - на экспорт - супер, а всю отбраковку - в расейские магазины!
Popov
Ну с Золли тоже не все однозначно. Известный случай про Кронос с непропаянными стволами, наверное многие знаю. Чуть сам эту золушку не купил.
Вообще хороших ружий наверное не бывает, бывает терпимое отношение к недостаткам и смеренное терпение Русского человека к браку.
альберт
Вообще хороших ружий наверное не бывает.
Знаю одного современного производителя оружия, У КОТОРОГО НЕТ НЕДОСТАТКОВ. 😛
бывает терпимое отношение к недостаткам и смеренное терпение Русского человека к браку.Я бы ещё добавил такой пункт:-бывает злость на всю оставшуюся жизнь за то, что когда-то человеку, по его же собственной глупости , впарили бракованное ружьё(независимо от бренда) и после этого он уже никогда не поверит, что та или иная фирма может делать хорошее оружие, ибо признать сей факт для него = признать , что сам дурак.
Ловец Снов
А можно узнать Ваше мнение, кто этот производитель ?
Лючано Босис.
Его ружья я разве, что только не нюхал, пытаясь найти ХОТЯ БЫ ОДИН маленький недостаток. Увы... только время зря потратил. 😊
На сегодня этот маленький лысый весёлый итальянец в кепке 😊, по моему глубокому убеждению, ПЕРВЫЙ НОМЕР в мире по гладкому!!!
![]()
Здесь на фото он без кепки, но в жилетке (второй справа). 😊
Hunt049... " Ружья с клеймом Luciano Bosis относятся не просто к высокой, а к наивысшей категории качества. За деньги, потраченные, к примеру, на модель «Микеланджело», можно купить не менее двадцати «беретт» рядового разбора. ... И месяцы, а порой - годы кропотливого труда. А это, согласитесь, стоит недешево.
а сколько ружей он выпускает, например, в год?
Мастерская «Лучано Бозис» работает только по индивидуальным заказам. В год производится не более 20 ружей. И каждое - уникально.
Оружейник прежде всего досконально выясняет, что же требуется заказчику. Беседы с ним продолжаются часами на протяжении нескольких дней"...
[URL=http://www.biblib.ru/2008/01/24/znamenitye-ruzhja-luchano-bozis.html
Так что предлагаю по достоинству оценить шутку Константиныча! .. 😊
![]()
... "Лучано Бозис спроектировал и произвел новые замки Pinless (без выступающих осей с внешней стороны боковых досок) для его высококачественных, с УСМ на боковых досках, дробовиков с вертикально расположенными стволами 12, 20, 28 и .410 калибра. Некоторые из технических изменений в замках являются настолько инновационными, что оружейный мастер находиться в процессе их патентования"... http://sportguns.ru/10-01/bosis-lock/bosis-lock.html![]()
лихо. и посмотреть приятно.
а на послевоенных ижах тоже втулки заодно с досками делали... ну подешевше таки...
Александр Константинович, а хоть Бозис ставит шины в шейку? что-то мне эта идейка запала в мозг, трубку подходящую ищу, в свой ижонок воткну...
VValВроде бы из нижеследующего можно понять, что не ставят ... хотя, может, что "журналюги" об ентим и не знают!
а хоть Бозис ставит шины в шейку?
... "Фирма славится особой тщательностью в подборе материала для ложи. Тут свои тонкости.
... А вот к рисунку на прикладе и цевье совершенно другие требования. У заготовки может быть очень простой рисунок, но, тем не менее, именно ей отдается предпочтение. В чем тут дело?
Во-первых, для ружья жизненно важна абсолютная целостность приклада. Приклад воспринимает в момент выстрела огромные нагрузки, и если древесина окажется некачественной, в районе коробки возникнут трещины. Опытный глаз мастера-ложечника сразу выявляет слабину в заготовке: червоточины, трещинки или скрытые сучки.
Во-вторых, в идеале слои древесины должны идти параллельно линии шейки и линиям приклада. Конечно, на практике подобное встречается нечасто. Вполне прочными и долговечными считаются ложи, у которых слои древесины параллельны либо шейке, либо линиям приклада. Но если эти слои перпендикулярны стволам, поломка ложи вам гарантирована. Разумеется, мастера фирмы обратят внимание заказчика на эти нюансы, ибо престиж марки дороже любой сиюминутной выгоды.
...
Что касается конкретных цен, то они варьируются в очень широких пределах. Многое зависит от материала стволов и ложи, отделки, стиля гравировки. Но главное - от времени, потраченного на подгонку всех параметров ружья к телосложению заказчика. Приобретение ружья "Бозис" можно сравнить с заказом костюма в ателье. Клиент выбирает модель и материал, и костюм шьется точно по его фигуре. Но какова бы ни была ваша "фигура", мастера фирмы "Лучано Бозис" в конце концов обязательно сотворят очередной шедевр"...
Недавно слышал сказ о том как у Пераццы стволы "распаялись" от выстрелов...
VVal
лихо. и посмотреть приятно.
а на послевоенных ижах тоже втулки заодно с досками делали... ну подешевше таки...
Александр Константинович, а хоть Бозис ставит шины в шейку? что-то мне эта идейка запала в мозг, трубку подходящую ищу, в свой ижонок воткну...
Нет, Виктор, не ставит! Это принципиальная позиция истинного МАСТЕРА - потратится на самые высококачественные стали и, соответственно, орех высочайшего класса: плотный (горный, многолетней выдержки), с правильно ориентированной в одном конце заготовки текстурой. Самая острая стамеска берёт такой орех с ОЧЕНЬ большим усилием, а срез ТАКИ блестит костяным блеском. Ложевщику с ним работать - сущая мука (пот с бровей льётся!!! 😊), но зато ложа ИЗ НЕГО получается не только красавица, но и долгожительница!
В отличие от Лючано австриец Петруха Хофер ХЕРАЧИТ 😀 (другого слова, просто, не подберу) свои ложи из очень красивого по текстуре капового ореха, чьи механические свойства (это, кстати, общеизвестный факт), увы, не выдерживают никакой критики. 😞 Оттого-то он и запиндюривает вдоль всего приклада алюминиевый шкворень на болтах, который представляет почтенной публике, как СУПЕР-ПУПЕР новацию. 😀
Кромсе того кап, увы, имеет многочисленные пороки (трещины, внутривитковую гниль, пустоты). Всё это заделывается вставками, а, чтобы никто их не увидел по влеску клеевого ободка вокруг вставки (он остаётся, как заплатку вровень не зашлифовывай 😞), на ложи наносится очень толстое многослойное покрытие "Тру-ойл" с периодической шлифовкой поверхностей между нанесением слоёв. И ... концы в воду. 😛
Именно, по этой причине Петюня (мой ненаглядный) 😊 и НЕ НАНОСИТ НАСЕЧКУ НА СВОИ ЛОЖИ!!! Дело в том, что ТОГДА у него пирамидки насечки получатся на 1/3 из ... лака. Кроме того кап хрупковат и сколы пирамидок насечки, увы, неминуемы. 😞
Петро же впаривает наивным посетителям его стенда байку про то, что по гладкой шейке рука лучше скользит для нажатия на второй спуск 😀 и то, что без насечки на шейке лучше видна красота дерева. 😀
А фактически это уже ЭРЗАЦ. 😞 Это всё равно, что нижнюю невидимую часть кресел у "Ламбардини" обшить не хромом, а кожзаменителем (ВЕДЬ ВСЁ РАВНО ВИДНО НЕ БУДЕТ... 😛 😛 😛).
ХАЛТУРА ЗАБУГОРНАЯ!!! 😛
winnetou
Недавно слышал сказ о том как у Пераццы стволы "распаялись" от выстрелов...
