Расскажите о своих предпочтениях к пулевм патронам, типам пуль, производителям этих патронов. А так же, когда и какие пули лучше применять. Желательно для ружья МР-153
Я предпочитаю халявные 😀 поскольку применяются они по пенькам 😛
Предпочтения в порядке ухудшения боя из моего оружия:
1. Безусловный лидер Winchester Super-X. 50 м - точно в цель, худшая куча на 50 м не превышает 10 см.
2. С приличным отрывом (хуже кучность) Rotweil Brenneke (RWS). Куча 12-15 см с заметным снижением от линии прицеливания.
3. Treffer. Бешеная отдача, снижение еще больше, разброс по горизонтали и вертикали свыше 25 см.
Рекомендация к выбору пуль - такая же, как и к выбору винтовочных патронов. Берешь по 5-10 штук разных, пробуешь, выбираешь лучшие. 😛 Для магазинки учти, что носик пули не должен не только выступать над гильзой, но даже не быть с ней вровень. Иначе при отдаче накол произойдет капсюлей. Магазин разнесет в клочья.
А касательно пригодности пули для гашения целей - выбрать то, что дает лучший бой, потому что поражающие факторы все равно мало отличаются. 😛
Какие пули лучше всего использовать для гладкоствольного ружья 12 калибра?
Хорошо пишут про пулю "Полева".
Какие пули лучше всего использовать для гладкоствольного ружья 12 калибра?
Хорошо пишут про пулю "Полева".
ljman
Коллега, ежу понятно, что в разделе "Гладкоствол" речь идет о гладкоствольных ружьях. "Чай, не лохи летят" 😛
По существу вопроса скажу следующее. Вопрос задан некорректно. "Лучше всего" - для чего? Стрельбы по банкам? Охоты на медведя? Накоротке, издали? Понимаете, о чем я?
А что до того, где что написано - так в "Нарезном" Док что сказал? "На сарае что написано? А там дрова лежат" 😀
Кстати, сейчас придет Саныч - и похакает. И будет прав. Знаете, почему? Потому что - поиском пользоваться пробовали? Здесь чуть ли не половина тем - о пулях и дробовиках... 😛
ну что сказать
прошу прощенья.............
готов понести наказание
Ничего страшного. Поищите в поиске, коллега. Там валом информации по пулям. 😛
Lmd
[b]ljman
Коллега, ежу понятно, что в разделе "Гладкоствол" речь идет о гладкоствольных ружьях. "Чай, не лохи летят" 😛По существу вопроса скажу следующее. Вопрос задан некорректно. "Лучше всего" - для чего? Стрельбы по банкам? Охоты на медведя? Накоротке, издали? Понимаете, о чем я?
А что до того, где что написано - так в "Нарезном" Док что сказал? "На сарае что написано? А там дрова лежат" 😀
Кстати, сейчас придет Саныч - и похакает. И будет прав. Знаете, почему? Потому что - поиском пользоваться пробовали? Здесь чуть ли не половина тем - о пулях и дробовиках... 😛[/B]
Уточню вопрос.
Интересует Ваше лично, и каждого участника, предпочтение в выборе пулевых патронов для охоты на "кабана", "лося"... . Какие пули предпчитаете использовать на дистанциях 50-60м, какие на 80-100. Так же интересует мнение в отношении производителей пулевых патронов, кому отдается предпочтение?
(пожимая плечами) Критерий прост, как угол дома. Минимально возможня отдача при максимально возможной массе пули и ее экспансивности плюс наибольшая возможная кучность. Подбирать к конкретному оружию. Для моих тулок - Винчестер. На всех дистанциях. До 50 м, разумеется. ИМХО неразумно стрелять из гладкого пулей на больших дистанциях - для этого есть винтовки.
2 LMD: у кого есть (винтовка), а кому еще ого-го до нее...
Из цилиндера предпочитаю:
- B&P "Тайга" (дорогие, заразы. Были)
- Гуаланди "СКМ-Индустрия"
- Феттер "Тайга"
- Фостера "Тайга"
Совсем не нравится Стрела "Рекорд".
На БМке у меня очень неплохо работает майера с навеской сокола в 2 г, что касается 12 калибра, то я еще не определился. Планирую этой весной все выяснить...
у меня сайга 12, мне на ней нравятся ПОЛЕВА-3 (доработанная, шарик от пневмы на клей в экспансивную полость), Гуаланди 32гр, Азот (новый), а из тех, что в магазине продаются, в последнее время неплох калиберный феттер, спортактив(гуаланди), Бреннеке РОТВЕЙЛ.
Если быть до конца честным, то самоснарядные варианты обычно летят чуть менее кучно, но зато на большую дальность прицелится можно. И мой ВАМ совет: Мой автомат за 3.5тысячи выстрелов клинило всего на 2 типах пуль - ТАНДЕМ и ТАНДЕМ, боже ВАС сохрани от этого остоя. Кстати Патроны от рекорда почемуто очень сильно коптят в газовой камере.
WILD
[B]у меня сайга 12, мне на ней нравятся ПОЛЕВА-3 (доработанная, шарик от пневмы на клей в экспансивную полость)B]
а расскажите пожалуйста, для чего же шарик шарик нужен?
Читая форум, я пришел к выводу, что на дистанциях до 50м пользуют пули типа "Гуаланди", "Бреннеке" и другие тяжелые пули.А на дистанции от 50м лучше использовать "Полева". Патроны подбирать нужно для каждого ружья только эксперементально. Я пришел к правильному выводу 😊.