Вопрос по гуаланди.

BULLET810

Хотелось бы собрать побольше мнений тех кто пользовал эту пулю в 12 калибре, при использовании с какими дульными сужениями или без оных достигались наилучшие результаты.

Hunt049

BULLET810
Хотелось бы собрать побольше мнений тех кто пользовал эту пулю в 12 калибре, при использовании с какими дульными сужениями или без оных достигались наилучшие результаты.

Использовал подкалиберную (28 гр) и калиберную (32 гр) 12К. Наилучшие результаты (как по точности, так и воздействию на цель) на расстоянии до 50 м. дала калиберная пуля с ДС 0,25. Девайс - МР-153. Вообще, впечателния о пуле хорошие.

BULLET810

Спасибо. Желательно о калиберной.

ULD

Поосторожнее с этими пулями , если у вас подствольный трубчатый магазин . При выстреле пуля в магазине может сместиться вперед и наколоть капсюль предыдущего патрона .
Такое было на чемпионате Европы по ПС .

А сама пуля хорошая и точная .

BULLET810

Спасибо. У меня вертикалка итальянская.

кузя

Вот только один момент меня насторожил.
Отстреляли Главпатрон с Гуаландей из 12К подкалиберную, достали и охренели, а пулька-то от 20К. Масса (по словам производителя) 12К - 28,5гр, а 20К - 25гр. То что пуля такая же вопросов не вызывает на ней даже написано 20.

Вот такая несвязуха 😊

А так хорошая и точная пуля.

LeXX81

О калиберной сказать ничего не могу. Подкалиберная же ведет себя неплохо даже при ДС 1 мм (МЦ 21-12). Дистанция 45 метров.

седой

Стреляли калиберной из ИЖ-12(чек,получек)и ТОЗ-87(0,5) патроны Сафари проблем не было.Пуля точная,взяли сохатого за 80-90м попали по брюху(печень)зверь осекся,пошол медлено и через 20м лег.На таких растояниях надо повышать точку прицеливания сантиметров 40.Применял только калиберную,сужение 0,5 лучше цилиндра,возможно 0,25 будет лучше или также.

Vadimka

ULD
Поосторожнее с этими пулями, если у вас подствольный трубчатый магазин. При выстреле пуля в магазине может сместиться вперед и наколоть капсюль предыдущего патрона.
Такое было на чемпионате Европы по ПС.
Писали в Интернет, вроде после этого случая конструкцию патрона подправили.

ULD

Ага , подправили 😊
У меня было в декабре - после стрельбы достал патрон из патронника - пуля Гуаланди подкалиберная 28грамм Феттер на полсантиметра торчала из патрона .
Вот так .

Зато летает очень точно и через полный чок без проблем .

Hunt049

седой
Стреляли калиберной из ИЖ-12(чек,получек)и ТОЗ-87(0,5) патроны Сафари проблем не было.Пуля точная,взяли сохатого за 80-90м попали по брюху(печень)зверь осекся,пошол медлено и через 20м лег.На таких растояниях надо повышать точку прицеливания сантиметров 40.Применял только калиберную,сужение 0,5 лучше цилиндра,возможно 0,25 будет лучше или также.

Верно, после метров 50 -60 она сильно понижает траекторию, но до "полтинника" летит почти так же как Полева-2. Что касается накола капсюля в магазине, то на тех пулях которыми я стрелял, носик был уже тупой, и наколоть что-либо вряд-ли может.