Это не есть массовое явление на оружии "Перацци" и, скорее всего, исключение из правила.
Кстати, явление распайки встречается довольно часто при интенсивной стрельбе на стендах летом: в самое жаркое время года на ружьях тех производителей, которые применяют при спайке стволов низкотемпературные припои.
Вспомнился такой факт: давным-давно (когда я был ещё совсем молодой) на армейском стенде "Северянин" у нескольких стрелковых мест летом стояли на штативах ... рукомойники, наполненные водой, предназначенные, как раз, для охлаждения стволов. Видел это действо неоднократно: периодически тот или иной стрелок подносил к носику рукомойника раскрытое ружьё и через патронники направлял струю ХОЛОДНОЙ воды в каждый ствол поочерёдно. 😊 !
плотный (горный, многолетней выдержки)А как правильно определить плотность ореха, его качество и вообще от чего надо отталкиваться при выборе ореха?
Ловец Снов
А как правильно определить плотность ореха, его качество и вообще от чего надо отталкиваться при выборе ореха?
Очень просто: ногтем большого пальца, держа его по нормали к поверхности и с силой вдавливая его в ореховую поверхность, провести в направлении поперёк волокон.
НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ НИКАКОГО СЛЕДА!!! 😛
Удачи!
Списибо за совет!
Перацци мне казалось на серебро паяет. его не так просто. а распаять паяные на свинец стволы- очень легко. летом полсотни-сотню подряд дал- и вуаля. после 85 градусов обычный припой имеет прочность 0. поэтому привычка на стенде после выстрела продувать стволы- сплошные плюсы.
у нас на испытательной станции бочка с водой стояла для отстрела на живучку. и сейчас на заводе стреляют- кран с холодной водой. нарезные и комбинированные еще проще. это одна из причин, почему иж94 паять перестали.
я бы по любому за эту люмешку. даже при самом-самом правильном орехе думаю не лишняя. если конечно не настенное оружие.
любое дерево может иметь скрытые дефекты, которые никаким осмотром не выявить. тем более что и выбора-то во всем мире все меньше и меньше.
думаю, кап таких размеров вообще без дефектов не бывает.
как обрабатывается выдержаные орех и бук испытал 😊 помню бук в масле замачивали... 😊
Внесу свою ложку дёгтя 😊 камень в огород Меркеля. Когда выбирал своё ружжо, пришлось в руках подержать 2 ружья с "косой сверловкой",тобишь, теневые кольца были неровные! Вот от кого, а от Меркеля не ожидал 😞
Константиныч
Лючано Босис.
хухххх!!!!!Ну слава Богу... (расслабленный выдох) а то я уже напрягся, думал что щас услышу "Мар!"
Константиныч
Петруха Хофер ХЕРАЧИТ (другого слова, просто, не подберу) свои ложи из очень красивого по текстуре капового ореха, чьи механические свойства (это, кстати, общеизвестный факт), увы, не выдерживают никакой критики.
а про Меркеля помню в РОГе была, уж давненько. попробую поискать.
Константиныч
Среди трёхстволок "Меркель 96" много ружей попадается с косослоем в шейке приклада, и это при достаточно хрупкой конструкции этой самой шейки.
Итог: трещат за милую душу. 😞
При покупке тройника облизал четыре Меркеля-96. У двух сильные потяжки всех трех стволов. У одного у двух стволов. Только одно ружье можно было признать приличным. Понятно, что его принесли последним.
Что до качества - мое мнение таково, что качество массового оружия
вообше ползет вниз. Ремы уже далеко не те что прежде, да и на другие марки бывают жалобы. Встречал мужика на стенде, который уж год как мучился с полуавтоматом Франчи - постоянные осечки. Приятель брал 11-87 Супермагнум - отсылали на завод чинить УСМ. И т.п.
Думаю качество у Бинелли с Береттой пока в норме. На Брауны тоже слышал жалобы от людей на стенде. Слава Богу пока полно оружия , выпушенного в 60-70 в магазинах, там с качеством все в порядке.
КонстантинычЛючано Босис.
Его ружья я разве, что только не нюхал, пытаясь найти ХОТЯ БЫ ОДИН маленький недостаток. Увы... только время зря потратил. 😊
На сегодня этот маленький лысый весёлый итальянец в кепке 😊, по моему глубокому убеждению, ПЕРВЫЙ НОМЕР в мире по гладкому!!!
Здесь на фото он без кепки, но в жилетке (второй справа). 😊
Ув Константинович! Что то мне сомнение закралось в душу, что Бозис ОДИН!!!...В Ферлахе, все равно ,много мужиков, кто делает идеальные ружья... Просто Лучано гравера подобрал уникального..., когда люди насмотрятся на голых Диан на колодке, то Боэису "все и прощают" 😀 😀 😀 Читал про ФУКСА - автора 2ух ств. болтов, так он говорят поначалу такое гладкое делал, что ст. оружейники от зависти клыками скрипели,... но потом ушел в нарезное...
И еще... что то к Лучано эти сыновья шейхов не обращаются, что бы он к Олимпиаде пару ружей сделал... видимо не все "лысый" может в ружьях...
Я сказал лишь то, что сказал (прочитайте мой первый пост).
У вас же будет прекрасная возможность проверить: прав я или нет, т.е. развеять сомненья 😊 в ноябре этого года на международной оружейной выстаке в Гостином. Цена вопроса - 200р. 😛
Не упустите свой шанс.
Свежачок! При осмотре фабармовской коробки обнаружены раковины в стенке изнутри, в районе УСМ. Одна из них - весьма обширная и глубокая, почти навылет.
zajac34все равно лучше нашего.....
Одна из них - весьма обширная и глубокая, почти навылет.
zajac34
Свежачок! При осмотре фабармовской коробки обнаружены раковины в стенке изнутри, в районе УСМ. Одна из них - весьма обширная и глубокая, почти навылет.
А поподробнее? В каком магазине? Фото нету?
zajac34Примечательно что это в основном преследует Н35 титан-другие модели этому не подвержены.
фабармовской
Тактический тромбон. Фото сделать не представлялось возможным, т.к. раковины изнутри коробки и еле видны с помощью баллист. фонарика и стомат. зеркальца. Глубину промеряли стоматологическим же зондом. Почти навылет. Магазин, в коем приобретен сей шедевр качества, не назову по понятным соображениям. Вот если откажутся (вернее - сегодня отказались) менять... тогда. Не думаю, что они имели хоть малейшую возможность обнаружить дефект. Что привезли - то и продают.
zajac34нет, ну магазин то все таки назовите-уж не КОЛЬЧУГА ли?
zajac34
zajac34еще-вопрос-сию проблему-уже принесли из магазина-или она образовалась после стрельб?
Что привезли - то и продают
Нет-нет. После стрельб - никак. Да и не стреляли. Производственный дефект. Не лачуга. Созвонюсь с владельцем и обязательно отпишусь. С праздником всех присутствующих!
выискиваем штучно 😊 - дорого !!!
------------------
JEDEM DAS SEINE
zajac34жду
Созвонюсь с владельцем и обязательно отпишусь. С праздником всех присутствующих!
[QUOTE]выискиваем штучно - дорого !!!
------------------
JEDEM DAS SEINE [/QUOT
Штучно - ни к чему. Где-то валяется целая тетрадь таких приколов. С координатами "счастливых" владельцев. Жаль только за 2000 - 2002 годы. Далее этим вопросом не занимался. Противно, но редакциям нужна реклама. Продолжаю сталкиваться время от времени, отсматривая ор. знакомым. Похоже, мало что меняется под российской луной. В этой связи и в дополнение к вашему лозунгу вспоминается еще один похожий: "Честный труд на благо Рейха сделает вас свободными... через крематорий".
