Коллеги!
Мне попала в руки прекрасна вещь! Просто произвездения искуства!
Трехствольное ружье Rochling Stahl.
Под цивьем клеймо Nitro.
Есть причини полагать, что оружие уже имеет лет под 120...
Сбереглось ну просто идеально.
Два верхних ствола 16 калибра, а нижний ствол - нарезной на патрон 7.62 калибра.
Ручная гравировка, просто шедевр!
У меня очень мало времени с выбором. Как считаете это стоящая вещь и сколько она могла бы стоить?
Спасибо.
С уважением
Nachtigal.
А фото есть?
Без промеров нарезного ствола и определения истинного состояния оружия, даже приблизительной стоимости Вам никто не скажет.
Я никогда не встречал такого оружия. Хозяин расказывает просто невероятное. Хочу услышать и спецов с форума, что они думают о этом оружие. Что вообще значит клеймо "Nitro"?
Жаль было отдавать, хотелось держать его и держать... Если это стоящая вещь, обязательно его надо покупать, пока еще не купили другие.
Так, что думаете о нем, коллеги?
А от чего такой восторг? даже по этим снимкам видно, что тройничек задрочен в усмерть.
Клеймо обозначает отстрел нитропорохом. 😛
название ствольной стали не путайте с маркой ружья 😊Роллинг сталь.
Ролинг Сталь - это единственное, что написано на стволе... Что такое Stahl я понял 😊. Только для меня что ролинг, что не ролинг... Поэтому так и написал. А что за марка, как раз Вас и прошу помочь.
Встречали раньше такое?
Без хороших фото и клейм с надписями ничего сказать никто не сможет.
Gustav
33-я модель Зимсона(Густлофверке), кстати поставлялась в небольшом количестве для Люфтвафе, но в 12 калибре. Если клейм кроме нитропробы нет, то сборка конца 1945 - начала 1946 года. Явно не сокровище. Скоба заменена -оригинальная из пластика.
Спасибо! Это уже что-то, а то мне понарасказывали басен... 😛
Клейма еще есть, но к сожелению сможу их сфотографировать чуть позже с разрешения хозяина ружья. Как Вы думаете, сколько можно заплать за этот экземпляр (приблизительный диапазон цен).
Спасибо.
С уважением
Nachtigal.
Nachtigal
...сколько можно заплать за этот экземпляр...
С коллекционной точки зрения - около 0.
С точки зрения использования в качестве рабочего ружья - для выводов недостаточно информации. Нужно: ФСЕ клейма, состояние нарезного и гладких стволов, как зарегистрирован, состояние дерева, усм, мех-ма запирания.
Извините за надоедливость, и все-же если б этому ружье можна было бы поставить твердое "4" за состояние, то сколько оно могло бы стоить?
Вообщето я не колекционист, оружие нужно для охоты. У меня есть СКС и ИЖ-17 16 калибра (одностволка), а тут тройничок. Поразмышлял, особенно в ракурсе последней охоты, когда я ходил с дробью двоечкой, а встретил кабанчика... Тройничок бы решил эту проблему, я думаю, основательно (всегда подрукой нарезной ствол).
Сколько можна заплатить за такое оружие не знаю, в оружейных магазинах в нашых краях такое не попадалось.
NachtigalРешил бы... особенно когда под рукой не только ствол, но и доступные, относительно дешевые патроны. Под какой патрон эта штука Вам известно?Чем стреляет хозяин? Вы его лично отстреливали? Ну и нужны внятные ответы на предыдущие вопросы - без этого, только на основании представленных фото, обоснованный диапазон от нуля до приблизительно 1500 грина.
Тройничок бы решил эту проблему
Спасибо, уважаемый Gustav, за то что сориентировали меня. Мне предлагают это оружие за суму, которая в несколько раз больше полтора тисячи грн. Я предпологал, что это за грубые деньги для такого ствола, но у меня не было каких-либо оснований для этого, только интуиция и здравый рассудок.
Спасибо.
П.С. Хотяпрочем захотелось иметь подобный тройничок 😛