- Турки из REC ARMS представили долгожданный 106й в пластике с тактикульностями, но без магазина. Долгожданного нормального магазина.
https://izharsenal.ru/company/...evskiy-arsenal/
- ИЖевск родил однозарядный ПОЛУАВТОМАТ МР-155Т
У ружья МР-155Т подаватель магазина неподвижен, а для заряжания оружия необходимо через окно затворной коробки положить патрон на лоток подавателя или вставить его непосредственно в патронник и нажать на кнопку затворной задержки.
Хотя разумнее им наверное было бы сделать помповый вариант типа МР-135Т.
но как это будет оформляться юридически? Направление на ремонт, или еще как?Потом придумают, или не придумают, главное продать. Как маркетинговый ход - неплохо.

Abrvalg78Дегтярев как раз по этому поводу фонтанирует лучами любви в соседней статье www.kalashnikov.ru
Ижевцам надо было сделать ленточное питание.

Наверное, не стоит тратить время на обсуждение бессмысленности этой занимательной 'комбинаторики' с практической точки зрения.
[B]В связи с изветными изменениями закона производители рождают довольно необычные ружья. Мне прям интересно.
- Турки из REC ARMS представили долгожданный 106й в пластике с тактикульностями, но без магазина. Долгожданного нормального магазина
И с дульными насадками, кстати. С лайкой пушнинку промышлять, капканчики проверять. Волне себе берданка 21 века. И на фиг там магазин, меньше деталей - больше надёжность. И патронник 76, кстати.
alexput_80Направление на ремонт - самое несложное, по-моему.
Странная штука - этот МР-155Т. Понятно, что в многозарядку он превратится в лицензированной мастерской, но как это будет оформляться юридически? Направление на ремонт, или еще как?
После «активации» магазина ружье сохранит свое название? То есть, купивший его после «активации» первоход получит запрещенку. Как это оформить: записью в РОХе «отчуждение первоходам запрещено»?
Ivan_Medvedev
Как это оформить: записью в РОХе 'отчуждение первоходам запрещено'?
в советское время в водительских правах дырки пробивали за нарушение.
Можно вернуть практику.
Первоход- без дырки.
2 года стажа - 1 дырка и двустволка
5 лет стажа - 2 дырки и полуавто с 3 патронами
10 лет - полуавто с магазином без ограничений до 5 шт)))
и т.п.
Ружьё после активации магазина как маркировать?
Доп. индекс? Пожалуйста, но это будет уже новая модель a’la сдал в ремонт тоз-бм, получил из ремонта мц 21-12.
Ivan_MedvedevМР-155
Ружьё после активации магазина как маркировать?
В принципе в мировой практике перебивка клейм и наличие специального клейма, обозначающего факт того что оружие было отремонтировано - это норма.
Последний из могиканЗапрещено более 2 стволов, барабан, магазин.
а два патрона запрещено новичкам?
То есть барабан на 2 каморы - нельзя.
Магазин на 1 патрон + 1 в патронник - нельзя.
Два ствола - можно.
Три ствола - нельзя. Chiappa triple threat и другие модификации на этой колодке.
Направление на ремонт -Зачем направление? Неосновные части же. И маркировку менять не нужно - зачем?
Прошло 2 года, вынул штифтик у подавателя и используешь магазин. Точно так же штифтуют магазины на 30 патронов, чтобы влезало 10.
Придумываете проблемы на ровном месте.
Abrvalg78
Ну да, а после того как пройдёт пять лет, идёшь в гараж и спокойно нарезаешь нарезы в стволе и получаешь нормальный штуцер! Замечательно!
Abrvalg78
Зачем направление? Неосновные части же. И маркировку менять не нужно - зачем?Прошло 2 года, вынул штифтик у подавателя и используешь магазин. Точно так же штифтуют магазины на 30 патронов, чтобы влезало 10.
Ну да, за "вынул штифтик" можно и по 223 уехать. Его надо вынимать, только в лицензированной мастерской, угадайте по какому документу? А если "невтерпеж" и вынул его через полгода с момента приобретения?))
