Было подарено в марте прошлого года на ДР.Вроде гладких больше не имеет
Интересно, зеленку долго оформлял? Там у них в ЦАО с этим довольно строго...
или его оценили как лом )))
КДС
Я понимаю, что на "Ганзе" любой систему оружия влёт определяет, и почти у каждого ганзовца такое в сейфе, тем не менее. Не будет ли кто любезен озвучить систему и параметры, весьма любопытно?
Ежели по золоченому крючку - то браунинг. 😀
Только вот интересно, чтобы открыть этот "браунинг", нужно ли его пи..нуть об колено?
а ссылки нет?кто, когда, за что?
aab
[B]если браунинг - то неатриотично как то, имхо - надо МЦ заказное дарить\\
B]
Да какой там нах.. браунинг, какое МЦ. Распахните очи. Или прикалываетесь?
За пожожее творение (попроще, но принцип тот же) в 95-ом в лачуге 5 к$ просили. Так я его только через коленку открыть смог. Не думаю, что с тех пор что-то поменялось...
Di MoonДа какой там нах.. браунинг, какое МЦ. Распахните очи.
За пожожее творение (попроще, но принцип тот же) в 95-ом в лачуге 5 к$ просили. Так я его только через коленку открыть смог. Не думаю, что с тех пор что-то поменялось...
И что за ружье?
Гравировка, особенно листья, понравилась!
BORTMEH
ИЖ-27ЕМ-1С
массонские узорчики
массонские узорчикиверняк
BORTMEH
ИЖ-27ЕМ-1С
я узнал это ружье только по спусковому крючку, но мне даже в голову не пришло, что ВВП могут подарить такой скромный аппарат. Еще подумал - надо же - такое ружье красявое, а спусковой крбчок как на иже 😀
Вернее и не скажешь 😊.В 2000году не смог оформить бумажки на пистолет Ярыгина. Может у него залёты какие были? 😛 😛 😛![]()
![]()
А Путин что охотник? Или стрелок? Почему тогда система управления охотничьим хозяйством в жопе?! В истории страны у власти было два охотника: Хрущев и Брежнев. Именно во время их правления система управления охотничьим хозяйством работала лучше всего. Потому что сами этим интересовались. А судя по тому, что сейчас происходит Путин - не охотник, так, любитель пострелять.Он лыжник и борец, а с этим в стране все в порядке )
Иж как ИЖ, вот гравировка - это да, супер!Не только гравировочка хорошая, Вы посмотрите как они подогнали метал к металу. Когда наши оружейники делают такие вещи, начинаешь ими гордится. Вое еще бы они их делали и для постых смертных )
А отделка пистолета ... лучше промолчу, м.б., чего не понимаю.
Интересно, какова стоимость данного ружья ))))
Напомнило: человек спрашивает у продавца в палатке, какой срок годности презерватива. Продавец отвечает: "один раз".
Так же и со стоимостью этого ружья. Один раз. Какая-то услуга была оказана.
Путин - не охотник, так, любитель пострелятьХ..й там!!! Тогда бы "Динамо" никто даже не посмел подумать бы загрести..
LlandaffСовершенно верно, лак кстати автомобильный. До химии-фиолетово 😊Покрытие лотка, рукояти,затвора, клина-нитрид титана. На морозе при -20С железо с люминием 😛почти сутки простояло. Результат можно увидеть на фотке 😊
Акриловые краски + лак? Не боится оружейных чистящих средств?
CrewЯж говорю к доктору поздно уже 😛Будь денег побольше поехал бы с таким в Африку гиппардов погонять 😛
А разве из такого стреляют?
-mp-
Скорее всего уже поздно обращаться к дохтуру 😊На днях, если не будет заморочек, поменяю свой ИЖ54"Спорт" на обыкновенную мурку 😛
[/URL]
forum.guns.ru
Лучше бы наоборот, если 54ый не дрова.
