Здравствуйте, по непонятным причинам перестал подаваться патрон в патронник при ручном перезаряжании. После выключения отсекателя(деталь с красной точной внизу ствольной коробки) патрон без проблем поступает на подаватель патронов. При отведении затвора назад до конца не происходит подача патрона из подавателя патронов наверх, перед патронником. Что бы это произошло надо или вручную совсем чуть-чуть направить затвор в обратную сторону или чуть-чуть надавить подаватель патронов вверх в сторону патронника. Тогда патрон подается наверх и затвор автоматически досылает его в патронник. Такое ощущение, что где-то, что-то клинит, скорее всего в блоке спускового механизма.Ружье - бенелли комфорт.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Опасаюсь, как бы не случилось такого заклинивания при стрельбе. К сожалению, сейчас проверить это не могу, не стрелять же с балкона
а раньше точно подавался, или не обращали внимание?
Что то я не догоняю:
Патрон из магазина на лоток подавателя подается? так? А лоток не поднимается?
Если зарядить патрон в магазин и тупо передернуть затвор - где остается патрон?
Три варианта: в магазине, на лотке, подается в патронник?
Пробовать естественно на макете патрона...
Господа, может это конечно ложная тревога - сейчас попробовал резко отвести затвор назад и отпустить - все нормально, патрон подается в патронник.
Однако если это делать плавно, то проблема остается. Видимо все таки какая-то часть механизма слегка клинит, осталось определить какая.
Раньше проблем не было.
Патрон из магазина на лоток подавателя подается. А лоток не поднимается.Если зарядить патрон в магазин и тупо передернуть затвор, то патрон остается на лотке.
Для наглядности привожу фотку.
Заранее спасибо,
Митя
у меня на М1 была похожая херь...на новом...я промыл обильно весь спуск ВД-40..хорошенько пружину возвратную пролил..и вручную подергал затвор именно в моменте подклинивания..самое интересное что во время стрельбы ни разу не было ни одной задержки..только во время ручного взведения..заложил немного молибденовой смазки в спусковой механизм..но эт уже так фетиш...ща все работает как щвейцарские часы...думаю что и у вас ничего серьезного ружье ведь новое поди.........
Дима, вместо ВД-40, балистол думаю тоже подойдет? А возвратную пружины ты полностью снимал или просто, отжав пролил её не снимая? Ружью то, как раз уже год скоро, раньше такой хрени не было.
Похоже на ложную работу затворной задержки. Патрон на лотке не полостью отжимает отсекатель вбок, далее происходит то же, что при отсутствии патрона. По скольку недожато совсем чуть-чуть, при толчке задержка срывается.
На фальшпатронах регулировать ее неудобно - фланец у них маленький, нужно гильзой.
Думаю ничего страшного, надо чистить. WD-40 чистит лучше всего, но она очень гигроскопична (тянет вводу), поэтому после нее обязательно надо все хорошо обработать маслом...
Может еще грязь набилась в коробку, затворная рама до конца чуть не доходит
А ружьё новое или нет?
автор темы уже обратил внимание что ружью год...и раньше такого небыло..тогда остается банальная грязь внутри коробки если исключаются всяческие механические деформации...пружину я не снимал а обильно заливал вд-40...мож сказать даже промывал
Только не залейте маслом механизм так, чтоб плевался им при стрельбе. И не гигиенично, и замёрзнуть может.
Да разобрать же можно усм до винтика и все почистить. ПОП верно говорит - отсекатель до конца не отходит. Соринка какая может попала. Или погнулся.
Ребята спасибо за советы, буду пробовать чистить/промывать усм и возвратную пружину. В коробке грязи нет, при стрельбе все тоже оказалось в порядке, зайцы не жаловались :-)
![]()
Дилетантский ОФФ: А почему заяц один серый, другой белый? Это нормально? (Или мутант? 😀 )
Русак он, поэтому и серый.
Какие гончаки - красавцы!!!
Коллеги большое спасибо за советы, отдельное спасибо Wargass ! Промыл балистолом УСМ, все стало хорошо! Еще раз большое спасибо! :-)
"Балистол" рекламируете? 😛
Прочитал вчера выше сказанное и полез в сейф смотреть. Оказалось что на моей Бинельке лоток подавателя поднимается только в момент когда затвор начинает движение в сторону ствола. Пробовал с фальшпатроном и с гильзой, ни какой разници.Что сопровождаешь затвор что нет, результат один и тот же-исправно происходит досылание.К слову за два года ни одной задержки. Разобрал все что смог. Промыл, смазал. В крайнем заднем положении затвора латок внизу. Снял пружину. Подаватель двигается без заеданий. Отсюда вопрос к mmtya : после промывки патрон стал досылаться и в ручную без выстрела,это я понял, а в крайнем заднем положении затвора подаватель внизу или на верху???
KAS_K
Думаю ничего страшного, надо чистить. WD-40 чистит лучше всего, но она очень гигроскопична (тянет вводу), поэтому после нее обязательно надо все хорошо обработать маслом...
WD40 не может "тянуть воду",потому,что создана для её вытеснения.(WD-Water Displacement)Чистьть WD нужно и можно,но потом надо промыть чем-то обезжиривающим,т.к. WD содержит консерванты и образует плёнку,что не нужно совсем в УСМ и на подвижных поверхностях затворной группы.
slave
Прочитал вчера выше сказанное и полез в сейф смотреть. Оказалось что на моей Бинельке лоток подавателя поднимается только в момент когда затвор начинает движение в сторону ствола. Пробовал с фальшпатроном и с гильзой, ни какой разници.Что сопровождаешь затвор что нет, результат один и тот же-исправно происходит досылание.К слову за два года ни одной задержки. Разобрал все что смог. Промыл, смазал. В крайнем заднем положении затвора латок внизу. Снял пружину. Подаватель двигается без заеданий. Отсюда вопрос к mmtya : после промывки патрон стал досылаться и в ручную без выстрела,это я понял, а в крайнем заднем положении затвора подаватель внизу или на верху???
Вон же на картинке нарисовано - внизу.
To slave: да, в крайнем заднем положении затвора подаватель внизу.