Ружье приятель обменял без проблем. Согласились с версией произв. дефекта.
На днях посмотрим, что выменял (чтоб не шило на мыло).
zajac34так адрес ормага подскажите или нет?
На днях посмотрим, что выменял
не назову по понятным соображениям. Вот если откажутся (вернее - сегодня отказались) менять... тогда.Прошу простить, не в моральном праве. Данное ружье снято с продажи и больше никому не угрожает.
zajac34хотя бы в р.м
Прошу простить, не в моральном праве.
Был у нас летом один счастливчик, купил он в местном ормаге фабарм п/а модель не знаю, но все пули летели боком, а примерно через 100-150 выстрелов в ств. коробке что то отвалилось и снаружи пошла трещина.
Он претезией в ормаг те ружбай на экспертизу в Кольчугу, они выносят вердикт "самокрутные патроны". Парень сделал независимою экспертизу и в суд и конечно выиграл. вот так бывает...
пули боком -это когда руки кривые, дефектом любой гладкостволки считать сложно. и про "независимую экспертизу" грустно.
это скорее не брак, а новый анекдот о "суровых сибирских (ярославских) мужиках"...
Ну про пули боком заливать не стоит-если бы со станочка стреляли то да,а так много чего о фабармах слышал ну такого не припомню.
стрелял он пулей полева, было около 6-7 выстрелов все пули легли боком.
А на стенде тарелки бил только так правда из бинельки которую купил вместо фабарма.
просто вернули сколько заплатил.
posted 25-2-2008 21:31стрелял он пулей полева, было около 6-7 выстрелов все пули легли боком.
А на стенде тарелки бил только так правда из бинельки которую купил вместо фабарма.
Когда -то сам пробовал стрелять пулями полева 1 и 3 из Браунинга GTS и из Бенельки Комфорта - такаяже хрень, все пульки на 50 метров ложаться боком
и кучност соответственно никакая. Отказался в пользу гуаланди.
А по теме как-то писал, что у бенельки чековые втулки не соосно садятся в ствол (ка щас делают не знаю)..
Такой вопрос-купил в магазине полуавтомат, дома рассмотрел что ствол кривоват. В зеленке написали, две части отрезали. Прошло 5 дней, могу я прийти в магазин и потребовать замены ружья или возврата денег?. В ЛРО еще не регистрировал.
МаксимкоМарка. модель?
Такой вопрос-купил в магазине полуавтомат
А кто нибудь занимался судами ? знает, что это такое ???? Уверяю Вас, что это такая валакита, что просто жуть, никаких денег не захочешь. Кроме того, заключение экспертов вещь спорная, все идет на усмотрение суда. Один экспер посчитал, что поизводитель виноват, другой, что покупатель использовал не те патроны. Потом любое решение можно обжаловать и в итоге судилище затянится на пару тройку лет )))))
Сегодня мне поменяли ружье. Бенелли М2 с длинным магазином в дереве. В первом ружье были кривые теневые кольца, и насадки были не соосны. Во втором ружье теневые кольца идеальны и насадки соосны. Сначала не хотели, позвали мастера своего-он говорит идеальный ствол, короче делали из меня дурака, пришлось посетителей запрягать)).Все как один говорили что кривой ствол, тогда они понесли ружье директору, он сказал, что ствол идеальный, но они пойдут мне навстречу))), и слава богу, я больше спорить не стал.
Так что проверяйте и еще раз проверяйте. И когда говорят, что у Бенелли не соосны насадки, скорее всего там кривая сверловка.
МаксимкоВидать вы на волне эфории забыли проверить-ну что же бывает
когда говорят, что у Бенелли не соосны насадки, скорее всего там кривая сверловка.
Спешил очень и думал, что с чем угодно, только не с Бенелли за 60шт.))
А дома все рассмотрел без спешки и... два дня пока не поменял не было настроения)
Максимкоза то теперь ученый
Спешил очень и думал, что с чем угодно, только не с Бенелли за 60шт.))
А дома все рассмотрел без спешки и... два дня пока не поменял не было настроения)
Купил Benelli Black Eagle(патронник 76мм. Ствол 710) ствол показался не совсем гуд.
Приехал домой и сразу поехал на стрельбище::.КАРАУУУУЛ , пипец полный - бой дробью очень посредственный (Феттер, Главпатрон, Позис - все, что былов наличии) номера дроби - 5,3,0,2/0,картечь 8,5, дульное сужение п/чок - все одинаково. Для примера выстрелил 4 раза пулей Rio - на расстоянии 35м отклонение 22-25см влево на 8 часов,
Самое смешное, что выяснилось - прицельная планка горбатая, дома замерил - 0,8мм.
В магазине не видел, там свет более для интим салона подходит
На следующий день приехал в магазин - без разговоров поменяли на Benelli Montrefeltro,
Пришел к выводу брак есть везде.
Русским - не втолкуешь! Им главное - иностранные наклейки.
Хорошая тема
Про Стогер:
".. при пристрелке по мешеням точка попадания ушла от точки прицеливания на 30 см влево - вверх. Ну что это? Правильно! Заводской дефект (очень редкий, кстати, в отличие от МР) - несоосно высверлена резьба под сменные чоки. Ну заменил в магазине, и все дела..."
http://gunszip.org/topic/1/283693.html
Естественно, что нерусскому ружью простить такое вполне можно. Подумаешь несоосная резьба! Подумаешь пришлось менять! Ружьё-то иностранное, так-что истерик не будет. Они для Мурки оставлены.
ПЕРЕЦ
Был у нас летом один счастливчик, купил он в местном ормаге фабарм п/а модель не знаю, но все пули летели боком, а примерно через 100-150 выстрелов в ств. коробке что то отвалилось и снаружи пошла трещина.
Он претезией в ормаг те ружбай на экспертизу в Кольчугу, они выносят вердикт "самокрутные патроны". Парень сделал независимою экспертизу и в суд и конечно выиграл. вот так бывает...
Этот? 😛
![]()
![]()
![]()
У "Кольчуги" в экспертах сидит какой-то бывший артиллерист наполовину сделанный из собственного гонора, но ... НЕ АТТЕСТОВАННЫЙ на право проведения оружейных экспертиз. Я, когда прочитал его рукопись-заключение, получил ни с чем не сравнимое удовольствие. 😊
Что-то не разглядел я трещину.
Обратите внимание на передний нижний угол окна ствольной коробки (верхний снимок). Трещину видно на горизонтальной плоскости, как раз над надписью FABARM.
Я, когда прочитал его рукопись-заключение, получил ни с чем не сравнимое удовольствие.
а можно и мне - удовольствие???
Можно. На то оно и удовольствие! 😊
Из ветки "Стогер 2000"
"...правда и с клевером косяки случались, но другого рода и тока с магнумом. после выстрела раскрытая гильза застревала в окне выброса. немного скруглил внутреннюю кромку окна(у казенника), больше не застревает. .."
http://gunszip.org/topic/60/111581.html
Из ветки "Сарсильмаз - новый турок"
"...Затем отстреляли 25 шт.Главпатрона номером 4 32г-один дал осечку (вмятина глубокая),другой не перезарядился. Главпатрон наверно больше брать не стану..." http://gunszip.org/topic/1/322308.html
Ремингтон 870. Куплен в Кольчуге.
Неподача патрона из магазина (как выяснилось - пластина, лежащая на тягах, была слишком длинной и упиралась в заднюю часть ствольной коробки при отводе цевья назад). Оно конечно сам виноват - надо было проверять при покупке, да не было у меня фальш патронов, и в магазине их не было.