VVal
дык эта чо, весь ижмех в рим-венецию сошлют? 😊
Лишь бы не на КАлыму... 😊
Ловец Снов
Когда наши оружейники делают такие вещи, начинаешь ими гордится. Вое еще бы они их делали и для постых смертных )
Могут и для простых смертных. Только денег у них, "простых", на это не хватит.
Почему-то сразу вспомнились старые советские истории. Дано: трудовой коллектив, начальник не охотник - и охотникам пакости деяху: отпуска-отгулы в нужный момент не дает, машины не выделяет, средства на приписное хозяйство зажимает, и т.д. Решение: от коллектива на ДР дарится ружье... а там слово за слово... 😀
Идешь таки по полю, а на встречу мужик с ружьем, и лицо вроде знакомое. Подходишь ближе-точно. ОН.ПУТЕН. Постояли, покурили, потрепались..
Как там в охотминимуме написано... "проверили лицензии друг у друга"!
Если в марте прошлого года, значит до нарезного ему еще 4-года
Вы не учитываете стаж управления подводной лодкой с гладкоствольными торпедными аппаратами.
Вы не учитываете стаж управления подводной лодкой с гладкоствольными торпедными аппаратами.
Опыт опытом, а бумажка бумажкой 😊
Мало ли из чего я в детсве стрелял 😊
Могут и для простых смертных. Только денег у них, "простых", на это не хватит.А Вы видели нечто подобное для простых смертных ? Ведь я говорю не только о гравировке, а о качестве подгонки металлических и деревянных частей друг к другу. И ИЖ-27 продаваемый за 430 тыс имеет гораздо худший внешний вид и детали не так качественно подогнаны. Кроме того, вовсе не обязательно выпускать оружие с такой богатой гравировкой, а вот если поднять качество, то это существенно поднимет привлекательность данных моделей. Понятно, что поднимется и цена, но во всяком случае будет возможность выбора и человек будет понимать за что он платит деньги. Может мне вообще не нужна вся эта хохлома, а вот качественное оружие в скромном художественном исполнении. мне бы хотелось. Я думаю, что многие были бы готовы платить именно за качество. Ярким примером служит продажа ружей ИЖ54 и ИЖ-58. Данные модели покупают за 30-40 тыс рублей и это при том, что данные модели Б/У. Ружья МЦ-8 и МЦ-6 продаются по цене нового оружия или да же дороже. Эти примеры свидетельствуют о том, что в данном случае платят именно за качество орудия. Думаю, что многие со мной в этом согласятся, лучше купить 1 но качественное ружье, чем 5 некачественных.
Ловец Снов
И ИЖ-27 продаваемый за 430 тыс имеет гораздо худший внешний вид и детали не так качественно подогнаны.
Вы его в руках держали? Какие общие впечатления? Развейте мой скепсис по поводу возможного хорошего качества и работы механизмов ижевских новоделов. Пусть даже за такие бабки.
Вообще считаю верхом цинизма призводителя делать г-но и за дорого.
LlandaffГлавное, не забудьте на подходе ружьишко переломить, а то охрана, знаете 😊 😊.
Как там в охотминимуме написано... "проверили лицензии друг у друга"!
quote:
Вы его в руках держали? Какие общие впечатления? Развейте мой скепсис по поводу возможного хорошего качества и работы механизмов ижевских новоделов. Пусть даже за такие бабки.Примерно 2 года назад аналогичные девайся лежали в магазине на Каланчевке. Тогда цена данного оружия стоила 390 тыс. рублей при том, что МЦ-109 стоило 300 тыс. рублей.
Вообще считаю верхом цинизма призводителя делать г-но и за дорого.
При всем богатстве гравировке и имитации фальш досок, подгонка металлических частей была прямо скажем не очень хорошего качества. Если обратить внимание на то, как подогнаны металлические части ружья, сделано ружье для В.В.П., а именно места соприкосновения ствольной коробки с колодкой стволов, то заметите, что между ними практически отсутствует зазор. Кроме того, в указанном месте выгравировано дерево, которое визуально полностью убирает данный зазор. Это свидетельствует о том, что над данным ружьем работали очень долго. Слесари-сборщики очень качественно подогнали все детали, а граверы очень хорошо подогнали рисунок и если и есть мелкие огрехи в работе слесарей, то они нивелируются работой граверов.