А вот берданка - прикольная.
за "вынул штифтик" можно и по 223 уехать
Прочитай закон. Если уж взял на себя ответственность.
PS для тех, кого сей опус может ввести в заблуждение.
Ремонт и переделка магазина в рамках закона - совершенно легальна. Не отходил 2-х лет и поймали с магазином на 10 патронов - по жопе получишь.
Как бы чего не вышло - да, это лучше не трогать... Если не трогать то, что хочется жизнь становится серой и унылой.
В законе вроде написано:
разрешается приобретение огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия (ружей) без магазина (барабана).
Количество стволов, какие-то ограничители выстрелов с магазином и т.п. не оговорены. Может я плохо искал.
PS если идти много реально стрелять - то 2-х ствола предпочтительнее. Перезарядка в итоге быстрее получится. Магазин снаряжать дольше, чем вложить патроны в стволы. Кто-то из любителей практической стрельбы пробовал....
Я бы оставил новичкам дульнозаоядное.
новичкам дульнозаоядноеЖестоко. Двустволка самое то, если денег нет одностволка.
Только спортивная стрельба, имитирующая перестрелку прям требует магазин, в остальных случаях хорошо и без него.
Стенд-двустволка,по перу влёт - она же, с манком и на току одного хватит. По зверю не скажу, но я б не рекомендовал новичкам начинать самостоятельно с такой охоты.
Автомат уж очень заманчив огневой мощью и расширеным боезапасом, что просто провоцирует "воевать" не качеством, а количеством. И если продажа такого оружия позволит пройти путь от одностволки до сдержанного автоматчика за мало денег - хорошо, а если спровоцирует новичка зарядить сразу десяток, чтоб мало не было, нарушив закон - плохо.
И второе скорее, на весенней опять слышал 6-8 выстрелов с одного ствола за раз и не редко, и это не новички. Вот им бы дульнозарядное для тренировки. А то новички, чем они хуже то.
Abrvalg78Как бы тебе товарищ объяснить. Вот есть две категории оружия которые допускаются к владению по срокам.
Прочитай закон. Если уж взял на себя ответственность.PS для тех, кого сей опус может ввести в заблуждение.
Ремонт и переделка магазина в рамках закона - совершенно легальна. Не отходил 2-х лет и поймали с магазином на 10 патронов - по жопе получишь.
1-е двухзарядное. Значит оно должно быть так сертифицировано, изготовлено и наверное как-то промаркировано, и учтено в РОХа.
2-е многозарядное. Значит оно тоже должно быть так сертифицировано, изготовлено и наверное как-то промаркировано, и учтено в РОХа.
После двух лет владения, оружие переходит из категории 1 в категорию 2. Как оформлять это дело будем? Так как происходит смена свойств оружия, а учитывая, что в нем магазин несъемный, то выполнять операции по увеличению емкости магазина владелец оружия не имеет права. А только в лицензированной мастерской, по направлению от ЛРО. (На данный момент - это направление на ремонт). Что кстати и в статье указано. По выходу из мастерской владелец будет иметь акт о переделке, чтобы отнести его в Росгвардию. Короче ружье есть, а юридического механизма нет:
Последний из могикан
турок весит 2,7 кг, чрезмерно
Да нормально. По кустам и чашам лазить, в рюкзаке таскать- тут не лишние 200 г играют роль, а габариты больше. Интересно, насадки - удлинители можно к нему подобрать...
Igorich 75
Да нормально.
двустволка моя так весит
Последний из могикандвустволка моя так весит
Моя весит 3.2
Но лазить по буреломам и кустам, особенно зимой мешают габариты, а не вес. А тут заработала собачка - подошёл, достал,зарядил, шмальнул, убрал.
Igorich 75
подошёл, достал,зарядил
интересно, будет ли версия с магазином? место вроде есть. какой-то выступ.
mv28jam
Турки из REC ARMS представили долгожданный 106й в пластике с тактикульностями
...вообще неинтересная конструкция, если честно...