Косяк не страшный, устранен после полутора часов напиллинга и придания пластине нужной форме (сточил около 1 мм).
Стволы зато в идеале, больше проблем не наблюдалось.
Хочу добавить маленькую ремарку ко всему вышеописанному. Мне бы очень хотелось что-бы наши производители выпускали продукцию примерно с таким же соотношением брака как иностранные производители. Не смотря на то, что Господин Пронькин и ругает иностранных производителей, необходимо понимать, что невозможно полностью исключить брак и недоделки. Даже при изготовлении космических кораблей, где все проверяется и пере-проверяется по 1000 раз допускают огрехи, чего уж тут говорить об оружии, но вопрос в том, какой процент этого брака. И если брать иностранных производителей надо говорить честно, что этот процент у них гораздо ниже, а про отделку оружия и подгонку деталей я вообще молчу.
Всё понятия очень относительны. Всё зависит от того что брать за константу... Тут класс ружей тоже многое значит. Иностранец иностранцу тоже рознь. То что отечественные производства переживали 15-и летний кризис - это не их вина (в текстиле не лучше, поверьте), а наша общая беда...
Брак - пропорционален политической стабильности, и это неоспоримый факт. А % брака - это слишком относительно... цена, время, доходы... и т.д.
Мда, забавный разговор. Брака в импортных ружьях хватает, невзирая на ценовую категорию. В бюджетных - фабармы, бинели, франки - побольше, в небюджетных - блайзер ф3, старшие берреты - поменьше, но тоже не что то из ряда вон выбегающее. Встречаются косяки и в премиум брендах. Другими словами - везде, где присутствует поточное производство - есть брак и конструкцивные ошибки. Ситуация один в один как с автомобилями, где уже давно никого не удивляют бракованные узлы и агрегаты как в бюджетных машинах (раза в два три дороже отечественных лад) так и в совсем небюджетных, за сотню другую кили евро. Только когда у Фокуса гавкается коробка, или на Рендж Ровере электрика с пневматикой это воспринимается как данность, а криво нарезанная резьба в бинельке вызывает просто таки детское возмущение и удивление 😊
Ловец СновПри чём здесь я?!?!?! Это цитаты из постов ДРУГИХ форумчан!
Господин Пронькин и ругает иностранных производителей
При чём здесь я?!?!?! Это цитаты из постов ДРУГИХ форумчан!вот про что я говорил:
Русским - не втолкуешь! Им главное - иностранные наклейки.Я к примеру не против наших производителей и если бы они повернулись лицом к покупателю, а качество продукции поднялось бы до уровня иностранного оружия, то я думаю, многие из тех, кто пользуется иностранным оружием, с удовольствием бы стал пользоваться нашим. Лично мне наши производители ближе, но то какова она качества и как они ее продают меня совершенно не устраивает. Я хочу чтобы за мои деньги я покупал то, что я хочу, а не то, что производитель хочет продать не думая о покупателе.
Мда, забавный разговор. Брака в импортных ружьях хватает, невзирая на ценовую категорию. В бюджетных - фабармы, бинели, франки - побольше, в небюджетных - блайзер ф3, старшие берреты - поменьше, но тоже не что то из ряда вон выбегающее. Встречаются косяки и в премиум брендах. Другими словами - везде, где присутствует поточное производство - есть брак и конструкцивные ошибки. Ситуация один в один как с автомобилями, где уже давно никого не удивляют бракованные узлы и агрегаты как в бюджетных машинах (раза в два три дороже отечественных лад) так и в совсем небюджетных, за сотню другую кили евро. Только когда у Фокуса гавкается коробка, или на Рендж Ровере электрика с пневматикой это воспринимается как данность, а криво нарезанная резьба в бинельке вызывает просто таки детское возмущение и удивлениеДа от брака ни кто не застрахован и это нужно понимать. Дорогой брент это вовсе не гарантия того, что брака не будет вовсе. Кроме ого иностранное оружие покупают вовсе не из-за того, что в нем не будет брака (но это уже лирика).
хочу то, что хочу- а кто мешает? исчите и даже мообыть обрящете. 😊
однако как меня инструктировали очень давно- ни у одной нет поперек 😊
ну а если за неимением гербовой приходится писать на простой...
несколько удивительно мне все это. не нравится- не берите. брак- надо ремонтировать\менять. и неважно кто что и как.
пора понять- те кто делают, они делают чтоб самим заработать. а те кто покупают- чтобы юзать (не всегда, но обычно). причем факт покупки -уже наличие согласия сторон. остальное лирика. бывает конечно, что одна из сторон тупо хочет навариться.
а вот последнее предложение предыдущего оратора- в золотой фонд.
несколько удивительно мне все это. не нравится- не берите. брак- надо ремонтировать\менять. и неважно кто что и как.Факт покупки вовсе не является согласием сторон, на то, что в приобретенной вещее имеется брак. Продавец (производитель) всегда обязан продавать качественный товар пригодный для его использования по назначению. Если в товаре имеется брак и покупатель при покупки товара не знал об этом, то покупатель по своему усмотрению может заменить товар, отремонтировать, взыскав с продавца эту сумму, либо поменять на аналогичный. Это прописано в законе. Можно и дальше развивать данную тему, но не буду ...... А вот если бы наши граждане при покупке бракованного оружия обращались бы с исками к производителям или продавцам, возлагая на виновную сторону расходы по делу, то уверен, что со временем все бы стали задумываться о том, что они производят или продают.
пора понять- те кто делают, они делают чтоб самим заработать. а те кто покупают- чтобы юзать (не всегда, но обычно). причем факт покупки -уже наличие согласия сторон. остальное лирика. бывает конечно, что одна из сторон тупо хочет навариться.
блажен кто верует. по жизни малость не так. почему-то виновник оказывается продавец, а не производитель. не говоря о компетенции покупателя. 😞
"Стиль" применительно к гравировке оружия = техника нанесения изображения, ИМХО конечно. Но опредекление "традиционная пердеевская гравировка "охотничья сцена в обрамлении завитков" слегка отдает бредятинкой 😞. Равно как и предподожение, что определяющим для "булино" является наличие софтпорно в сюжете.
Да можно и Голландовские расписные маузеры "хохломой" назвать. Я называю, но тихонько, про себя, чтобы англичане не услышали.
"...Честно говоря, от увиденного волосы встали дыбом. Ружью (Hatsan Escort) всего год, настрел около 600 патронов...."
Все-таки турецкие производители оружия, так же как и Китайские производители машин должны еще долго работать над повышением качества. Как то читал в одном из журналов статью и там на фотографии красовалось ружье, от турецкого производителя, на котором был установлен оптический прицел всего на 1 кольце. И такой ляп был сфотографирован на стенде турецкого производителя представленный на выставке.
Ловец СновМожет кронштейн из гибкого сильно упругого материала - при выстреле за счет амортизирующих свойств защищает прицел от перегрузок, а после выстрела ставит прицел на место. 😊
Как то читал в одном из журналов статью и там на фотографии красовалось ружье, от турецкого производителя, на котором был установлен оптический прицел всего на 1 кольце. И такой ляп был сфотографирован на стенде турецкого производителя представленный на выставке.
Может кронштейн из гибкого сильно упругого материала - при выстреле за счет амортизирующих свойств защищает прицел от перегрузок, а после выстрела ставит прицел на место.Хай-Тек технологии будущего из Турции, которые еще никто кроме них не смог создать )))))))
Уважаемые друзья! получил письмо - рассылку от администрации про большое количество оффтопа в ветке. Чистить то, что Вы написали не поднимается рука. НО ОЧЕНЬ ПРОШУ ПИСАТЬ ПО СУЩЕСТВУ ВЕТКИ НЕ ПОДДАВАЯСЬ ЖЕЛАНИЮ ПРАЗДНО ПОБОЛТАТЬ НА ТЕМУ...