В оружие продаваемом за 390 тыс. данный зазор виднелся очень четко, гравировка была сделана достаточно аккуратно, общее впечатление от оружия явно испорчено. Такое ощущение, что был взят рядовой ИЖ-27 и просто разукрашен граверами. При раскрытии данного ружья виднелись следы резца, и внутренние поверхности метала, не были заполированы. Такое небрежное отношение к оружию, продаваемому за такие деньги, на мой взгляд, крайне не допустимо. Относительно баланса ружья не могу сказать ничего, я его уже просто не помню. Общее впечатление оставленной от данного ружья следующее, видно большое количество работы граверов, однако слесарная сборка и все остальные характеристики ружья остались прежними. Покупать или не покупать аналогичное ружье, пусть каждый решает для себя сам. Я рассказал, только то. что бросилось в глаза.
Относительно баланса ружья не могу сказать ничего, я его уже просто не помню.😊 😊 😊
В Стрелке стоит мц 21-12 за 120 косарей уже год. Дык просто загравированый серийный образец, ИМХО. Гравировка не супер, но сделана аккуратно, покрыт гравировкой - как якудза татуировками, даже ствол, а в остальном - гуано. Стяжной болт в цевье, вернее выборка под него (цевьё резное) не обработана и торчит заусенец. Смех сквозь слёзы.
Хороший ювелир не исправит ошибки плохого слесаря.Согласен на 100 %. Если слесарь накасячил, то никокой гравер не спасет. И еще важное замечание, как не укрошай бездарно сделанное ружье, гравировкой, хадожественной ценности оно ему не добавит. Да и вообще на мой вгляд, когда рядовую модель бездумно разукрашевают гравировкой, она от этого лучше не становится.
А вот если помотреть на ружье для ВВП сразу становится ясно, что там работали все и слесаря и граверу и ложевщики. И работали очень достойно и со вкусом.
Ловец Снов
А вот если помотреть на ружье для ВВП сразу становится ясно, что там работали все и слесаря и граверу и ложевщики. И работали очень достойно и со вкусом.
Подход в изготовлении данного экземпляра в целом понятен. Но Вы считаете, что достойный внешний вид гарантирует отсутствие заусениц и следов резцов внутри коробки?
Если и внутри все ок, то скорее в данном случае мотивация была иная, скажем принималось в расчет, что в случае недовольства нового владельца могут, например, резко упасть таможенные пошлины на импорт оружия, или госконтракт на изготовление антабок к автоматам калашникова отойдёт туркам...
Подход в изготовлении данного экземпляра в целом понятен. Но Вы считаете, что достойный внешний вид гарантирует отсутствие заусениц и следов резцов внутри коробки?Я не берусь судить, что у данной модели внутри и как подогнаны там ее делали, могу говорить, только о том что вижу, а с наруже все супер.
Я ни разу не слышал, что ВВп является страсны охотником и думаю, что у него нет времени разбиратся в тонкостях оружейного производства и как должно изготавливатся оружие. Но я уверен, что в его коружении есть люди которые в этом разбираются и если в данной модели выявятся такие недачеты, то скорее всего произойдут кадровые перестановки )
Ну а с рядовыми покупателями все гораздо плачевнее, если в модели купленной простым смертным будут такие косяки, то никто ни за что отвечать не будет. Вот по этой причине, данные ружья так разительно отличиются )
Хороший ювелир не исправит ошибки плохого слесаря.Дык можно взять штучник от стрелы, отнести его в хорошую мастерскую (уберут зазор ну и подшлифуют нутрянку), после отнести к ложевщику - сделает хорошее дерево под хозяина (орех хороший только поискать придёться, но комлевой я слышал на наборный паркет идёт - найти можно), после идти к ювелиру с индивидуальными пожеланиями (у меня двое знакомых есть, показывали свои выставочные работы - очень охренеть можно) можно даже каменьев драгоценных навставлять, если бюджет в 400 тысяч.
