Отчет... в продолжение " ИЖ 43 КН или ... вообщем совет нужон :)"

Dantist

Итак...я это сделал...тоесть купил первое в своей жизни ружжо..ВОТ 😊

История покупки:
1. Как видно из топика ( http://gunszip.org/topic/1/2110.html ) автор сих строк остановил свой выбор на ТОЗ106. И таки решился его купить.

2. В конце марта была получена долгожданная зеленая бумага и в ближайшие выходные машина повезла из Тольятти в Самару автора, его жену и друга, который тож хотел поприсутсвовать при покупке. Почему в Самару ? Да потому что в Тольятти ТОЗ106 стоит 4500 рублей...и ИМХО это слишком... 😊

3. Ах Самара-городок...Списался я с ChemicaL_BrotheR и выяснил где он брал свой ТОЗ. И поехал в ентот магазин (тем более, что он мне был знаком). Ввобщем объездил я я всю Самару, побывал в 6 магазинах, подержал многое в руках (кстати "нашел" ИЖ 43 КН со стволами 625 мм)...но вот ТОЗика я нигде и не увидел. Обзвонил все известные мне магазины (спасибо DM за список) и покуручинился - почему не сделал этого раньше - ТОЗ 106 нигде нет. В "Оружие и снасти" на М.Тереза был по 3200, но уже давно нет, а в "Ор.дворе" (на Авроры) обещали привезти, но не меньше чем за 4000 и то неизвестно когда... вот так грустно закончилась поездка 😞
..........

Dantist

4. А тут как раз в отпуск собрался. К родственникам в Приозерск (Ленинградской обл.) Билеты на Питер брать не стал. Взял Тольятти-Москва и Москва-Питер. В Москву приезжаю в 9:00 а узжаю после полуночи. Предусмотрительно стал обзванивать магазины Москвы и Питера. И нашел таки ТОЗ 106 в Подмосковье за 3850 р. Во как ! 😊

5. Отдавать почти 4000 за ружжо стоимость которого озвучивалась на уровне 90-100 баксов меня не прельщало. За такие деньги я его и в Тольятти могу взять (ну чуть дороже 😊) И стал я "думать думу тяжкую". Перечитывая весь "свой" топик я натнулся на пост Альберта о Бекасе 16 калибра. Зашел на сайт Молота - посмотрел. И в итоге решил - еду, смотрю на месте, что понравиться - то и беру.

6. В Москве помотался по известным мне магазинам и решил съездить в Мытищи - благо время было. В итоге взял в Мытищах Бекаса. 16 калибр, помпа, РП-16М-01, короткий (535 мм) ствол (цилиндр) и приклад. Брал первый же из коробки, дефектов не нашел (хотя на ижевской продукции много бросалось в глаза). Взял еще отдельно рукоятку, 8 пачек патронов Позис (дробь 4, 000, картечь, Полева) и набор для чистки.

7. У родственников (во время рыбалки)отсрелял пачку патронов. Отдачи ноль (правда через ватник), но и при стрельбе с бедра проблем нет никаких. Механика работает на ура, перекосов и осечек не было. Очень удобно близко расположенное цевье - далеко тянуться не надо. Пропорции нормальные, вскидывать удобно. Сделал полную разборку (перед стрельбой только вытирал насухо и смазывал заново), почистил, смазал - порадовался простоте конструкции и огорчился тому, что рукоятка (купленная отдельно) не подошла.

Dantist

8. На обратном пути, заехал снова в Мытищи. Рукоятка оказалась от "старых" не модернизированных Бекасов, а от новых у них не было. Без вопросов вернули деньги..с тоски купил чехол под ружье с прикладом.

9. Сейчас ружье стоит в сейфе - вечером буду учить жену обращению. Ей понравилось, легкое-удобное, передергивать цевье легко. Рукоятку будем заказывать на "Молоте", хотя практика показала, что в полевых условиях менять не так и удобно. Но все равно возьмем - для коллекции.

Вот такой вот длинный отчет. Теперь и я в полку помповиков и бекасников.

Спасибо всем за советы данные мне и всем удачи.

Д-р Ватсон, теперь я уж точно к вам приеду. Когда вы в очередной раз в карьер собираетесь ? 😊

С уважением, Dantist.

Zingo

Торжественно поздравляю!
У меня тоже бекас-рп-16 с одним (правда длинным) стволом. Так что мы с тобой коллеги, учи матчасть! (я вот тренировался сборке-разборке зимой вечером выключив свет - почти в темноте - ничего не потерял и каждую деталь наощупь знаю - мелочь, а вдруг пригодица...)
Тоже брал ъиз коробкиъ первый же экземпляр. При стрельбе затыков и заморочек не было, понравилось сильно (если не считать оторванной жопки от бумажного старого патрона, остатки гильзы вытащил ручным экстрактором в 1 минуту, при этом ружье из рук не выпускал). Оно у меня недолго - месяца полтора, поэтому много не скажу, но тут такие еще есть! если что подскажут!
В общем еще раз поздравляю и желаю удачи на пострелушках и охоте!
С уважением

DastarD

Поздравляю! 😊
Хороший выбор!
Удачи!

Kadett

Поздравляю!
Сам бы купил Бекаса.

Dantist

Спасибо за добрые пожелания ! Мне покупка нравиться ! Есть небольшие траблы, но я из списываю на свою криворукость 😊

То Zingo. Матчасть учу - тренируемся с женой по вечерам. Вчера пробовал разбирать и собирать в темноте. Вроде проблем нет - все сделал, вот только УСМ не решился выбивать наощупь 😊

Еще раз всем спасибо.

С уважением, Dantist.