Господа, никому не попадало в руки ружьё ТОЗ-34р выпуска до 1972-го года?
Купил себе, но без инструкции, немогу его разобрать, может кто нибуть скинет мне на мыло его инструкцию?
Рад буду любой информации по этому стволу!
Для отделения стволов надо отжимать рычаг открывания стволов при нажатом первом спусковом крючке.Удобно это делать уперев стволы в пол.
Удачи с освоением,ружье одно из лучших из отечественных серийных - особенно старые выпуски!
Вообщето у меня ИЖ-27М, и у меня есть на это резонные основанимя, у моего соседа с низу (охотника с большим стажем) как раз ТОЗ-34Р с резиновым аммортизатором. но у этой модели есть один (так считают многие и это не только мое мнение хотя эта вертикалка мне очень понравилась т.к.) недостаток - у этих ружей неудачное крепление приклада с верху и снизу стяжка, при этом при перетягивании болтов возможно появление продольных трещин и приклад быстро выходит из строя, этот недостаток присутствует у многих моделей как ТОЗ так и ИЖ (ИЖ-49, ИЖ-52,54,26 и т.д.).
Этого недостатка лишены модели с креплением приклада при помощи осевого болта проходящего через приклад - в основном мотивируясь этим я ми взял ижевку, хотя стрелять из тулки мне понравилось. кстати об ТОЗ-34 эта модель в 65 году завоевала золотую медаль в Лейпциге.
Кстати ты спрашивал о разборке Тулки - можно отсканировать паспорт, а там точно есть полное описание что и за чем выкручивается!
Кстати почитай мою сноску на подкалиберные к гладкостволке.
если что то там есть мой адрес.