И показать тое ружжо ВВП. Он может тогда ижевским промышленникам жопу набьёт и будут они делать нормальные ружья. Для Путина с гравировками, а нам можно и попроще.
Мечты, мечты, мля
Дык можно взять штучник от стрелы, отнести его в хорошую мастерскую (уберут зазор ну и подшлифуют нутрянку), после отнести к ложевщику - сделает хорошее дерево под хозяина (орех хороший только поискать придёться, но комлевой я слышал на наборный паркет идёт - найти можно), после идти к ювелиру с индивидуальными пожеланиями (у меня двое знакомых есть, показывали свои выставочные работы - очень охренеть можно) можно даже каменьев драгоценных навставлять, если бюджет в 400 тысяч.Можно конечно и так извратится) Но за такие деньги целесообразниее МЦ-109 взять или иностранца хорошего, а не мучатся с украшением рядового ИЖа
И показать тое ружжо ВВП. Он может тогда ижевским промышленникам жопу набьёт и будут они делать нормальные ружья. Для Путина с гравировками, а нам можно и попроще.
Мечты, мечты, мля
Ловец Снов
Согласен на 100 %. Если слесарь накасячил, то никокой гравер не спасет.
Как раз-таки спасёт...
Как раз-таки спасёт...Ну это смотря как накасячит ) Делать из г..на конфетку не лучший вариант и человек который платит такие деньги за оружие, имеет право получить качественную вещь.
Получается ИЖ и мелкосерийный итальянец за 90 по качеству подгонки сопряжений близки?ИЖ лучше )
Кроме того, позвольте поинтересоватся, что за Итальяниец такой малосерийный за 90 тыс ????
Я не могу покупать у производителя, для которого продажа брака является нормой.
Llandaff
Главная проблема ижей, жигулей и прочей российской промышленности - нестабильное качество. Можно найти отличный иж, можно найти неломающуюся десятку и т.п. Но вместе с ними в продаже лежат кривые ижи и недоделанные машины. Причем все они успешно прошли заводской контроль качества.
Я не могу покупать у производителя, для которого продажа брака является нормой.
Лучше не скажешь.
Главная проблема ижей, жигулей и прочей российской промышленности - нестабильное качество. Можно найти отличный иж, можно найти неломающуюся десятку и т.п. Но вместе с ними в продаже лежат кривые ижи и недоделанные машины. Причем все они успешно прошли заводской контроль качества.Юра! А ведь никто никого не неволит. Что желаешь, то и берёшь. Кому- то и в "копейке" шикарно, а кому то и в Лексусе дискомфорт. 😛Я не могу покупать у производителя, для которого продажа брака является нормой.
Хороший ювелир не исправит ошибки плохого слесаря.Хохлома это абсолютно ненужный элемент на ружьях. Эта тема то и дело возникает на форуме. Поэтому к единому мнению об украшении ружей никто и не пришёл.
Кто то считает это красивым, а кто то излишеством.
Р>Р_РIРчС+ Р_Р_Р_РI
Кроме того, позвольте поинтересоватся, что за Итальяниец такой малосерийный за 90 тыс
Малосерийный итальянец - за 35.Название из трёх букв, начинается на R.
Малосерийный итальянец - за 35.Название из трёх букв, начинается на R.Для малосерийного оружия, цена в 35 тыс. рублей, это вобще не цена, так же как и 90 тыс. Оружие даже крупных фирм выпускаемое ограниченнми сериями, стоит на порядок дороже. Кроме того, не правильно считать новое оружие от иностранного производителя в ценовом диапазоде до 100 000 рублей оружием высокого класса, это невохможно по определению. Оружие в котором появляется большая доля ручного труда стоит от 400 000 рублей. Это оружие класса Браунинг Б-25 и Меркель 303. Но и это оружие не чстоит считать верхом оружейного искуства. Да это очень хорошее оружие но вовсе ое Хай-Энд. А вот если рассмотривать штучников, то это другой разговор.