kap

Перед НГ приятель взял лося. Ружье ИЖ-27 ММ, пуля гуаланди 42 грамма, из получока, расстояние 45 м. Лось пересекал узкую просеку на махах. Точно в сердце. Патрон снаряжал я, бинарным способом. Сам пристреливал коллиматор, правда гуаланди42 стрельнул всего дважды(дороговато). На 50 м, после выверки прицела, обе пришли точно. Первая - на 1см на 8ч от СТП, вторая на 5см на 3ч. Полева-6 (8 штук) легли в сектор 10ч.-2ч., дав кучу 8см. Отрывов не было. Гуаланди - хорошая пуля, за исключением подкалиберной. При заводском снаряжении бывают косяки. В 2005г по лосю было сделано 2 выстрела гуаланди32г - обе в цель, но лося добирали из нарезного, метров через 200. Обе пули застряли в мышечной ткани, причем пластиковые амортизаторы были на пулях! Видимо, производитель пороху пожалел. Да, расстояние было метров 35 - 38.
А 42-граммовую вынули из-под шкуры с другой стороны, достаточно деформированую. Самокрут форева.

freediverhunter

яотстрелял пулями Гуаланди калиберная иподкалиберная Феттер и калибкрная сафари у феттера кучалучше и подкалибеная дала наименьший разбросстрелял с рук из Stoeger 200 разброс получился около 13 см на 50 метров

freediverhunter

кстати застрелил в этом году кабана весом 140 кг стрелял метров около 100 подкалиберной гуаланди "феттер" 28 грамм из Stoeger 200 пуля попала по диагонали зашла под ребро возле задней ноги пробила леёгкое сердце и застряла в шее возле головы кабан правда пробежал ёщёв гору метров 70 потом упал

sti-sti

ятрелял подкалиберной примерно на 30 метров - точная хорошая пуля , стрелял по коробке из под патронов заходил ровно , края пулевых отверстий ровные. короче мне понравилась купил еще 5 пачек ))

Vadimka

ULD
Ага , подправили 😊
У меня было в декабре - после стрельбы достал патрон из патронника - пуля Гуаланди подкалиберная 28грамм Феттер на полсантиметра торчала из патрона .
Вот так .
Я читал инфу о том что "подправили" от главпатронщиков 😛

BULLET810

Насчет наколов капссюля. Взял феттер 32 грамма - наконечник не острый и вообще собраны очень аккуратно, за закраину гилбзы пуля не выходит.
Из сменного полного чока стоит или нет пробовать? Опасаюсь 😊

ULD

Ну мое дело предупредить . Здоровье-то ваше 😊

Hunt049

BULLET810
Насчет наколов капссюля. Взял феттер 32 грамма - наконечник не острый и вообще собраны очень аккуратно, за закраину гилбзы пуля не выходит.
Из сменного полного чока стоит или нет пробовать? Опасаюсь 😊

На коробках вообще-то Феттер пишет, что не несет ответственности в случае использования калиберной в чоках. Я стрелял из сменного 0,25, все нормально, результат хороший. Экспериментировать с более сильным ДС не стал.

CDMA

Музчины а ктонить стрелял, Феттеровской Гуланди 42г Магнум. И есть ли кто такой стрелял из цилиндра с напором, ну или с другими сужениями? На коробке написано что ни в коем случае мол не стрелять с какими либо сужениями!!!

NSm

из тех Гуаланди,что пробовал лучше всех результат Главпатрон Гуаланди магнум(40 г.)Неплохие группы,правда иногда в мишень пуля приходит боком.

седой

Я считаю если подкалиберную то Полевку а калиберную Гуаланди(сафари,может и другие тоже хорошие).А с магнумом стремно,тем более пишут с сужениями нельзя.Полева легкая,хорошо летит и дешевле,Гуаланди калиберная и вес и точность.А от магнума ,вес большой но настильность на коротке да и с чеками проблема,а как зверь выйдет?