Надеюсь на Ваше понимание.
Спасибо
"...Начинаю разбираться с ружбаем, первая проблема, никак не могу выбить штивт отсекателя. Напомню проблему, ружбай не подает патрон после выстрела с магазина..."
"...Снял отсекатель с горем пополам... Штоку хана поэтому не могу теперь понять в нем была причина или нет... Он развалился в буквальном смысле..."
![]()
"...И еще один был косячок, упор гильзы(при выбросе который) был отпущен и на нем появилась выработка..."
"...хочу поделиться сосвоей проблемой. Дело в том, что у меня на stoegere не держит предохранитель. Если он даже стоит то всеравно спуск происходит...."
"...Был в засидке. Компаньен заряжен, беру в руки, дотрагиваюсь до лепестка затвора, раз, щелчек, нифига себе!!! Механизм каторый внутри затвора до конца сам по себе до не дошел. Я подергал подергал за лепесток, все нормально ходит потом раз... опять лепесток до конца овального отверстия по каторому он движется не дошел. Жму на спуск, щелк, осечка!!! Видать игла ктороая накалывает капслюль просто до него не дошла.
Неприятно..."
"...Но опять же если быть откровенным до конца - и у Компаньона бывают косяки. Случай с деревянным прикладом описанный мной выше. Ржавые дульные вставки!..."
"...Уже появляются случаи осечк и сбоев работы автоматики - факт!!!..."
Друзья - товарищи художники!!! =) Это просто Пиз-(праздник)-деЦ какой-то!!! 4 страницы очень интересного флуда и офф-топа.
Из всего что удалил понял что: Если на ружье гравировка "Булино" - это БРАК гыгыгы =)) (шутка)
"...ATA ARMS.....просле отстрела порядка 150 патронов при разборке заметил на внешней стороне магазина с низу примерно в 24 см от поршня газааотвода небольшое отслоение шелушени метала я так понял что сам магазин с наружи пркрыли какимто тонким слоем какогото сплава и он начал шеушится...."
"....Выяснил причину не вылета гильзы, а она иногда и из патронника не вылетала(!) т.е. затвор после выстрела не открывался! Купил другие пули магнум, все в полном порядке! Выстрел хлесткий и очень мощный, пуля летит перезарядка как часы с поршнем для патронов магнум. Патроны Clever Mirage magnum 76 оказались полностью бракованными! Они перезаряжаются только на поршне для обычных патронов! Не покупайте в "Кольчуге" пули Clever Mirage magnum 76, полный брак!....."
Владельцы Бинели так не считают.
"...Стреляю из бенелли клевером часто, проблем ни разу не было..."
и я стрелял 76м Clever из Бинели - всё прекрасно, а вот и доказательство
"....Сегодня в результате отстрела невыбросило две гильзы, зажевало затвором. Т.е новый патрон встал под выстрел, а стреленный не успел вылететь. В общей сложности две гильзы на сто выстрелов.
Что может быть?
Грешу на патрон. Оба из одной коробки. Стрелял СКМ...."
Естественно из Бинели СКМ летит на ура. А вот такой-же случай с Феттером
".......Первый не перезаряд
Не помню точно, не считал какой, но четвертый или пятый патрон не перезарядился. Затвор встал в положение как при пустом магазине, те взведен. Патрон вышел из магазина и лежал на подователе. Нажел кнопку спуска затвора. Все ОК. Но всеравно не приятно. Тем более случилось это на охоте. Хорошо что вовремя заметил. Потом острелял еще патронов штук 20ть. Все ОК.
Патроны Фетере 32г...."
ну и ещё небольшой пустячок
"....По поводу не доходящего вперед затвора. Это нормально. Со временем вырабатывается привычка: при закрывании затвора с придержкой пальцем рука как бы сопровождает затвор и в последний момент подталкивает его вперед...."
"...
http://gunszip.org/topic/60/239360.html
http://gunszip.org/topic/60/239360.html
Была здесь тема-сейчас не найду уже. Человек жаловался на ужасный увод пули у Бинелли. Картечь-дробь нормально. В магазине сказали что так надо, и даже специально сделано, какая то хрень стоит в стволе. Стоимость ружья около 60 тыс.
Wolf_37
Была здесь тема-сейчас не найду уже. Человек жаловался на ужасный увод пули у Бинелли. Картечь-дробь нормально. В магазине сказали что так надо, и даже специально сделано, какая то хрень стоит в стволе. Стоимость ружья около 60 тыс.
Подозреваю, что в магазине специально сказали, что якобы так и должно быть. Наверняка пытались отмахаться от возьни с возвартом по гарантии. Не верю, чтобы бенелли делали кривые стволы.... хотя...как говорится и на старуху бывает проруха 😊
все правильно сказали. нет никакой возни с возвратом по гарантти. это не гарантийный случай. никде в стандартах на гладкоствольные ружья не регламентируется стрельба пулей. везде написано, что "ружье предназначено для стрельбы дробью" и "допускается в стрельба пулей"
S_erg1, это случайно не ваш случай? на 7й странице ваш пост.
Новенький полнозамковый "Меркель 60Е":
![]()
Вместо плотной осадки торца шейки ложи к ствольной коробке, предприимчивый немец-осадчик шлёпнул на торец шмат эпоксидки в верхней части и ... успокоился. 😞
Константиныч - поясните.
Сделано, шеф! 😊
XForceПериодически (это наблюдается на отдельных крупных партиях)"Бенелли" идут с косо припаянной планкой. 😞 Это стало уже притчей во языцех!!!
Не верю, чтобы бенелли делали кривые стволы....
Менеджеры московских оружейных магазинов при поступлении ТАКИХ ружей успешно сплавляют их покупателм, живущим на перифериях. 😛
------------------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."
В воскресенье видел ружье Черчиль, у которого после первой охоты поб доской треснуло дерево. Хороший орех пошел по волокнам. Второй раз вижу дорогое ружье с хорошим металом и дорогущей гравировкой и при этом совершенно посредственным деревом.
Тут всё дело в двух причинах:
- либо в непрофессионализме ложевщика, 😞
- либо в жадности производителя. 😛
------------------
Немец - засланный казачок.Так сам меркель признал, что его сотрдники сабатировали товар, который отправляли в Россию. Они умышленно затигивали сроки поставки товара и качество товара имело конструктивные дефекты. Сотрудники которые производили такие действия были установлены и уволены.
Будем надеятся, что таких косяков больше не будет.
В прошлые выходные, на открытии охоты у совершенно новой Бенели Рафаэло Де Люкс, после 15 выстрелов отломился кусочек дерева. Завтра повезу в магазин разбираться. Скол в месте прилегания приклада к ствольной коробке в самом верху.
Косослой в шейке. 😞
Это 100%-й браковочный фактор.
Сегодня попробую сфотографировать и выложить.
Так сам меркель признал, что его сотрдники сабатировали товар, который отправляли в Россию. Они умышленно затигивали сроки поставки товара и качество товара имело конструктивные дефекты.Видно, помнят, не забыли, блин!
КонстантинычВот и подтверждение вышесказанному мною! 😞
Косослой в шейке.
Это 100%-й браковочный фактор.
Волокна древесины в шейке ДОЛЖНЫ ИДТИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕЁ ОСИ!!!
А здесь ини идут параллельно ... прицельной планке. 😀
------------------
Спасибо!! Сегодня отвёз в магазин, пообещали вопрос снять. Возникает вопрос:замена приклада или ружья? Последнее не желательно, сезон мля, начался. Или ремонт какой?