Хохлома это абсолютно ненужный элемент на ружьях. Эта тема то и дело возникает на форуме. Поэтому к единому мнению об украшении ружей никто и не пришёл.На мой взгляд во всем должна быть мера и гравировка должна соответствовать классу оружия и его уровню.
Кто то считает это красивым, а кто то излишеством.
Llandaff
Главная проблема ижей, жигулей и прочей российской промышленности - нестабильное качество.
Нестабильное-то оно нестабильное, только у итальянцев за 35 оно по факту нестабильнее оказалось. Да и кнопка предохранителя у итальянца была такая топорная!
На мой взгляд во всем должна быть мера и гравировка должна соответствовать классу оружия и его уровню.Илья! Совершенно с Вами согласен, но не всегда, а точнее чаще всего все эти хохломские игрушки таковыми и являются. 😛
Илья! Совершенно с Вами согласен, но не всегда, а точнее чаще всего все эти хохломские игрушки таковыми и являются.С этим я то же согласен )
1)100% - уровень Путинского, ружьё прекрасно подходит для украшения разных стен разных особняков.
2) 75% - ружьё помимо украшения стен может быть взято на стенд, но не для стрельбы, а повы.... ся.
3) 50% - ружьё отлично подходит для того, чтоб попонтоваться перед товарищами на охоте.
4) 25% - гравировка сделана для того, чтобы доставлять охотнику, который пользует ружьё дополнительное эстетическое удовольствие в процессе охоты (ружьё всё таки, а не труба водопроводная, к доске прикрученная)
Как то так, по моему.
1 ИЖ18МН(нарезное).Сертификата на данный калибр нет(45-70),но все равно 😛ушло+еще куча прибамбасов с потрохами и наружными поверхностями, (гладкая пов-ть ствола к этому тоже относится 😛
2 та же хохлома 😊с наворотами во внутрях, но которую реально можно купить простому смертному на территории РФ.Денег правда надо не мало 😞
3 уже без серебра и золота, меньше резьбы на дереве. Покрытие деталей какое угодно. Работа механизмов также как и на предыдущих-без нареканий.
4 О "Престижах" и говорить не стоит. И так все знают 😊
CrewНесколько таких ПСМов, точнее ИЖ75 С серией ГОП, прикупила немка на прошлогодней выставке в Абу-Даби. Туда ИЖМЕХ вообще жуткие 😛 вещи повез. 😊
А куда делся ПСМ с надписью ГОП?
CrewПаща-"2 процента" так не считал 😛
Всё же считаю, что пистолеты не очень выглядят в росписи.
Российская газета:
Кстати, за время своего пребывания в должности главного силовика страны Павел Грачев раздал более 600 именных пистолетов. Для сравнения: генерал армии Анатолий Куликов в бытность свою министром внутренних дел в качестве поощрительной награды вручил не более 10 пистолетов.
По словам бывшего руководителя пресс-службы Министерства обороны РФ Виктора Баранца, в списке людей, которым щедрый Павел Грачев дарил огнестрельное оружие, значатся не только военные и сугубо гражданские лица. Так, пистолетом ПСМ были награждены и ярый охотник, тогдашний премьер-министр Виктор Черномырдин, а также такие мирные на первый взгляд государственные деятели, как Иван Рыбкин, Сергей Филатов, Юрий Батурин, Виктор Илюшин, Андрей Козырев и Сергей Дубинин. Десять пистолетов перепало от Павла Грачева руководителям СМИ и журналистам. Среди них бывшие телевизионные начальники Сергей Благоволин и Эдуард Сагалаев.