Последний из могиканинтересно, будет ли версия с магазином? место вроде есть. какой-то выступ.
Тоже интересно,тоз 106 был,продал из за грубоватости изготовления,как то не лежала душа. Этот бы рассмотрел
Romansergeish1980
Этот бы рассмотрел
Мне тоже интересно, вроде и ствол длинней
Последний из могиканМне тоже интересно
Ствол мне кажется такой же, 350 мм вроде. Но есть резьба и насадки, значит возможно и удлинитель какой сыщется.
Igorich 75
Ствол мне кажется такой же, 350 мм вроде.
гугл пишет у тозика 295, но не суть
Последний из могиканОбшибся ягугл пишет у тозика 295, но не суть
Технические характеристики:
Ружье одноствольное однозарядное
Калибр: 20
Длина патронника: 76 мм
Длина ствола: 305 мм
Масса: 2750 г
Длина общая: 840 мм
Длина в положении для транспортирования (со сложенным прикладом): 530 мм
Дульные насадки: 3 шт.
godofawp999
Ничего себе турки молодцы. Но, блин, что им стоило сразу и магазин приделать?? Привлекательность сразу выросла бы в разы.
Для первоходов - наоборот.
Igorich 75Для первоходов - наоборот.
А, точно. Забыл про них. Наверное, потом сделают возможность установки магазина. Я бы купил.
godofawp999А, точно. Забыл про них. Наверное, потом сделают возможность установки магазина. Я бы купил.
Тоже сначала пожалел, что нет магазина. Потом вспомнил, что была когда-то такая берданка, тоже однозарядная. Вспомнил, про жалобы на работу штатных магазинов Тоз-106. Прикинул, насколько скорость перезаряжания важна для такого оружия. И подумал, что ну его , этот магазин.
Магазин можно установить туда, где его не было. Никогда. Даже в планах разработчиков.
Той фигне на видео - примерно 100 лет. В то время пользовалась спросом.
Igorich 75Тоже сначала пожалел, что нет магазина. Потом вспомнил, что была когда-то такая берданка, тоже однозарядная. Вспомнил, про жалобы на работу штатных магазинов Тоз-106. Прикинул, насколько скорость перезаряжания важна для такого оружия. И подумал, что ну его , этот магазин.
У меня у тоз 106 не было никаких проблем со штатными магазинами
Igorich 75Нафиг он нужен?
[QUOTE]mv28jam
[B]И патронник 76, кстати.
Abrvalg78Вы им не подсказывайте!
Зачем направление? Неосновные части же.
У меня у тоз 106 не было никаких проблем со штатными магазинамиПрекрасно. Но я знаю людей, у которых были проблемы. И в темах про 106-ой и МЦ 20-01 этого хватает.
Мистер_ПэХе-хе.
Магазин можно установить туда, где его не было. Никогда. Даже в планах разработчиков.
Той фигне на видео - примерно 100 лет. В то время пользовалась спросом.
https://sulunarms.com/st-601/
AufwieglerЭто даже лучше Алофса! Потому что взвод УСМ выполняется нажатием на рычаг отпирания ствола.
Хе-хе.
https://sulunarms.com/st-601/
Последний из могикан
турки молодцы, любую фигню в три минуты на станках вырежут. Пока ижевцы будут снобически губы надувать про "инжанерную школу вековую"
Это да. Но любой помпарь уделает поделив выше.
Igorich 75
Но любой помпарь уделает поделив выше.
не об этом речь. Ружья для развлечения не обязательно должны кого-то там уделывать.
Последний из могиканДело совсем не в развлечении.
Ружья для развлечения не обязательно должны кого-то там уделывать.
Изначально изобретение Алофса пришлось на время великой депрессии в США. У людей не было денег на пожрать, не то чтобы на поразвлекаться. Продавалось и покупалось сугубо из практических соображений: помпа была слишком дорогой, а возможность конвертировать имеющуюся старую переломку за пару баксов в многозарядное ружье - давала неиллюзорный шанс увеличить количество еды на столе.