крок
В прошлые выходные, на открытии охоты у совершенно новой Бенели Рафаэло Де Люкс, после 15 выстрелов отломился кусочек дерева. Завтра повезу в магазин разбираться. Скол в месте прилегания приклада к ствольной коробке в самом верху.
Господа! Посмотрите, что творится с Benelli! В другой теме обсуждается, как именно в Benelli Rafaello взрываются патроны при зарядке магазина! http://gunszip.org/topic/1/363907.html
Внимание, эти случаи подтверждены не одним участником нашего форума. Здесь я вижу, что и дерево далеко не идеально даже в делюкс версии. Признаюсь это крик души, я хотел купить, Benelli Raffaello, считал, что это оружие практически идеально. После доказательств брака в виде фотографий и многочисленных свидетельств пользователей о взрывах патронов в патронниках, я к своему сожалению уже не понесу деньги владельцам одноименной конторы 😞 Я просто вынужден отказаться от Benelli, в виду огромного количества нареканий в сторону этой марки и в частности модели Raffaello.
Какое нафиг идеальное? О чём Вы? Бюджетное ружьё,которое клепают как пельмени. Фирма молодая, конструкция тоже. А вообще из п/а что лучше то?Ну и об "огромном количестве нареканий"-это Вы батенька погорячились однако.
Господа! Посмотрите, что творится с Benelli! В другой теме обсуждается, как именно в Benelli Rafaello взрываются патроны при зарядке магазина! http://gunszip.org/topic/1/363907.htmlВ теме с патроном все вроде как решили, что ружье тут не причем и не надо на него клепать. Относительно того, что с деревом могут быть проблеммы, так они могут быть у любого ружья и модель сдесь не причем. Точно так же колются приклады и у других производителей. Этот вопрос решается просто, покупается полуавтомат в пластике. И практино и надежно.
Внимание, эти случаи подтверждены не одним участником нашего форума. Здесь я вижу, что и дерево далеко не идеально даже в делюкс версии. Признаюсь это крик души, я хотел купить, Benelli Raffaello, считал, что это оружие практически идеально. После доказательств брака в виде фотографий и многочисленных свидетельств пользователей о взрывах патронов в патронниках, я к своему сожалению уже не понесу деньги владельцам одноименной конторы Я просто вынужден отказаться от Benelli, в виду огромного количества нареканий в сторону этой марки и в частности модели Raffaello.
Так же согласен с учасником юра бублик, не соит к рядовой модели оружия предьявлять повышенные требования, это не эксклюзивная модель. Кроме того, если продавец меняет приклад и признает, что это брак производителя, то чего так волноватся?
покупается полуавтомат в пластикеПолностью согласен. Само ружьё очень не плохое, просто с деревом не повезло.
По теме:
Пришёл в магазин с целью покупки. Осмотрел
1. Фаусти Стефано Альбион - кривые стволы (видно невооружённым глазом)
2. Попросил показать Фабарм Аксис (продавец сразу сказал, что там тоже кривые стволы) Позже позвонил в другой магазин, ему ответили, что тот экземпляр тоже кривой.
Продавец предложил фабарм альфу глянуть - без претензий
Долго разрывался между 686 и альфой, даже в пивбар сходил и три раза на перекур. Остановился на беретте. НО на стенде обнаружился косяк. Если селектор стоит на последовательность сначала верхний ствол а потом нижний, то если был сделан один выстрел срабатывало оба инжектора. Если наоборот - то всё нормально. Никак не лечил - прошло само примерно после 300 выстрелов.
крок
Спасибо!! Сегодня отвёз в магазин, пообещали вопрос снять. Возникает вопрос:замена приклада или ружья? Последнее не желательно, сезон мля, начался. Или ремонт какой?
Алексей, пусть дают НОВЫЙ ПРИКЛАД С ОРЕХОМ ТАКОГО ЖЕ КЛАССА.
Заменить его - дело пяти минут.
Это самый оптимальный (в смысле практически безгеморройный 😛)вариант для тебя и для магазина.
Удачи!
Спасибо, примерно так и решили. Сегодня закзали новый приклад, сказали прийдет месяца через два-три. Мастер при магазине сделает вклейку в приклад, на время сезона.
Заодно, поставь не него "Пачмайер-Магнум". Всё-таки "Раффаэлло" здорово "дерётся" при стрельбе навесками в 52г.
Упомянутый амортизатор душит отдачу на корню! 😊
------------------
Киньте ,если не трудно ссылку на какой-нибудь ресурс, а то у нас прблемы с приобретением.
Алексей, даже в Москве "Пачмайеры" - жуткий дефицит! 😞
Вот, только недавно их "Арсенал" завёз: всяких и разных.
Попробуй набрать в поисковике WWW.PACHMAYR.COM
Удачи!
Свсибо, бум искать.
"...Беретта AL 391 sporting.
Я в Беретте слегка подточил наковальню (с внутренней стороны) по которой бьет молоточек, таким образом, что боек начал выступать на пол миллиметра больше. Осечек стало значительно меньше, но все равно иногда проскакивают. Досадно блин, до ... продать нах. Каждая осечка на охоте перед глазами стоит. Патроны использую только импорт...."
http://gunszip.org/topic/1/268424.html
"..«Была такая же проблема с Цезарем Гуерини. Этапы пути:
1. Магазин посоветовал отказаться от жевело, отказался, однако на импорте тоже осечки проявились.
2. Укоротил отбойную пружину ударника, результата не дало.
3. Подложил прокладку под боевую пружину, кажется резиновую от вентиля. Жевело работает. Магазин сказал, что это уже проходили, не будет перезаряжать на спортивных патронах, однако 28г перезаряжает, а меньше мне и не нужно.
4. Параллельно магазин предложил заменить ударник на другой с бОльшим выходом. Отправил ударник, заменили - оказалось тот же самый, проточили задней части, куда курок бьет, выход увеличили. Последний раз стрелял жевело в -25, все работает..."
http://gunszip.org/topic/1/268424.html
ПОСОВЕТУЙТЕ. недавно купил BENELLI-Montefeltro. Дома обнаружил дефект. проблема с насадками, или стволом. С внутренней части насадка несовпадает с фаской в стволе. если смотреть с дульного среза получается полумесяц, кольца в столе ровные. Ружье уже зарегестрировал. ЧТО ДЕЛАТЬ???
"...Где-то 2 месяца назад купил Бенелли Комфорт. При престрелке решил вкрутить получок (сужение 0,5) а он не вкручивается - оказался как бы сплющенным немного, был овальнным а не круглым в сечении. Отстрелялся цилиндром с поджатием (0,25) и поехал прямиком в магазин Кольчуга, что на Варварке, предъявлять. Продавец, сразу но ненавязчиво, пошел в отказ, что мол бла-бла, фиг его знает, идите в мастерскую в подвал. Пусть там мастер напишет акт о браке, отошлем в Италию, если признают браком, то пришлют новую вставку. Мастер долбанул несколько раз молотком, пытаясь из овала сделать круг, но тщетно - закалка оказалась классной! ) Согласился со мной в том, что акт написать все-таки проще чем молотком махать что и сделал.
Весь головняк с отправкой в Италию мне совсем не понравился и я решил просто этот чок докупить. Но в продаже их тоже не оказалось.... Тут в торговый зал подошел, какой то мужик, начальник видимо. Продавец рассказал ему о моём случае. На что тот сказал продавцу просто взять такую же вставку из другого не проданного ружья, отдать мне, а мой бракованный чок отправить. Так что все решилось в мою пользу, но как говорится осадочек остался....