Паща-"2 процента" так не считалОлег! А Паша "Мерседес" дарил высокопоставленным чинам не только "хохломское" оружие, но и вещи покруче. Так, чтоже теперь его в пример ставить?
EscaperЗапамятовал я. В "Охотнике" на Каланчёвке висит.
А что за итальянец такой, из трёх букв?
Запамятовал я. В "Охотнике" на Каланчёвке висит.Просто итальянцев из трёх букв не знаю вобще.
Вторая буква этого слова - это первая буква в слове ухо.
А третья буква этого слова - это третья буква в слове х@й 😊
Первая буква этого слова - это вторая буква в слове ухо.Поздравляю! Вы угадали слово и являетесь победителем. Вам присваевается звание "Главный специалист по итальянским ражьям их з-х букв" ) ))))
Вторая буква этого слова - это первая буква в слове ухо.
А третья буква этого слова - это третья буква в слове х@й
-mp-
Что это так темы старые пооткрывались 😊?
Мало новых
Ловец Снов
Ну это смотря как накасячит ) Делать из г..на конфетку не лучший вариант и человек который платит такие деньги за оружие, имеет право получить качественную вещь.
А,если человек в оружии лох, вот как вы,например? 😀
kae
Просто надо различать 4 уровня хохломы:
1)100% - уровень Путинского, ружьё прекрасно подходит для украшения разных стен разных особняков.
2) 75% - ружьё помимо украшения стен может быть взято на стенд, но не для стрельбы, а повы.... ся.
3) 50% - ружьё отлично подходит для того, чтоб попонтоваться перед товарищами на охоте.
4) 25% - гравировка сделана для того, чтобы доставлять охотнику, который пользует ружьё дополнительное эстетическое удовольствие в процессе охоты (ружьё всё таки, а не труба водопроводная, к доске прикрученная)Как то так, по моему.
Это ружьё подарили В.В.Путину для того,чтобы над ним все смеялись.
Не, я понимаю, гравёрам и краснодеревщикам тоже надо семьи кормить, но заказывать такое, это всё равно, что на лбу написать: "У МЕНЯ НЕТ ВКУСА"
Туман
Смотрю я на эти "произведения искусства" и что-то они мне напоминают...
Не, я понимаю, гравёрам и краснодеревщикам тоже надо семьи кормить, но заказывать такое, это всё равно, что на лбу написать: "У МЕНЯ НЕТ ВКУСА"
На доске узор красивше. 😊
IL-74
В.В.Путин не плюнул в лицо дарящему?
Дарёной "хохломе" в дуло не смотрят.
IL-74
В.В.Путин не плюнул в лицо дарящему?
В.В.в глаза не видел ни ружья,ни дарящего.Песков посмотрел и бросил в угол.
Hunter100
Песков посмотрел и бросил в угол.
а Песков-то плюнул?
тоже наверное не рядовой карабин
Мейтел
Красивое ружьё. А вам идиотам просто завидно.
Да, мы тут все идиоты, только вы умный. Может оттого, что не видели по-настоящему красивых ружей и со вкусом у вас беда.
ИЖ-27 - это рабочий инструмент, вроде кувалды. Создан, чтоб по тайге на лыжах с ним ходить. И какими петухами и цветочками его не украшай, он кувалдой и останется. Это во-первых. А во-вторых, существует культура украшения оружия. И к сожалению, наши мастера и наши ценители, вроде вас, от неё далеки.![]()
![]()
Мейтел
Красивое ружьё.
искусствовед, можешь объяснить почему оно красивое?
Словами, а не мычанием.
Последний из могиканискусствовед, можешь объяснить почему оно красивое?
Словами, а не мычанием.
Тебе женщине зачем?
Мейтел
Тебе женщине зачем?
это тебе нужно, раз первым рот открыл
Мейтел
Иди суп мужу вари женщина.
а что разволновался так?
искусствовед из клоповника
дата регистрации: 2012-6-6 сейчас на форуме
статус: участник
e-mail: не показан