Доброго всем дня.
Имеется в наличие иж-59 спутник и бяка к нему.Верхний ствол раздуло,в 6 сантиметрах от дульных срезов,в результате чего низит на 35 м сантиметров на 30-35.Вот и подумываю отпилить до раздутия,да гложат меня сомнения,вожможно ли пересадить муфту и даст это какой-то ефект или не стоит и заморачиваться?Какова длина чоков на данном стволе и в результате пиления,что мы получим цилиндры или что-то другое? До каких пределов(минимальная длина ствола) резать?Я понимаю,что в результате укорочения стволов теряется кучность и дальность стрельбы,но планирую использовать данный девайс на луговую охоту.
Прошу уважаемых форумчан высказать свое мнение по данному поводу.
Вы можете получить полную бяку.Обратитесь к опыту Кадета по устранению вздутий.Может помочь и хороший мастер.
Лучше обратится вначале к мастеру. Небольшие раздутия исправляются без последствий. А отпилить никогда не позно.
Нет у нас ХОРОШИХ мастеров,и посредственных только два.Уже оба равняли(планку и то криво запаяли),по цене можно было бы купить новое.Просто ружье осталось от деда и не хочется выбрасывать,да и задумался о ружье с короткими стволали и цилиндрами.
Отпилили другу стволы на ИЖ-43 на 6 см. То же раздуло. Пулей стреляет прекрасно , мелкой дробью на разумных дистанциях (до 25 м) на вальшнепиной тяге ему равных нет, крупными номерами 00-0000 мне кажется оно стало даже лучше стрелять. Но советовать не буду, ружо ваше , думайте сами.
vlatus
Доброго всем дня.
Имеется в наличие иж-59 спутник и бяка к нему.Верхний ствол раздуло,в 6 сантиметрах от дульных срезов,в результате чего низит на 35 м сантиметров на 30-35.Вот и подумываю отпилить до раздутия,да гложат меня сомнения,вожможно ли пересадить муфту и даст это какой-то ефект или не стоит и заморачиваться?Какова длина чоков на данном стволе и в результате пиления,что мы получим цилиндры или что-то другое? До каких пределов(минимальная длина ствола) резать?Я понимаю,что в результате укорочения стволов теряется кучность и дальность стрельбы,но планирую использовать данный девайс на луговую охоту.
Прошу уважаемых форумчан высказать свое мнение по данному поводу.
Фотку места раздутия можно повесить?
Фотки я подвешу,да только не видно уже ничего.Два раза уже ровняли.Потом воронили.Сверху все ровно,а внутри снизу как-бы трамплинчик,сморшено.Думаю от этого и низит.Извените,в первом топике ошибка,только сейчас заметил.Не в 6 см,а в 16.Если резать,то нада до взутия,тогда стволы получаются уж очень коротки.А если после вздутия,то наверное ефекта не будет.Задумался,может поставить дополнительную муфту,как бы стянуть верхний ствол,но тогда будет высить нижний ?![]()
![]()
vlatus
Фотки я подвешу,да только не видно уже ничего.Два раза уже ровняли.Потом воронили.Сверху все ровно,а внутри снизу как-бы трамплинчик,сморшено.Думаю от этого и низит.Извените,в первом топике ошибка,только сейчас заметил.Не в 6 см,а в 16.Если резать,то нада до взутия,тогда стволы получаются уж очень коротки.А если после вздутия,то наверное ефекта не будет.Задумался,может поставить дополнительную муфту,как бы стянуть верхний ствол,но тогда будет высить нижний ?
[/URL]
[URL=http:/images/g/1/orig/292962.jpg]
Резать стволы, конечно же, не стоит. А вот насчет легонькой муфты - совершенно неглупая идея, реализуя которую в принципе можно будет добиться сведения СТП из обоих стволов на 35м. Для начала можно сделать такой опыт. Вставить вкладыш между стволами и стянуть их изолентой. Стрельнуть и посмотреть, как поведут себя СТП из верхнего и нижнего стволов на 35м? Когда будет найдена оптимальная толщина вкладыша (другими словами, определится необходимое для вашего случая межосевое расстояние в этой части стволов), тогда можно будет думать и о муфте. Удачи!
For Drachun
Спасибо большое,я попробую.Надеюсь что-то получиться.По крайней мере, попытка не пытка.