Сейчас в магазинах всегда есть чо пожрать, но возможность иметь магазин обрезали не ценой, а законом.
Мистер_Пэ
Изначально изобретение Алофса
мы же с Игорич75 обсуждаем турецкую новоделку, там явно for fun ружье
Последний из могиканНу не знаю...
там явно for fun ружье
Если речь идет про австралийский рынок - там все шиворот навыворот. То они там с кроликами воевали, то с эму... Пару лет назад писали что было решение тамошних властей об отстреле диких верблюдов из-за того что воды на всех верблюдов не хватает в дикой природе.
Ну и законодательство в Австралии тоже особенное, гайки там закручивать любят и умеют.
Мистер_Пэ
Если речь идет про австралийский рынок - там все шиворот навыворот.
для австралийского рынка те же турки уже выпускают много специфических моделей недо-авто, эта может тоже зайдет
Мистер_ПэНе совсем. Патент получен в 1924, как минимум в 1926 уже вовсю публиковалась реклама по 6 баксов за девайс. Причем даже в рекламе указывалось, что да, дешевле помпы, но вопрос надежности сего устройства с его пружинками и того, что одностволка нужна строго эжекторная, тоже немаловажен. А Великая депрессия началась только в 1929-м.
Изначально изобретение Алофса пришлось на время великой депрессии в США.
AufwieglerНе верно выразился. Не "изобретение", а "продажи". Изобрел он как раз весьма удачно до депрессии.
А Великая депрессия началась только в 1929-м.
mv28jam
Турки из REC ARMS представили долгожданный 106й в пластике
Определённую конструктивную глупость я вижу...
Касательно эргономики перезаряжания в сравнении с нашим многострадальным тозиком.
А именно-расположение рукоятки затвора, её крайнее переднее и крайнее заднее положения.
В крайнем переднем положении закрытого затвора рукоятка затвора тоз-106 находится примерно в 60 мм от рукоятки ружья, впереди, перед ним.
А у турка рукоятка затвора находится непосредственно на линии рукоятки ружья.
Это же, соответственно, касается и крайнего заднего положения рукоятки затвора. У турка затвор необходимо тянуть гораздо дальше назад, нежели у тоз-106. Очевидно, примерно на эти же 60 мм дальше, ибо длина хода идентична и обусловлена длиной снаряженного патрона...
А вернее, даже ещё дальше, поскольку тозик-20х70, а турок-20x76...
Я не держал в руке турецкий вариант, но 106 у меня есть две штуки.
Я попробовал имитировать хват затвора турецкого ружья на тульском исходнике, и это гораздо более неудобно.
У обоих ружей, будем откровенны, и так достаточно специфический в силу болтовой особенности хват при перезаряжении, заставляющий отпускать основную рукоятку для передергивания затвора, а затем браться за неё заново, восстанавливая полноценный хват и вкладку. Так вот, в турецком варианте, как мне кажется, эти манипуляции ещё более неудобные, чем в тульском...
Мистер_ПэТак английская школа!
законодательство в Австралии тоже особенное, гайки там закручивать любят и умеют.
Вот школа!
Igorich 75Тоже сначала пожалел, что нет магазина. Потом вспомнил, что была когда-то такая берданка, тоже однозарядная. Вспомнил, про жалобы на работу штатных магазинов Тоз-106. Прикинул, насколько скорость перезаряжания важна для такого оружия. И подумал, что ну его , этот магазин.
Со штатными, двухместными магазинами тоз106 нет никаких проблем. А вот лежит у меня не родной, четырёхместный, с ним да, одни проблемы. Затвор дернешь, могут патроны все вылететь в небо или патрон уткнется, или магазин вывалится.
Abrvalg78
Зачем направление? Неосновные части же. И маркировку менять не нужно - зачем?Прошло 2 года, вынул штифтик у подавателя и используешь магазин. Точно так же штифтуют магазины на 30 патронов, чтобы влезало 10.
превратил одноствольное в самозарядное и привет 223
тут шире forummes...-m692993