какое оружие самое универсальное

svani

вот решил поохотится
раньше бсегда охотился с автоматом акм в горах
но ето не интерестно
хочу купить двухстволку
многое прочел об оружиях и многое узнал
по моему иж-54 цамое хорошое оружие
предлогают и мц 21-12
я хочу такое купить что бы можно было поохотится на медведя на оленья на зайца и на утку тоже
мне интересно будет ваши советы какое оружие мне купить чтоби на все пригодилос
так же лучше будет что бы стволы были не меньше 750мм и была бы больше зарядная
спасибо за вниманье

Kirill.msk

полуавтомат,
мр-153, бекас авто-12 или иномарку

nelson

750мм при нынишних порохах не самый лучший вариант. У меня ИЖ-58 16к 1960 года с стволами 750мм. Прежний хозяин говорил что когда была родная ложа, стволы первешивали вперед и стрелять было крайне неудобно. После изготовления ложи из дуба, ситуация изменилась в лучшую сторону.
Мои же наблюдения таковы - очень неудобно с такими стволами лазить по лесу. С отцовской ТОЗ-63 16к 720мм мне было намного проще.
Это мои наблюдения и мое личное мнение.

svani

спасибо за ответы

svani

как на щот иж-58

svani

по моему иж-54 "спорт" в мире оружие первого класса
я сам такую ищу уже 3 месяца но в хорошем состаяние не как ни нашел

альберт

svani
по моему иж-54 "спорт" в мире оружие первого класса
я сам такую ищу уже 3 месяца но в хорошем состаяние не как ни нашел

Если Вы хотите приобрести спортивное ружье, зачем мучится и искать ИЖ-54 спорт, 39 это дальнейшая разработка и найти его в любом исполнении и качестве изготовления гораздо легче.

svani

да но иж-39 веотикалка

Robust

Ээээ дорогой, зачем охота ходишь??? медведь бошка оторвет совсем мертвый будешь.......
Ходи чурка в школа - учи Великий Русский язык

Дядя Леша

Robust
Ээээ дорогой, зачем охота ходишь??? медведь бошка оторвет совсем мертвый будешь.......
Ходи чурка в школа - учи Великий Русский язык

Зачем хамить? Если сказать нечего, то молчи и не позорь Великий Русский Язык!

Robust

Уважаемый Дядя Леша!
Всем без исключения народам мира пресуще уважение к своему языку, и не случайно культурные люди собираясь в ту или иную страну удосуживаютяс выучить несколько фраз на местном языке.
Я например, общаясь по интернету или электронной почте с иностранными друзьями или охотниками всегда сначала звиняюсь за свой плохой английский (французский, немецкий и т.д.)язык - люди это понимают и относятся дружелюбно.
На этом форуме даже есть участник у которого в нике написано: извините за латинский шрифт.
Этот человек очевидно уважает других, а вот горец svani разговаривает везде одинаково (как там в "Кавказской пленнице" - Киргуду, мамбарбия)

Lat.(izvinite) strelok

Robust
)

Однако к людям все ж нужно относится изначально с уважением. Вас-то он чуркой не называл! Доброжелательнее надо... Как бы мне иногда не хотелось пройтись матом в адрес вопрошающих "а можно ли из мп153 стрелять пулями", однако я этого не делал ни разу (кажется... ). Замечание можно сделать и в корректной форме. От этого воспитательное значение только увеличится.
Всего доброго.

svani

eee brat robus ili ........
eta forum dlia togo chtobi uznat pro orujie i pro oxote i ne dlia togo chtobi viuchit russki iazik ponial ti ...
a eslli komy nebud chto to ne nravitsia pust i ne pishet
a churkoi obzovi tvoiu mat i sebia sheni dedas sheveci me
po internetu krutoi da?
tfu na tvoiu mujestvo

svani

как на счот иж-58

Lat.(izvinite) strelok

svani
как на счот иж-58

У многих оно единственное и достаточное.

альберт

svani
да но иж-39 веотикалка

Если принципиально горизонталку, то тога другое дело. Но автор топика спрашивал про универсальное ружье, вертикалка более универсальна, на мой взгляд. Хотя универсальное хорошим не бывает.

svani

вот братци вчера купил оружие
иж-58 AE стволы совсем новые да и сам он хорош
можете ли что небудь рассказать мне о него
какое оруйие?