Совет: проверяйте робяты сменные чоки при покупке. Это оченно просто: надо катнуть его на гладкой поверхности. Кривой - сразу видно!.."
2 yevgeniysl. если насадок нигде не выступает в канал, то особо страшного нет. постреляйте на 35м с мягкого упора (мешка) с чоковой!!! насадкой по бумаге не меньше 1мх1м!!!. если смещение центра осыпи от точки прицеливания больше скажем 10см- можно настаивать на возврате-замене-ремонте (замене ствола). никакой отправки в Италию не надо, есть закон о правах потребителя. в разделе "законодательство" много об этом есть.
Пронькину. Алексей, этак Вы весь бизнес Беретты\Бенелли в России загубите. 😊 ведь киллеров сицилийских зашлют 😊 😊 хорошее в принципе массовое оружие. хоть и не полный супер. а брак есть и в значительно более дорогих изделиях. но почему-то такие вещи дорогим иномаркам обычно прощают, а вот ижам да тозам это полный позор джунглям 😊
а брак есть и в значительно более дорогих изделиях. но почему-то такие вещи дорогим иномаркам обычно прощают, а вот ижам да тозам это полный позор джунглямТак оно и есть... Хотя неделю назад покрутил в руках новенький ИЖ-27ЕМ. Стволы - кольца идеал, планочка ровненькая не болтается, и т.д. и т.п....и стоит в два раза меньше чем аналогичный Блейзер (видно умеют иногда делать 😛).
Benelli Comfort.
1. Насадка получок была с заусенцами на резьбе, не вкручивалась. Убрал ножиком теперь все ОК.
2. Затыльник гелевый неровно подогнан к прикладу. Смирился.
Насадки кроме цилиндра с напором и получока несмотрел.
Эти 2 насадки соосны, ствол ровный. Больше нареканий нет.
Кто нибудь при покупке иностранных образцов "народных" и прочих марок сталкивался с браком при осмотре(ну или находил дома, когда присмотрелся)???
Всем привет! Покупал себе Benelli Raffaello,выбирал из 12 ружей. У 7-ми!!!-стволы были просто "овальные",если посмотреть вовнутрь на свет!Выбрал достойный экземпляр, отстрелял,ездил на охоту-нареканий нет ни к автоматике, ни к бою. Правда пулей пока не пробовал. P.S.Такое ощущение, что в Италии берут за копейки некондицию, а здесь продают по ломовым ценам. Не все конечно.
На тему увода пули у Benelli:пулю уводит потому, что стреляете из"длинного" ствола(760мм),а если стрелять из пулевого-он короче, точно не помню, по-моему 610мм,то всё будет тип-топ.
Меня эта Бенелли вообще уже зае-ла-мучила. На ихнем дурацком сайте НЕТ! почтового адреса электронки, их дурацкий дилер - Кольчуга уже пол года мне полощет мозг жданками-обещалками. Вообще там товарищи редкостные ИМХО. Иззвонился им @@я. Не могу нигде заказать трубку возвр. пружины. Свою погнул и у прокладки изменения питча отломались усики. Прокладку заказал в США - спасибо Whale - Киту, а трубку #удаки с кольчуги обещали, и нету. Теперь вот опять буду пробовать через Кита ее догнать.
Ружьё - Бенелли М2 Комфортек. а там:
Разностенность дульного среза.
Слабый накол капсуля (лечил) - спасибо Михалыч59!
Вылетал затыльник вклеивал.
тут смотреть: http://gunszip.org/topic/60/190150.html
ПС, в развитие темы.
Переехав в этом году в "нарезное",скажу что винтовка Хейм СР-30 и Апелевский крон тоже потребовали напильника в 2-х местах.
А Бюджет винт-крон -прицел 125 т. руб.
Прицел Калес - без нареканий
Крон Апеля ААказалось имеет 8! разных лапок, спасибо им, лапки по письму с жалобой на косяк выслать согласились без проблем.
А вот электронный адрес фирмы Хейм так-же не работает........... а магазин ихний патроны клинит.
У меня попался кривой ствол на пиете зефирусе... при отстреле был замечен порядочный увод на 7 с половой часов.
scout72Может конечно и так, но у меня у Бекаса 750 мм ствол на 50 м. увело всего на 15 см. влево.
На тему увода пули у Benelli:пулю уводит потому, что стреляете из"длинного" ствола(760мм),а если стрелять из пулевого-он короче, точно не помню, по-моему 610мм,то всё будет тип-топ.
"....Фабарм альфа.... А п/ч в моём комплекте ещё вдобавок и не совсем совпадает прорезями с ключом (остальные насадки нормально)..."
крок
Фото скола.
[/URL]
<A HREF="http://http:/images/g/1/orig/1516374.jpg" TARGET=_blank»
«/A»
Точно такая же проблема случилась в эту пятницу, во время пристрелки ружья в тире. Покупал в кольчуге, тамошние товарищи говорят, что приклад, а точнее дерево - это расходный материал и оно не на гарантии. (точнее гарантия на дерево не распространяется) Как вам такое?
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001683/1683137.jpg] ![]()
![]()
![]()
SergeyST
... дерево - это расходный материал и оно не на гарантии. (точнее гарантия на дерево не распространяется) Как вам такое?
[/URL]
слов нет!!! ложа на ружье типа как колодки на авто... аригинально буржуины отмазываються.
поеду еще раз завтра общаться с магазином. В конце концов есть Закон о правах потребителей. Пускай тогда пищут официальный отказ и будем обращаться в Общество защиты прав потребителей. Потому, что даже если и расходник, то на него так же все законы действуют.
"...купил 12.12.08 Pardus Q wood в магазине Мир охоты (Москва) на 15 выстреле заклинило, 3 осечки, автоматика сработала только 2 раза, что то с возвратной пружиной, оставил ружье продавцу жду замены когда из Питера приедет новая партия. Менять на наше не хочу, турок удобнее Представители фирмы находятся в СПб засранцы еще те когда возникла проблема стали отправлять в ремонт типо отремонтируй и все, продавец сказал брак ремонтировать нет смысла теперь жду..."
Bernardelli Mega приобрел в магазине "Медведь" Н.Новгород, Культуры, 10.
Сделано качественно на вид, прикладистое, потому и выбрал.
Но на проверке боя в областном тире обнаружил брак - увод пули влево. Увод 10см на каждые 10м, т.о. с 50м в мишень пули вообще не попадают.
С большими трудностями вернул в магазин(не признавали брак!).
Bernardelli Mega приобрел в магазине "Медведь" Н.Новгород, Культуры, 10. Сделано качественно на вид, прикладистое, потому и выбрал.
Но на проверке боя в областном тире обнаружил брак - увод пули влево. Увод 10см на каждые 10м, т.о. с 50м в мишень пули вообще не попадают.
С большими трудностями вернул в магазин(не признавали брак!).
"..Кроме того, были постоянные проблемы с перезарядкой, патронов охулеард перепробовали, ничего не помогало. Тогда еще руки заточены под оружие особо не были, вот и мучился немного. Щас уже не помню, как проблему решили - пару деталей пришлось в затворе менять, дозаказывали запчасти и вроде имел место небольшой напиллинг..."
SergeyST
поеду еще раз завтра общаться с магазином. В конце концов есть Закон о правах потребителей. Пускай тогда пищут официальный отказ и будем обращаться в Общество защиты прав потребителей. Потому, что даже если и расходник, то на него так же все законы действуют.
И чем же закончилось дело с бракованным прикладом. ? 😛
".. Седня приятель звонил у него такое же ружье покупали почти одновременно, говорит чето с затвора выпало на открытии охоты, стрелял магнумом, щас из двух одно собирать придется.."
