Где стенки стволов толще: Тула или Ижевск?

Sacor

Вот задался вопросом, а ответа найти не могу.....

TAURUS

у тульских МЦ... 😊

Sacor

Ну, а если не касаться небожителей и сравнить рядовые заводские тозики и ижики..... 😊

алхимик

странно... а каких годов выпуска и каких моделей? а то сравнивали мой иж18Е 72 гв и иж27ЕМ 2005 гв.... дык на дульном срезе у старика раза в два больше мяса....

spit

Еще можно у сайгистов спросить, они любят меряться 😛

алхимик

Ну, они то профи.... )))

Sacor

алхимик
странно... а каких годов выпуска и каких моделей? а то сравнивали мой иж18Е 72 гв и иж27ЕМ 2005 гв.... дык на дульном срезе у старика раза в два больше мяса....

Дык на современных...

ssh

Ну так и современный ИЖ-18 мясом не обделен, одностволка все-таки...

ИМХО самая тонкостенная отечественная двудулка - ТОЗ-34, ибо самая легкая. Хочется "мяса" - смотрите ТОЗ-120 или 200. К сожалению они все тяжелее и тяжелее нежели их предки.

ASv

На Молоте (ыгыгыгыгыгыгы 😊)

batareykin

ssh
ИМХО самая тонкостенная отечественная двудулка - ТОЗ-34, ибо самая легкая. Хочется "мяса" - смотрите ТОЗ-120 или 200. К сожалению они все тяжелее и тяжелее нежели их предки.

А в 32-ом калибре на 12-ой колодке? 😊

Strelezz

По логике - на ИЖе стволы должны быть тоньше. Ибо они их куют . Скувать-то потоньше проще , чем просверлить ...

ssh

batareykin

А в 32-ом калибре на 12-ой колодке? 😊

Ага.

ssh

Strelezz
По логике - на ИЖе стволы должны быть тоньше. Ибо они их куют . Скувать-то потоньше проще , чем просверлить ...

Снаружи опилить еще проще, чем сковать.

Fuckis

spit
Еще можно у сайгистов спросить, они любят меряться 😛

А причем здесь автомат Сайгакова? Его и на ТОЗе делают?

Asmodey

А почему этот вопрос так беспокоит? Толщина стенки ствола это разве показатель кокой-то? У каждого производителя своя технология производства и марка стали, и каждому ружью присуща своя характеристика ствола. У некоторых старых зарубежных ружей стенка ствола намного тоньше наших современный моделей, но на качество не влияет. Вот теперь и сам задумался, к какому критерию отнести толщинустенки ствола!

Sacor

Asmodey
А почему этот вопрос так беспокоит? Толщина стенки ствола это разве показатель кокой-то? У каждого производителя своя технология производства и марка стали, и каждому ружью присуща своя характеристика ствола. У некоторых старых зарубежных ружей стенка ствола намного тоньше наших современный моделей, но на качество не влияет. Вот теперь и сам задумался, к какому критерию отнести толщинустенки ствола!

Почему такой вопрос? Ну во-первых интересно, а к тому же есть все же такое подозрение, что тонкие стволы более подвержены различным деформациям.
А то что у древних иностранцев стволы тонюсенькие, так и давления тогда другие были.

DAB

ssh

Вот не надо песен петь военных.
У Тоз-34 (2000 г.в.) толщина стенок стволов такая-же как на ИЖ-27 (1983 г.в.). Знакомый мой проверял, сравнивал с моим ТОЗом.

Kadett

Зато у ружей с толстыми стволами баланс хреновый и вес тоже...

VVal

Куют и тоз и иж, сталь одна. ТОЗ в свое время выпустил ОСТ на толщины стенок один для всех. Так что на бумаге одинаково. Больше разница от ружья к ружью из-за полировки как изнутри так и снаружи. Речь конечно о Иж-27 и ТОЗ-34.

ssh

DAB

Вот не надо песен петь военных.
У Тоз-34 (2000 г.в.) толщина стенок стволов такая-же как на ИЖ-27 (1983 г.в.). Знакомый мой проверял, сравнивал с моим ТОЗом.

Одна беда - тех ружей каким был Иж в то время нет с нами более...