Можно ли использовать пружину магазина МР-153

Sergei L

с удлинителем на один патрон в стандартном магазине.
У кого-нибудь есть такой опыт? Гайка магазина без удлинителя продается, надо-ли покупать новую, укороченную, пружину?

Postoronnim V

Мне в магазине говорили, что можно со старой пружиной. Спрашивал ради интереса. Покупать не собирался, т.к. во первых и стандартной длинны магазина хватает за глаза, а во вторых придется снимать штатную заглушку и при разборке пружина будет норовить выскочить.

Sergei L

А меня-то интересует возможность использования длинной пружины в коротком магазине. Ну нет в продаже ружей с коротким магазином, а заглушка и короткая гайка продаются.

nox

Когда я брал себе МР 153 специально в магазине взял удлинитель на один патрон (была стандартная комплектация), но пружину не менял, да и продавец ничего по этому поводу не сказал.Работает всё замечательно.
Поэтому вполне возможно , что и у Вас стоит обычная неудлиненная пружина.
(если интерес серьёзный готов померить длину пружину на моей МР и таким образом сравним)

Sergei L

nox
Отличная идея, буду безмерно благодарен, но мне кажется более надежно будет посчитать витки и замерить длину, тогда точно не ошибемся.
Завтра опубликую свои данные.

nox

Договорились.

Sergei L

Замерил, витков - 67, длина в свободном состоянии ~ 690мм.
Поставил обычную гайку, 4 патрона (закрутка) в магазин вошли и еще милиметров 10 ход остался.

nox

У меня следующее:
длина 56,5 см
витков 53,5.
Да, у тебя удлиненная пружина.
Попробуй постреляй - думаю от того , что пружина немного жестче и чуть длинее хуже не будет (вот если бы наоборот тогда надо было бы думать).

spit

Пружина одинаковая, что с удлинителем, что без. У меня стояла чуть короче, так теперь подсела, последний патрон подает слабо.

Sergei L

Понятно..., но все-таки если увижу короткую, куплю. Теперь известно какую брать, лапшу не навесят 😊.

Sergei L

Заехал в магазин, лежит пружина магазина МР-153 - 35р, посчитал витки - 67, купил, 7 витков отрежу нафиг, и будет счастье 😊