Если говорить честно, то проблем с импортным оружием на самом деле больше чем видится. В России по большому счету продаётся та его часть, которая по разным причинам не продалась там. Покупатель "там" взыскателен, ему не нужно ружжо с кривым стволом, клацающим сверх меры затвором, непропаянными планками на стволах, и.т.д. За свои деньги он хочет видеть именно то, что должно быть на самом деле, а именно качество. Там умеют считать деньги.
А куда девать "это"? Правильно, в Россию. Доводилось много видеть мне этого барахла, с царапаными стволами, с лущением хрома, кривыми патронниками, с неполной комплектацией, со сменными чеками, которые ну никак не хотят вкручиваться в ствол. Да много чего можно перечислять. Что самое интересное, всё "это" продавалось ислючительно как "новое" оружие. Вот такое вот "разводилово".
По гарантии отремонтировать эти "девайсы", просто миф. Найдется 101 причина не делать этого, и крайним всегда буде именно владелец сего товара. Что входит в гарантийные обязательства, тоже понятие очень "мутное". На вопрос продавцу, а как быть если что то сломается?... ответ просто оху.. нный- ну приходите, что нибудь порешаем, а вообще всё зависит от шефа, как он решит. Ну и нах.. спрашивается такой "приобретайлинг"? За свои деньги покупатель хочет видеть то, за что он платит деньги, а не то "как шеф решит".
Starshoi1963Лично я с вами полностью согласен.
В России по большому счету продаётся та его часть, которая по разным причинам не продалась там.
Я слышал от людей занимавшихся этим бизнесом, что они специально ездили в Италию и закупали там на оружейных заводах Берретта, Фабарм и других брак, который "макароники" продавали как запчасти, т.е. в контрактах было указанно что это не оружие, а запчасти к нему и продавать его под видом оружия покупатели не имеют права, но только эти контракты имели юридическую силу только на территории ЕС, а на территории РФ это дерьмо уже продавалось как оружие да ещё по заводским ценам, хотя покупалось за 150-250 евро...
Все выше сказанное конечно могло иметь место НО я думаю не в таком обьеме!
И иномарки разные - турки одно, немцы другое, итальянцы третье... за англичан молчу .По поводу брака в огромных количествах - МИФ, а завоз "контробаса" под видом запчастей - СВЯТОЕ ДЕЛО и не только для ружей.
"...Сегодня решил отстрелять из своего Fabarm'а. Сделал где-то выстрелов 20. Хорошо что заметил на раме трещину, и не продолжил стрелять..."
Взял "зелёнку" поехал смотреть полуавтоматы. Пока ничего не легло ни в руки ни в сердце. Смотрел Бреду, Бенелли, Беретту. Приглянулась камуфлированная Беретта, ОКАЗАЛОСЬ! Итальянское ружьё сделано в Испании! Прицельная планка КРИВАЯ, как и встречается на наших ИЖах. Почитал данную тему...... ?????? Пока в тайм ауте с покупкой, а думал продать одну из своих горизонталок, пусть будут дома пока!
у моего Рема 870 был скол небольшой на дульном срезе. при покупке (всеж первое ружье) была масса эмоций - и просто не обратил внимания.
http:/images/g/1/orig/1961599.jpg
http:/images/g/1/orig/1961601.jpg
я к ним съездил, показал ружжо. посмотрели, сказали что видно, брак заводской (место скола было заворонено) и в общем-то могут поменять (для этого им надо заключение эксперта и новая зеленка). но меня дружно заверили, что это только эстетика пострадала и последствий никаких не будет. решил оставить как есть - уже отстрелял больше пяти сотен патронов, полет нормальный.
"..Бенелли -Рафаэлло, Планку припаяли с поворотом по часовой стрелке на 4мм (половину её ширины" ) от её требуемого положения по чертежу.."
Вчера лазил по сайту одного известнейшего иностранного производителя. Привлекло внимание вот это фото. На шейке как я понимаю косослой. А что наши гуру скажут? 😊
Не гуру 😊, но думается из такой ружбайки особо много стрелять не будут, поэтому здесь важней заковыристость текстуры - она же красота, чем направление волокон. ИМХО.
Stoeger 2000:
увод на 22-23 часа... с 50 метров до 100см бывает. Планка недовёрнута относительно ствола. Лечил установкой прицела.
У нескольких новых Стогеров в Кольчуге не нажималась кнопка справа. Я конечно верю, что есть пальцы и посильнее моих, однако до сих пор проблем с пальцами не было.
Кнопка на пружинке и цепляет краем.. работы по исправлению на 5 минут.
Кнопку при сборе ружья (вставлении УСМ) надо держать нажатой.
Из ветки "Стогер 2000"Было и с миражем, доверните выбрасыватель.. или выгнете чуток.
"...правда и с клевером косяки случались, но другого рода и тока с магнумом. после выстрела раскрытая гильза застревала в окне выброса. немного скруглил внутреннюю кромку окна(у казенника), больше не застревает. .."
http://gunszip.org/topic/60/111581.html
Вообще-то со стоеджером одни косяки.
PS. А чего никто про МР27 не пигет? 😊 Или мы нашли таки идеальное ружье?
Screamer_12
PS. А чего никто про МР27 не пигет? 😊 Или мы нашли таки идеальное ружье?
Про 27ой полфорума исписано, сколько уж можно) А здесь, судя по названию темы 😛 критика иностранщины
Ннда!Представляю сколько народу не хочет озвучиватьсвоих проблемм, дабы продать потом по приемлемой цене!САМ ТАКОЙ!Но грешен, продал!И вместе с продажей приобрел стойкую неприязнь к Итальянским оружейникам!Никогда!Никогда я некуплю это дерьмо!...Фаусти-сильное крещение, непропаяны планки!Нерпиятно даже вспоминать... 😞
К своей фотке маленькая подсказка-он тоже....... МАКАРОННИК 😀 😀 😀
КАРПУХА
Ннда!Представляю сколько народу не хочет озвучиватьсвоих проблемм, дабы продать потом по приемлемой цене!САМ ТАКОЙ!Но грешен, продал!И вместе с продажей приобрел стойкую неприязнь к Итальянским оружейникам!Никогда!Никогда я некуплю это дерьмо!...Фаусти-сильное крещение, непропаяны планки!Нерпиятно даже вспоминать... 😞
Х.З. итальянцы разные бывают, я плакать 😞 когда продавал вот это ружье http://gunszip.org/topic/112/540098.html
Срочно нужны были деньги на 203ЕТ.
Х.З. итальянцы разные бывают, я плакать когда продавал вот это ружье http://gunszip.org/topic/112/540098.htmlНну скока людей, стока и мнений!Нииикааакооогооо не хочу!Фсе обрубило на иномарки! 😞(современные 😊)Понесу деньги на ЦКИБ!Знаю! Тоже гавнюки!Но свои. И изделия у них хотя бы "живые"...
Срочно нужны были деньги на 203ЕТ.
КАРПУХА
Нну скока людей, стока и мнений!Нииикааакооогооо не хочу!Фсе обрубило на иномарки! 😞(современные 😊)Понесу деньги на ЦКИБ!Знаю! Тоже гавнюки!Но свои. И изделия у них хотя бы "живые"...
Возможно, но почитав вот это http://gunszip.org/topic/173/533339.html прихожу к мнению что ЦКИБ кончился 😞.
И снова о турецкой продукции http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30892![]()
Вопрос ко всем владельцам Бенелли
Обращался ли кто с письмами на их официальный сайт по поводу поломок древесины приклада и пластиковых затыльников?
Я ни как не могу разобраться на ихнем сайте как написать им "пару теплых" слов.