Кир13

Стрелял только калиберной из иж 58 16 калибра с сужениями 0,5 и 1 и с теми же сужениями из иж27 20 калибра. Проблем ни в том ни в другом случае нет и быть не может т.к. пуля по сути подкалиберная, а ведущие пояски сделаны специально для центровки и не причиняют вреда.
Про магнум правда не берусь говорить, т.к в руки не попадала

Третий

Для охоты стараюсь использовать только калиберные Гуаланди 12к 38г. Добыл ими трех лосей на расстоянии 70 (в лопатку навылет), 100 (в позвоночник под холкой) и 110 метров. С расстояния 110 метров пуля вошла крупному быку в грудь, прошла тело вдоль и осталась под шкурой в паху. В двух последних случаях (патроны заводские) пули практически не деформировались и остались со стабилизаторами-обтюраторами. Стрелял из ИЖ 54 с дульными сужениями 1.0 и 0.5. Во всех случаях целился выше на 10 и 20см соответственно. Для знакомых покупал в магазине пачку патронов Феттер 12к калиберных 38г. Обратил внимание, что носик пули достаточно глубоко посажен в гильзу и на мой взгляд, использование в подствольном магазине полуавтоматического ружья ничем не грозит. Товарищ при мне добыл оленя патроном 12х76 магнум с пулей Гуаланди 42г. Попал по "пузу" с очень близкого расстояния. Этого хватило. Кстати, пуля осталась в брюхе. Наверное, поэтому и хватило. Знакомые егеря и охотники хорошо отзываются об этих пулях.

freediverhunter

мне тоже нравется стрелять пулей гуаланди в основном стреляю подкалиберной патрон 12х70 28г Феттер гуаланди а калиберные фетторовские пули 32г а пули 38г и больше ни разу не встречал кабана застрелил с расстояния метров около ста он от меня убегал пуля зашла с зади возле ноги пробила лёгкое сердце и засряла в шее в основании головы он ещё пробежал метров 50 в гору потом упал срелял подкалиберной Гуаланди феттер 28г с 12 калибра

freediverhunter

кстати мне тут в другой теме Beetlejuice
вот что написал Буквально в эти выходные был на охоте и дали мне пару пуль Sauvestre. Стрелял по мишени со 100 м. из браунинг феникс 12к. Пули легли см в 10 -15 от места прицеливания. Меня результат порадовал. А гуаланди фетер в мишень не попали вообще. Стоят вроде 160-180 руб

Картинка здесь http://www.kolchuga.ru/images/pm/image19.jpg

Счастливый

Гуанди почти что - Азот. Только Азот - дешевле. А летают одинаково...

Hogrid

Доброго всем дня!
По гуаланди только положительные отзывы.
Стрелял калиберными, самокрутом, из получока МР-153, с коллиматором (точка 1МОА). На стольнике собирал кучу 20 см - 32г. Очень понравился магнум (40г.), самое то по крупному зверю

freediverhunter

а как ведут себя тяжёлые пули на дистанцыи 70-100 метров мне говорили что траектория сьльно крутая и что у легкой пули более настильная

falcon-ks

МР 153, стрелял подкалибирными Феттером и Главпатроном (субъективно Феттер понравился больше), кучность хорошая у обоих
по вопросу накола капсуля: у Феттера запас большой (врятли возможен накол), Главпатрон почти западлецо, передню пипку подрезал ножом

Hunt049

freediverhunter
кстати мне тут в другой теме Beetlejuice
1. А гуаланди фетер в мишень не попали вообще.2. Стоят вроде 160-180 руб

Картинка здесь http://www.kolchuga.ru/images/pm/image19.jpg

[URL=http:/images/g/1/orig/567718.jpg][/URL]

1. ИМХО это не пули не попали, а стрелок не попал.
2. 1 Совестра = 7 Гуаланди. Сколько денег будет стоить пристрелка ружья пулями Совестра?

историк15

Стрелял Гуаланди из ТОЗ-Б 16к (правый - цилиндр, левый - чок), 3 с правого, 2 с левого. Цилиндр дал пробоины наискосок в ряд на 110 мм участке, на 7 часов от центра мишени. Чок - разброс на 210 мм участке, на 2 часа от центра мишени. Дистанция 35 м. Позже приаттачу фотку.

Летчик

Стрелял Гуаланди из ИЖ-43 подкалиберными,из МР-153-калиберными.Все самокрут.Мне нравятся.

castorFe

Стрелял из Бекса РП 12, короткий ствол(цилиндр), Сафари, калиберные, 50м. Результат отличный.